ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Когда напыляли свои зеркала, очищали подложки изопропанолом.Спасибо... ,а кислоты не применяются?Применяется азотка ,но это вредно - парит, надо противогаз.А азотку для ситалла можно применять или не стоит ? И чем лучше старое покрытие смыть с ситаллюги ?
Нифига сибе телефончик, а скоко стоит?
Приобрёл Alcatel Annecy PTM 5150 Turbo , 150 л/сек. Вопрос к спецам по небольшим камерам - потянет ёмкость 80 л ?
клапан если с турбиком мона и не ставить но желательно или на крайняк в фор линииесть формулы и графики по скорости откачки обьема надо см и высчитовать
у мну тож алкатель с генератором в принципе есть на него схема почти полная только старенький С тоял на масспектрометрегенраторы почти все одинаковые и может подойти от другого только фишка у меня на турбике круглый разьем а на генераторе 4 штырьковый в линию
могу отфоткать плату и схему если шурупищ то вообще вроде мона и самому сделать с задающем от типа трехфазника от жд и далее на оптрон и теристор или тразистор но енто в моей дурной голове
Тож буду рад схемке!!, еще "нарыл"-продают вольфрамовую фольгу 7 соток толщина пригодится или не стоит заморачиваться?
Цитата: Ба@ша от 08 Фев 2013 [18:49:19]Господа вакуумщики, дико извиняюсь за оффтоп. Я хотел узнать не у кого случаем нет описания установки УВР 4, ну или информации о том где достать. Ответы можно в личку дабы не засорять тему. Спасибо всем. Это для регенерации масел? Может здесь найдете, полезную инфу...http://zeo-sar.ru/rus/equipment/regeneration_liquid/uvr.html
Господа вакуумщики, дико извиняюсь за оффтоп. Я хотел узнать не у кого случаем нет описания установки УВР 4, ну или информации о том где достать. Ответы можно в личку дабы не засорять тему. Спасибо всем.
Цитата: ROVIAN от 08 Фев 2013 [09:48:20]Когда напыляли свои зеркала, очищали подложки изопропанолом.Спасибо... ,а кислоты не применяются?Применяется азотка ,но это вредно - парит, надо противогаз.А азотку для ситалла можно применять или не стоит ? И чем лучше старое покрытие смыть с ситаллюги ?Старое покрытие если без защиты смывается щёлочью можно не крепкой ,ну а если с защитой то только полировать.