A A A A Автор Тема: Евангелие от Матфея объясняет парадокс Великого молчания  (Прочитано 3320 раз)

Nucleosome

• Гость
у животных проще: съедобное -- едим, несъедобное -- неедим.
совсем не так - животные тоже имеют предпочтения (у домашних это очень заметно, но появились они не потому что эти животные живут рядом с нами), и некоторые вещи едят только тогда, когда ничего другого просто нет. к примеру - хищные млекопитающие в принципе едят падаль (мы, кстати, тоже можем), но обычно так не делают - только если ничего другого нет. крысы, предпочтиют мясную пищу, но вообще едят всё тоже что и мы (мы предпочитаем растительную) и для того, чтобы отличать предпотительную пищу от менее предпочтительной и нужно отвращение. у нас тут, конечно есть и культурные особенности - помню с каким ужасом одна ирландка не стала есть красную икру, говоря, что она похожа на глаза (раньше она не видела её), тогда как я и один белорус уплетали во всю.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
помню с каким ужасом одна ирландка не стала есть красную икру, говоря, что она похожа на глаза (раньше она не видела её), тогда как я и один белорус уплетали во всю.
А я не люблю сырой яичный белок. Он похож на сопли.
Между прочим ничто не может заставить меня есть противное мне. Даже угроза голода. Однажды мне довелось отсидеть два с половиной месяца незаконного ареста в СИЗО. Кормили отходами производства мясокомбината. То есть каша а в ней жиры, жилки. куски кожи. Попалось веко с ресницами, кусок хвоста с волосами. Я это есть не мог и голодал. Отощал под конец так, что не мог сидеть на лавке. Костями таза упирался в доски и было больно. Поэтому подкладывал под то, что можно было назвать ягодицами свои ладони и так было мягче сидеть. И ведь это не Освенцим был!
« Последнее редактирование: 16 Дек 2012 [21:29:09] от postoronim »

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
«Род лукавый и прелюбодейный ищет знамение
Эта фраза сводит идею палеоконтакта на нет. Ибо, почитав Библию, можно легко догадаться, о каком именно роде идет речь :)

Nucleosome

• Гость
То есть каша а в ней жиры, жилки. куски кожи. Попалось веко с ресницами, кусок хвоста с волосами.
я не знаю, конечно, как там на Украине, но что-то вы для "сидельца" очень уж привередливый... что за мясо без жира? ну а хвост? выкинул - еш дальше, вы вот попробуйте креветок целиком и тунца с чешуёй! (нечищенных устриц лучше не надо ;) )
и вообще посыла темы не догоняю - форум тут не богословский, даже с инопланетным уклоном...

Оффлайн postoronim

и вообще посыла темы не догоняю - форум тут не богословский, даже с инопланетным уклоном...
Как бы я не уважал Dims (и при том, что я не люблю призывать к закрытию тем), но здесь я вынужден рекомендовать закрыть тему. Во-первых, она мертворожденная. Во-вторых, она спровоцирует споры на религиозную тематику. Их надо Вам?

Оффлайн Lipka

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • iGalaxy 2T
    • Сообщения от Lipka
мое имхо простое: люди (как циввилизация) это лабораторные муравьи. а в лабораторию посторонним вход запрещен.

по поводу религий: все авраамичиские религии по сути 3 ступени одного глобального эксперимента, поставленного какой-то одной группой экспериментаторов.
индуизм и буддизм - это совершенно другой эксперимент, что кстати наводит на мысль, что земля это многопрофильная лаборатория, где разные алиены ставят эксперименты на разных популяциях.

поэтому вопрос нужно ставить иначе: дадут ли нам найти и вступить в контакт с другими алиами?
если дадут, то не будут ли эти алиены такими же лабораторными мышами?
-- Отправлено через Galanet/Node:09AAF-174GD4A-00992

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
... помню с каким ужасом одна ирландка не стала есть красную икру, говоря, что она похожа на глаза (раньше она не видела её), тогда как я и один белорус уплетали во всю.
"А смородина, что ты мне прислал, протухла и стала вонять рыбой. Пришлось скормить её курям." (выдержка из письма мамы сыну на Камчатку)
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
Их надо Вам?
нет, и в случае подобных поползновений тема будет закрыта, хотя я итак вслед за вами не вижу предмета обсуждения.
люди (как циввилизация) это лабораторные муравьи. а в лабораторию посторонним вход запрещен.
это всё было бы хорошо если бы имелись хоть какие свидетельства в пользу этих экспериментаторов, а так - отсутствие на горизонте земли не говорит о том, что её отодвигает от корабля Посейдон.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Интересна не религиозная интерпретация, с ней и так все ясно.
Вот в книге царств и бытие есть упоминания о т.н. "огненных колесницах" ,"столпах огненных " и "лестницах в небо".
Может это не все и кто то дополнит. Возможно, это одни из способов описания в то время технических средств и наблюдаемых способов перемещения контактеров, почему нет?
У Иезекииля что то похожее есть в ветхом завете. Правда я не знаток  библейских историй.
Сколько не пытался читать, язык и изложение слишком тяжелы.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн postoronim

