A A A A Автор Тема: Евангелие от Матфея объясняет парадокс Великого молчания  (Прочитано 3379 раз)

Оффлайн dimsАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Если верить в то, что история с Иисусом Христом это был палеоконтакт, то его сообщения были посланиями от инопланетян, и тогда парадокс Великого молчания объясняется прямо в них (в  Библии):

«Род лукавый и прелюбодейный ищет знамение; но знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка…» (Евангелие от Матфея, 12 глава, 39 стих).

"Поиск знамения" -- это, конечно, программы SETI. "Род лукавый и прелюбодейный" -- это критика человеческой цивилизации за её лживость и гедонизм. "Кроме знамения Ионы пророка", насколько я понял, имеется в виду явление самого Христа (хотя была и история с Ионой).

Иными словами, с нами не хотят общаться, потому что мы объективно отвратительны.

Интересно, что вот здесь я не нашёл этого варианта http://en.wikipedia.org/wiki/Fermi_paradox#Empirical_resolution_attempts

Даже безо всяких аллюзий с христианством.

То есть, любого самокритичного варианта, предполагающего, что с нами не общаются по причине наших фактических негативных черт. Не потому, что мы еще не доросли, не потому, что нас берегут от вмешательства, а потому что мы УЖЕ ПЛОХИЕ.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Тогда надо бы толковать и экстраполировать не только это, и возможно, не только из этого одного источника.  В США популярны некоторые христианские течения где И.Х. один из великих контактеров или даже вроде из расы создателей-инженеров, по сценарию типа к/ф Прометей  ;)
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
То есть, любого самокритичного варианта, предполагающего, что с нами не общаются по причине наших фактических негативных черт. Не потому, что мы еще не доросли, не потому, что нас берегут от вмешательства, а потому что мы УЖЕ ПЛОХИЕ.

ИМХО, аргумент дырявый, т.к. априори контактерам надо знать такую нашу характеристику. Со всеми прочими вытекающими. Т.е., например, где-то должен быть "черный список", писанные и/или неписанные правила межгалактической этики, межгалактическая полиция по этике и контролю за черным списком - что еще?  ::) А цивилизации, типа, не могут выходить в Большой Космос для контактов, предварительно не вступив в Организацию Метагалактических Наций и не дав соответствующую подписку. И все это работает на 100%, никаких нарушителей, желающих вкусить запретный плод! ;)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Т.е., выходит, 2000 лет назад они специально сподобились выйти с нами на контакт только для того, чтобы ткнуть нас носом в нашу мерзость и объявить, что больше не намерены с нами водиться?
Для младшей группы коррекционного детсада повод для контакта вполне приемлемый, по моему скромному мнению.
С уважением. Олег

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Цитата
Евангелие от Матфея объясняет парадокс Великого молчания
А календарь голозадых индейцев определяет дату Конца Света.

Оффлайн jet

• Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet

ИМХО, аргумент дырявый, т.к. априори контактерам надо знать такую нашу характеристику. Со всеми прочими вытекающими. Т.е., например, где-то должен быть "черный список", писанные и/или неписанные правила межгалактической этики, межгалактическая полиция по этике и контролю за черным списком - что еще?  ::) А цивилизации, типа, не могут выходить в Большой Космос для контактов, предварительно не вступив в Организацию Метагалактических Наций и не дав соответствующую подписку. И все это работает на 100%, никаких нарушителей, желающих вкусить запретный плод! ;)
А кто знает уровень этой предполагаемой сверхцивилизации?
Они долго не думали, что бы не допустить нас к просторам Вселенной. Взяли и создали локально вогнуто-выпуклый пузырь вокруг нас, наподобие аквариума. Затем, заслали еще одного, который всем и все объяснил. Вроде, не волнуйтесь, и не рыпайтесь. Есть константы взаимодействий и относительность с ее постулатами. Плюс расширение пространства с лямбда членом. И дальше своей системы вам делать нечего. Все научно обоснованно и разжевано так что из этой ямы не вырваться во веки веков. Аминь)))
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Вы сами-то поняли, что сейчас написали?  :o
А как эту ахиинформацию поняли бы неграмотные пастухи?
Сверхцивилизация, засланцы, вогнуто-выпуклый пузырь, лямбда-член ...  :(
С уважением. Олег

Оффлайн jet

• Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Вы сами-то поняли, что сейчас написали?  :o
А как эту ахиинформацию поняли бы неграмотные пастухи?
Сверхцивилизация, засланцы, вогнуто-выпуклый пузырь, лямбда-член ...  :(
Это я про еще одного "гения", который всем и все объяснил. Но не все поняли. Вспомните кому принадлежит фраза "Бог не играет в кости".
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
Знак вопроса поставьте в оглавлении темы, здесь же не религиозный форум...

