ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
у животных проще: съедобное -- едим, несъедобное -- неедим.
помню с каким ужасом одна ирландка не стала есть красную икру, говоря, что она похожа на глаза (раньше она не видела её), тогда как я и один белорус уплетали во всю.
«Род лукавый и прелюбодейный ищет знамение
То есть каша а в ней жиры, жилки. куски кожи. Попалось веко с ресницами, кусок хвоста с волосами.
и вообще посыла темы не догоняю - форум тут не богословский, даже с инопланетным уклоном...
... помню с каким ужасом одна ирландка не стала есть красную икру, говоря, что она похожа на глаза (раньше она не видела её), тогда как я и один белорус уплетали во всю.
Их надо Вам?
люди (как циввилизация) это лабораторные муравьи. а в лабораторию посторонним вход запрещен.
Первый вариант предполагает исключительность как просто жизни так и разумной жизни на Земле (то есть мы одиноки).
Запрета нет.
Нравится/не нравится - такими категориями наука не оперирует. И вопрос решается в пользу того варианта, в пользу которого на данный момент имеется больше объективных данных.
Не согласен - значит имеющиеся "объективные" аргументы не являются достаточными для убеждения.
"Поиск знамения" -- это, конечно, программы SETI. "Кроме знамения Ионы пророка
Но непременно ответьте при этом на вопрос: почему именно. И с приведением обоснованных доводов "против".
То есть при прочих равных любой человек начинает отталкиваться от своих внутренних убеждений.
Лучше иметь внутренние убеждения, чем вовсе никаких...
Поскольку с большой вероятностью мы будем ошибаться и вера в то или иное ничего не даст.
Вот уж не согласен! Если я буду идти ночью через кладбище, то мне лучше уверовать, что со мной ничего не приключится.