ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
И какой вывод из этого следует ?? Любой индоевропейский язык содержит некий процент общей индоевропейской лексики, он потому и индоевропейский,
Цитата: vvf от 19 Июл 2014 [19:39:45]И какой вывод из этого следует ?? Любой индоевропейский язык содержит некий процент общей индоевропейской лексики, он потому и индоевропейский, Да никакого, кроме того, что у нас возможно общие предки. 5% я озвучил потому, что примерно столько воспринимаю на слух, специалисты конечно насчитают больше.
Вообще вопрос конечно мало того, что бессмысленный, так он еще и задан неверно. Начать с того, что в латинском нет слова "structure", а славянском (погадаем, что имел ввиду автор вопроса - славянский до разделения, либо любой из существующих славянских, я думаю, что первое) нет слова "струк".При этом, разумеется, в обоих языках существовал соответствующий корень, даже не буду смотреть какой вид он имел. И автор (поклонник новохронологии, вероятно) спрашивает, не заимствован ли латинский корень из славянского ?Ответ и в этом случае прост - не заимствован, поскольку латинский язык старше праславянского.
В горах, если проще.
В районах с наиболее затруднённым перемещением. В горах, если проще. Сколько языков на Кавказе?
Цитата: Инопланетянин от 24 Июл 2014 [20:15:20] В горах, если проще.В экваториальном поясе много больше. На Кавказе не очень много, вероятно около 100 и диалекты.
возможно, дело в том, что в горы бежали? именно ввиду их труднодоступности, причём самые разнообразные племена.
Насколько знаю - более 100 только в Дагестане, а ведь это ещё далеко не весь Кавказ.
Испокон веков, с палеолита.