ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Представляет существенный интерес программа для гидирования не по точечному объекту (звезда), а по поверхности с деталями (Луна).
Цитата: Дмитрий Маколкин от 18 Мар 2013 [12:36:03]Всё что есть или не умеет этого в принципе, или делает это из рук вон плохо.Дмитрий, а что, Nudger нормально работать не удалось заставить? Я сам пока не пробовал.
Всё что есть или не умеет этого в принципе, или делает это из рук вон плохо.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 18 Мар 2013 [12:36:03]Представляет существенный интерес программа для гидирования не по точечному объекту (звезда), а по поверхности с деталями (Луна). Если Вам известны соответствующие математические методы, можно рассмотреть такую возможность.Добавлю в to-do list.
Снимается кадр, через несколько секунд снимается следующий, затем третий. По трем кадрам (?) следует с хорошей точностью дать рекомендацию пользователю повернуть азимут и высоту на такой-то угол.
В данный момент пытаюсь реализовать метод дрейфа по одной звезде программно. Причем я не хочу рассчитывать только на прицеливание по Полярной, она может быть и не в поле зрения - нужна реализация метода дрейфа по произвольной звезде.
устранить дрейф по одной произвольно расположенной звезде в общем случае можно только для съемки ее же окрестностей
а просто показать на экране точку, куда он должен привести выбранную звезду
неопределенность ошибок ведения монтировки - одна из причин, по которым в моем варианте метода дрейфа по одной звезде используется именно полярная
Это уже реализовано в ряде программ
Цитата: Павел Бахтинов от 05 Апр 2013 [19:08:17]устранить дрейф по одной произвольно расположенной звезде в общем случае можно только для съемки ее же окрестностейЯ предполагаю, что пользователь будет вводить экваториальные координаты выбранной звезды.
Насколько вообще существенна периодическая ошибка? Ведь в обычном методе дрейфа привязываются не по полярной и вроде ничего. Хотя точность, конечно, ниже.
Это уже реализовано в ряде программ. Например, вот здесь это подробно описано на русском, возможно поможет.http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=18403.0