Меня озадачивает другое:
аналогично вопросу зарождения жизни... два варианта: 1) самозарождение на Земле и 2) панспермия.
существует вопрос цивилизации на Земле... тоже два варианта: 1) самозарождение и 2) дали знания боги (мудрые Змеи).
Оба варианта очень скользкие. Первый вариант предполагает исключительность как просто жизни так и разумной жизни на Земле (то есть мы одиноки). Второй вариант отодвигает разрешение вопроса о том как зародилась жизнь и как появился Разум в бесконечность (то есть бесконечная панспермия и бесконечное иерархическое обучение вышестоящими нижестоящих по Разуму).
Оба варианта мне не нравятся. А третьего не дано. Может кто придумает?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
 Нравится/не нравится - такими категориями наука не оперирует. И вопрос решается в пользу того варианта, в пользу которого на данный момент имеется больше объективных данных.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
Первый вариант предполагает исключительность как просто жизни так и разумной жизни на Земле (то есть мы одиноки).

Почему? ИМХО, если материя сомоорганизовалась в одном месте, значит это ее свойство. А раз свойство, значит возможно и в другом месте и в другое время. Запрета нет.

Оффлайн postoronim

Запрета нет.
Запрета нет... потому я и написал, что предполагает. То есть равнозначно утверждать, что одиноки и что еще где-то может зародиться. А если панспермия, то уж точно не одиноки.
Нравится/не нравится - такими категориями наука не оперирует. И вопрос решается в пользу того варианта, в пользу которого на данный момент имеется больше объективных данных.
Почему же? Не нравится - значит не согласен. Не согласен - значит имеющиеся "объективные" аргументы не являются достаточными для убеждения. По-моему все научно! Не нравится Вам мое "не нравится"?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Не согласен - значит имеющиеся "объективные" аргументы не являются достаточными для убеждения.
Так и скажите. Но непременно ответьте при этом на вопрос: почему именно. И с приведением обоснованных доводов "против".     
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

"Поиск знамения" -- это, конечно, программы SETI. "Кроме знамения Ионы пророка
Гыы! :) В точку. Да, вся программа - это "поиск знамения", ибо вера у них такова. Но не будет дано им знамения, окромя "знамения Ионы-пророка" в виде выступлений на конференциях и симпозиумах.  >:D

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
Чем больше читаю такие темы, тем больше убеждаюсь что когда аргументов ''за'' или ''против'' недостаточно, решающим фактором становится личная вера/неверие. То есть при прочих равных любой человек начинает отталкиваться от своих внутренних убеждений.

Оффлайн postoronim

Но непременно ответьте при этом на вопрос: почему именно. И с приведением обоснованных доводов "против".     
Это обязательство? Оно где-то прописано? Если нет, тогда я имею право не давать показания.
То есть при прочих равных любой человек начинает отталкиваться от своих внутренних убеждений.
Истинно! Но разве это плохо? Лучше иметь внутренние убеждения, чем вовсе никаких...

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Лучше иметь внутренние убеждения, чем вовсе никаких...
Все же не верно. В данном случае лучше их не иметь , чем иметь какие то. Поскольку с большой вероятностью мы будем ошибаться и вера в то или иное ничего не даст.

Оффлайн postoronim

Поскольку с большой вероятностью мы будем ошибаться и вера в то или иное ничего не даст.
Вот уж не согласен! Если я буду идти ночью через кладбище, то мне лучше уверовать, что со мной ничего не приключится.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Вот уж не согласен! Если я буду идти ночью через кладбище, то мне лучше уверовать, что со мной ничего не приключится.
При чем тут кладбище , если речь идет о внеземных цивилизациях. В случае с ними вера или неверие в них факта их наличия/отсутствия не изменит. Впрочем как и на кладбище ,хотя на кладбище если верить что может произойти что либо ужасное , в случае если это произойдет человек будет к нему уже готов заранее. А если нет, то испытает приятное облегчение.