ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Гидировать одной программой, снимать другой, а управлять монтировкой третьей ОЧЕНЬ не удобно.Есть стандарт де-факто - MaximDL. Там есть все и все очень просто. И главное все в комплекте.
Зачем делать то, что давно и успешно сделано другими?
Кроме того, появилась идея реализовать поддержку выставки полярной оси методом дрейфа. Требование - горизонтальная ось камеры должна совпадать с реальной горизонталью, я думаю, это адекватное требование.
И специальная ориентация камеры не понадобится
Цитата: Tvi.dubna от 14 Мар 2013 [21:53:07]Гидировать одной программой, снимать другой, а управлять монтировкой третьей ОЧЕНЬ не удобно.Есть стандарт де-факто - MaximDL. Там есть все и все очень просто. И главное все в комплекте.+100%
Гидировать одной программой, снимать другой, а управлять монтировкой третьей
Как разработчик опенсорсного автогида под Linux, могу сказать, что вам выше совершенно правильно сказали о бесполезности решения этой задачи, по крайней мере под Windows. Несомненно, что в персональных образовательных целях это вам интересно и полезно, но широкому кругу это не нужно, как минимум по причине большого кол-ва более качественных альтернатив.
Представляет существенный интерес программа для гидирования не по точечному объекту (звезда), а по поверхности с деталями (Луна).
Всё что есть или не умеет этого в принципе, или делает это из рук вон плохо.