A A A A Автор Тема: Евангелие от Матфея объясняет парадокс Великого молчания  (Прочитано 3399 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
хотя на кладбище если верить что может произойти что либо ужасное , в случае если это произойдет человек будет к нему уже готов заранее.
А-а... ну-ну... это Вы про памперсы?

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
А-а... ну-ну... это Вы про памперсы?
Нет, я про логику. Разве я писал что то о памперсах?

Оффлайн postoronim

Нет, я про логику. Разве я писал что то о памперсах?
Включите чувство юмора!

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive

Истинно! Но разве это плохо? Лучше иметь внутренние убеждения, чем вовсе никаких...

Всё хорошо в меру(с)
А скептицизм в данном вопросе - это та же вера со знаком минус. Одни верят что инопланетяне есть, другие верят что инопланетян нет...

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 242
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
Иными словами, с нами не хотят общаться, потому что мы объективно отвратительны.

да, в этом что-то есть
но еще есть запрет на общение (скорее всего). Чтобы не съели лишнего, развивались в  соответствии с внутренним планом
« Последнее редактирование: 17 Дек 2012 [15:56:25] от Сова »
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Оба варианта мне не нравятся. А третьего не дано. Может кто придумает?

сами зародились по Дарвину - не верю ))
панспермия - космическим ветром задуло (не подходит)
третий вариант - закинули готовых на развитие, из разных мест, в разное время
как субвариант - сознательная колония, с дальнейшим смешением с закинутыми ранее "абригенами"..
Конечная цель - детский сад, вторая группа (третье измерение, в смысле)))
 Чем вас не устраивает?..  ^-^
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн postoronim

третий вариант - закинули готовых на развитие, из разных мест, в разное время, с разными целями.
как субвариант - сознательная колония, с дальнейшим смешением
 Чем вас не устраивает?..
Не устраивает, потому что это разновидность панспермии и не разъясняет вопроса возникновения жизни вообще и Разума в частности.

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
и не разъясняет вопроса возникновения жизни вообще и Разума в частности.

нуууууу, вы много очень хотите... ???

если приплызд готовых видов на землю является панспермией, то пусть так и будет... хотя я не согласная ))
« Последнее редактирование: 17 Дек 2012 [16:16:21] от Сова »

Оффлайн postoronim

Мы все - одно целое! Мы едины! И чтоб не отдаляться от темы, то как говорится в Новом Завете (красной нитью)... а что там говорится?

Nucleosome

• Гость
сами зародились по Дарвину - не верю ))
Дарвин о происхождении жизни ничего не говорил
закинули готовых на развитие
кто закинул? postoronim прав, это та же панспермия, только хуже - потому что ещё надо объяснить что это кидали настолько похожих на многих других уже обитающих на этой планетке?

Оффлайн Алекс636363

• Благодарностей: 8
  • Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
Что все так всполошились-то? Вот сразу - и закрыть! Не надо закрывать, потому что тема интересная, хоть и много раз уже обсосанная на разных форумах. А скатываться в религию или не скатываться - так если веруете, то скатитесь, а если нет - останетесь приверженцем научного принципа познания. Ведь никто не знает достоверно, что собой представляет евангелие. Может, это конституция древности (10 заповедей плюс всяко-разно), а может, с неопределенной вероятностью от нуля до единицы, в нем среди прочих отвлеченных суждений и рассуждений спрятано кое-что, примерно как в нашем генетическом коде, наверное, большая часть истории развития жизни на Земле. Если есть где-то данные, свидетельствующие о существовании другого разума, то они вполне могут быть для нашего же спокойствия закодированы в чем-то общеизвестном. Почему не в общедоступном религиозном источнике? Подобное не может быть исключено. Могла бы появиться и надпись по-латински (сейчас - по-английски) на видимой стороне Луны: "Сидите тихо у себя дома, тупорылые обезьяны, и не суйтесь в дальний космос, пока не отбросите свои животные привычки!". Это так, к примеру))))).
 А по кладбищу ночью ходить не стоит))). Это просто бессмысленно, если у вас нет криминальных наклонностей. Там уж точно нет артефактов внеземного прооисхождения)))
 Что касается жизни, то ее появление на очень молодой Земле свидетельствует в пользу того, что она должна быть чрезвычайно распространена во Вселенной. Либо панспермия всепроникаема, либо самозарождение довольно-таки вероятно, либо и то и другое вместе работает (скорее всего).
« Последнее редактирование: 18 Дек 2012 [14:22:13] от Алекс636363 »
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

Оффлайн AloneVoyager

• Благодарностей: 11
  • Учусь...
    • Сообщения от AloneVoyager
    • Чердак
Могла бы появиться и надпись по-латински (сейчас - по-английски) на видимой стороне Луны: "Сидите тихо у себя дома, тупорылые обезьяны, и не суйтесь в дальний космос, пока не отбросите свои животные привычки!".
Так может она и есть, только на по-английски или на латыни - просто мы прочесть не можем. Может, это и не хаотически расположенные кратеры, а вполне так себе символы, только нам мозгов пока не хватает до этого допереть...
SW Dob 12" SynScan GoTo

Устами зануды гундосит истина.

