ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ньютон не хочу
Как фотограф я так же предполагаю, что мак даст мне сравнительно плоскую проекцию.
а фото хочется такие http://www.prokyon.startime.at/Bilder/Saturn23Feb08Mak.jpg
Это всё от незнания оптики. В кассегреноидах без предфокальных корректоров и умеренным ЦЭ кривизна усугублена относительно систем без увеличения. Такое впечатление, что Вы - типовой фотограф-потребитель. В астрономии это не работает. Совсем. Срочно изучайте железо на серьёзном уровне, от основ.
Так в чем же, господа, вообще преимущества зеркально-линзовых конструкций
Так в чем же, господа, вообще преимущества зеркально-линзовых конструкций в таком случае? Все приведенные доводы против...
Кстати, то, что пишут про "звезды иголочками" в рефрактор и "ватные шарики" в МАК - чушь. Разницы не заметил. Резкого повышения контраста - тоже. Может, правда, получилось как в анекдоте: "хрен дубовый, а дуб хреновый"? То есть МАК попался классный, а рефрактор - средний? Но про DS 90*700 всегда писали только положительное. Да и МАК специально не выбирал. Выводы? Любые. Например, такой. Когда в качестве балконного инструмента советуют SW 909, то МАК102 отнюдь не хуже ,но компактнее."
Рассматриваю систему Максутова (Sky-Watcher BK MAK 127) и ахроматический рефрактор (S-W BK 1201).
Цитата: babavaga от 26 Дек 2012 [00:33:57]Рассматриваю систему Максутова (Sky-Watcher BK MAK 127) и ахроматический рефрактор (S-W BK 1201).В такой связке конечно рефрактор.
Цитата: Алексей Юдин от 26 Дек 2012 [01:51:59]Это всё от незнания оптики. В кассегреноидах без предфокальных корректоров и умеренным ЦЭ кривизна усугублена относительно систем без увеличения. Такое впечатление, что Вы - типовой фотограф-потребитель. В астрономии это не работает. Совсем. Срочно изучайте железо на серьёзном уровне, от основ.Алексей, Знание технологии литья и штамповки кастрюль, а так же основ теплопередачи не влияет на вкусовые качества борща, приготовленного поваром. Хороший фотограф может вообще не знать ничего об оптике за исключением зависимости угла обзора от фокусного расстояния, применительно к используемому сенсору, при чем не в цифрах, а на уровне ощущений.
что какой бы системы телескоп я не взял, со своей учебной задачей он справится