ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
руками, спомощью кнопок удерживали изображение на перекрестии
подключил провода от кнопок к LPT порту
Цитата: Олег Чекалин от 25 Дек 2012 [14:01:09]руками, спомощью кнопок удерживали изображение на перекрестииТочность гидирования наверняка была не ахти, тогда как программа, насколько я понимаю, способна на субпиксельное гидирование.
Цитата: Дмитрий Бучинский от 25 Дек 2012 [14:02:57]подключил провода от кнопок к LPT порту На моем пульте нет порта. Никакого. Что делать, если нет паяльника, и вообще желания и умения работать с электроникой? (хотя это ко мне не относится, так, в общем случае)
И по сегоднешней жизни не так дорого.
Хотелось бы знать, сколько сейчас стоит популярная, гидирующая коробочка Ивана.
Спроси у Ивана в теме его мастерской а лучше ему в личку что-б темы не засорять.
И по сегоднешней жизни не так дорого.Сколько если не секрет? Хочу себе умную авто - замыкалку контактов в место кнопки, к мотрчику по оси прямого восхождения.Хотелось бы знать, сколько сейчас стоит популярная, гидирующая коробочка Ивана.
А вообще любое хобби требует вложений, где больше - где меньше, но без затрат никуда увы.
труба-гид, камера и ноутбук, НЕ подключенные к моторам, а на мониторе - некие сигналы, мол, "нажми ту кнопку, нажми эту кнопку"?
"Капитан Очевидность" рекомендуэ:1. Если много денег. Купить нормальную монти с нормальными моторами.2. Если денег не много. Заработать денег такой работой, которую умеешь и любишь делать, затем п1.3. Если денег не много, и не получается много заработать. Научиться паять, изучить тему и таки сделать автогид самому. 4. Если не подходят пп.1-3. Выхода нет, придется тупо нажимать кнопки всю ночь.5. Если и п.4 не устраивает. Забить на это дело совсем и лежать на диване.
Я сам пользуюсь самодельной монтировкой с блоком управления от Павла Бахтинова, и уменя управление идет через LPT порт.
Цитата: Zakoruchkin от 27 Дек 2012 [00:02:30]Я сам пользуюсь самодельной монтировкой с блоком управления от Павла Бахтинова, и уменя управление идет через LPT порт.А я не пользуюсь автогидированием. Денег на такие монтировки нет, к тому же они должны быть мобильными (порядка 2-х кг).Спаять что надо я могу без проблем, но без механической части это всё бессмысленно. Сделать механику я не могу, по отсутсвию оборудования, заказать механику я не могу по причине отсутсвия квалифицированных специалистов.К тому же мне не нравится идеология двух труб и управления через писюк. Вебки имеют крайне низкую чувствительность и ненадежны в работе. Большое фокусное растояние для гида означает длинную трубу, что неудобно, тяжело и т.д.Поэтому обхожусь простыми моторизованными монтировками. И снимаю на коротких выдержках (до 120 сек).