ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На барахолке форума сейчас имеются в продаже
Цитата: babavaga от 26 Дек 2012 [00:33:57]Рассматриваю систему Максутова (Sky-Watcher BK MAK 127) и ахроматический рефрактор (S-W BK 1201).В такой связке конечно рефрактор.
Рассматриваю систему Максутова (Sky-Watcher BK MAK 127) и ахроматический рефрактор (S-W BK 1201).
Цитата: VLG от 26 Дек 2012 [11:00:39] Кстати, то, что пишут про "звезды иголочками" в рефрактор и "ватные шарики" в МАК - чушь. Разницы не заметил. Резкого повышения контраста - тоже. От качества инструмента все зависит. У меня (среднего качества неплохо отьюстированный) 90мм МАК заметно уступал 80мм ЕД рефрактору по всем тестам (ЕД тот был очень не плох). По звездам было именно такое сравнение которое у вас не получилось - мелкие иголочки у рефрактора, против зведочек с дифф кольцами у МАКа. Делили они двойные, только рефрактору обычно увеличение раза в полтора / два меньше требовалось - те же эпсилоны Лиры например. По разнокомпонентным двойным рефрактор был заметно впереди - Полярную например легко делил, а МАК практически нет.
Кстати, то, что пишут про "звезды иголочками" в рефрактор и "ватные шарики" в МАК - чушь. Разницы не заметил. Резкого повышения контраста - тоже.
А точность фокусировки у МАКа это вообще отдельная история.
Моя ключевая задача - понять на своей шкуре, что же на самом деле могут эти приборы, чтобы говорить людям правду, а не цитировать рекламные проспекты, которые я прочитал и "зазубрил".
вот и мне интересно, что я в него увижу с балкона. Реально и на практике.
Алексей, а я и не спрашиваю, что говорить и что видно. Я спрашиваю, что купить, чтобы понять САМОМУ.
минимум 3-5 лет практики
Есть чуть дешевле.
Цитата: Алексей Юдин от Сегодня в 17:20:41 минимум 3-5 лет практикиАлексей, я восхищен Вашей наивностью.
Наивность пока что сквозит из Вас...
почему все так "прутся" от петцваля, который даже не АПОхромат?
Алексей, Вы торгуете телескопами... и тут Ваше руководство завозит партию фотоаппаратов и объективов. И Вы ВЫНУЖДЕНЫ продавать их людям... и не абы когда, а сегодня. А сами в руках ничего больше KODAK не держали, да и тот 20 лет тому. Ну вот и что Вы сделаете?
Цитата: Алексей Юдин от 01 Янв 2013 [17:20:41]минимум 3-5 лет практикиАлексей, я восхищен Вашей наивностью.