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
Т.е., выходит, 2000 лет назад они специально сподобились выйти с нами на контакт только для того, чтобы ткнуть нас носом в нашу мерзость и объявить, что больше не намерены с нами водиться?
Для младшей группы коррекционного детсада повод для контакта вполне приемлемый, по моему скромному мнению.

Про детсад это вы вовремя вспомнили. Похоже на воспитательный приём - ''пока не исправишься, я с тобой не разговариваю''. ;)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Лучше не смешивать религию с астрономией. Астрономия всё же наука, а в религии многие вещи вообще не поддаются логическому объяснению.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
"Поиск знамения" -- это, конечно, программы SETI. "Род лукавый и прелюбодейный" -- это критика человеческой цивилизации за её лживость и гедонизм. "Кроме знамения Ионы пророка", насколько я понял, имеется в виду явление самого Христа (хотя была и история с Ионой).

Иными словами, с нами не хотят общаться, потому что мы объективно отвратительны.
Dims, у Вас очаровательное свойство души - воспринимать все прямолинейно. А потом расслаивать это все по жгутикам и каждый жгутик на предметное стеклышко... и писать по оному диссертацию.
Религиозное учение - это жесточайшая борьба за власть над душами и умами и всуе над кошельками паствы. Поэтому слова: "но знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка…" надо понимать как попытку забить авторское право на знамение, приоритет, монополию. Не надо искать здесь никакого намека на объяснение "молчания Вселенной". Никто не молчит. Нам вопят, но мы не слышим (слышащих ссылают в психушки). Нам демонстрируют, но мы отворачиваемся (тех, кто снимает, называют шарлатанами).

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Лучше закрыть эту тему - ни к чему продуктивному обсуждение не приводит

slava03

• Гость
А к чему она должна привезти? Что Вы от неё изначально продуктивного ожидали?

AK1962

• Гость
Если верить в то, что история с Иисусом Христом это был палеоконтакт, то его сообщения были посланиями от инопланетян, и тогда парадокс Великого молчания объясняется прямо в них (в  Библии):

«Род лукавый и прелюбодейный ищет знамение; но знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка…» (Евангелие от Матфея, 12 глава, 39 стих).

Интересно, что вот здесь я не нашёл этого варианта http://en.wikipedia.org/wiki/Fermi_paradox#Empirical_resolution_attempts

Даже безо всяких аллюзий с христианством.

Евангелие в принципе не претендует на подобные предсказания. Наоборот, главная мысль - каждый покаявшийся (осознавший) достоин спасения. Выхватывать цитаты без вдумчивого прочтения в принципе не допустимо в науке, тем более при чтении Библии. Знамение Ионы (3 дня пробывшего в чреве кита) - это предвозвестие воскрешения Христа. Ни о каких внеземных цивилизациях и тем более изоляции Земли в принципе нет никакой речи.
   А написавшему сё (не от ума, явно) предлагаю перечесть строки непосредственно перед теми, что он процитировал:
 "   34   Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
   35   Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
   36   Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
   37   ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
"

Оффлайн Джер

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Джер
Нам вопят, но мы не слышим (слышащих ссылают в психушки). Нам демонстрируют, но мы отворачиваемся (тех, кто снимает, называют шарлатанами).
Скажите, а какой резон правительствам всего мира отворачиваться? не слышать?
Неужели сверхцивилизациями трудно "вопить" и "показываться" так, чтобы это сочли неопровержимым доказательством? (достаточно хоть несколько инопланетных технологий, и вся наука согласится)

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Так ведь была экспедиция Бёрда…
Однако вся Ваша наука ни на что почему-то не согласилась?!

Эссе на эту тему было опубликовано в альманахе Бориса Стругацкого «Полдень XXI век» (октябрь 2008). Позже – в интернете: Аврорская тайна Розвелла.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
говорят, что отвращение -- сугубо человеческая базовая эмоция, у других (на земле) её нет.

изначально появилась в связи с пищей (нашим предкам-падальщикам подобный механизм был очень полезен), потом стала использоваться шире.
ожидать отвращения от братьев наших старших -- всё тот же хомоцентризм. не факт, что они вообще поймут об чём речь. :)

зы: а процитированный отрывок живописует жирнющих тараканов в голове самого уважаемого матвея.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Nucleosome

• Гость
изначально появилась в связи с пищей (нашим предкам-падальщикам подобный механизм был очень полезен), потом стала использоваться шире.
думаю она есть у всех, позволяя избежать контакта с нежелательными "субстанциями"

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
"отвращение" нужнее там, где появляется "условно-съедобное".   
у животных проще: съедобное -- едим, несъедобное -- неедим. едим мясо -- значит едим его многие поколения, выработали себе нужные механизмы и защиты. а тут, по сути, форс-мажор: резкая смена рациона (образа жизни), плюс мозги растут, энергии требуют,  а самая энергоёмкая еда -- мясо, есть которое непривыкли..  а подтухшее мясо лучше усваивается, но несёт риск отравления токсинами..
пришлось лепить патч "на коленке".
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.