Nucleosome

• Гость
знаете, в хаотически рассположенных объектах можно прочитать что угодно, только с P-value близким к единице...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Как в картах Роршаха.
С уважением. Олег

Оффлайн Lipka

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • iGalaxy 2T
    • Сообщения от Lipka
нужно изучать мировые религии. в них есть некоторые ответы.
например если взять авраамические религии, то в принципе, можно сказать, что иудаизм это бета-версия, обкатывание монотеической религии, христианство - это релиз, где путем неких событий людям проповедуется некие принципы жития и бытия, другими словами: социальные устои общества.
но облом. люди все восприняли по-своему и не так, как ожидалось.
поэтому был следующий релиз: ислам, где в жесткой форме установлены нормы поведения.
но тоже люди восприняли даную религию очень категорично. в итоге развилось множество радикальных сект.
по-идее, должен был быть четвертый релиз, где-то в 15-16м веках. но не произошел. новая массовая религия не появилась.
зато начался научно-технический прогресс.

по каким-то причинам  религиозные эксперименты, с целью сделать цивиллизацию которая бы жила по рпределленным прописаным принципам, прекратились.

но вместо этого (или намеренно) христианство и ислам были стравлены, с целью выяснить какая из религий более живуча, при какой идет лучше развитие и тд,

опыт показал, что живучей оказался ислам, с жескими принципами, но лучше  развивалась популяция людей, исповедующая христианство: была гибкость, изворотливость и переиначивание исходных установок.
иудаизм же, был большее время скрытой религией, видимо потому что экспериментаторам он был не интересен (может быть в виду малой популяции исповедующих).

в целом глобальный эксперимент показал, что при монотеизме цивиллизация развивается быстрее и лучше.

атеизм, кстати, как один из видов монотеической религии, потерпел фейл.
какие будут в будещем эксперименты? новая монотеическая религия? вполне возможно. но чтобы в нее уверовали, нужно массовое чудо. например явление инопланетян, несущих новую благую весть от создателя вселенной.
ждем-с.

-- Отправлено через Galanet/Node:09AAF-174GD4A-00992

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
    • Сообщения от ivanij

Комментарий модератора раздела Lipka вам предупреждение за нарушение Правил Форума по п 3. 1е.

Не годится начинать своё существование в Форуме с предупреждений. Тем более по такому пункту.

Комментарий модератора раздела  Тема на грани закрытия.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
Дарвин о происхождении жизни ничего не говорил

Сорри, имелись в виду объезяны и проч.

Цитата
кто закинул? postoronim прав, это та же панспермия, только хуже - потому что ещё надо объяснить что это кидали настолько похожих на многих других уже обитающих на этой планетке?

Кидали, думаю, неоднократно и разных - посмотреть, как пойдет развитие. Некоторые цивилизации "стирали" с лика земли (пара трепыханий) и новых завозили.
Мы же подопытные тут, колония для деток с отклонениями. Цари природы.  никак не избавимся от злобы, зависти, войн и убийств. Боюсь, какбэ и нас... не того....)))
Вот КС (он же БПЦ), по идее, должон когда-то нас вздрючить (по-хорошему),  повлияв на наши энергоструктуры.
Кто завозил? Те, кто намного выше нас по развитию и древнее. Вы еще спросите - кто создал Землю и такую шикарную природу! Откуда же я знаю... ОНИ  ^-^
« Последнее редактирование: 18 Дек 2012 [23:46:51] от Сова »

Nucleosome

• Гость
Кидали, думаю, неоднократно и разных - посмотреть, как пойдет развитие. Некоторые цивилизации "стирали" с лика земли (пара трепыханий) и новых завозили.
откуда взялось сходство, кто закинул - ответте наконец на эти вопросы - уже во второй теме тоже самое
атеизм, кстати, как один из видов монотеической религии, потерпел фейл.
во-вторых вы просто не понимаете, что такое атеизм, если такое пишите, а во-вторых ничего он не потерпел.

Оффлайн postoronim

Мы же подопытные тут, колония для деток с отклонениями. Цари природы.  никак не избавимся от злобы, зависти, войн и убийств. Боюсь, какбэ и нас... не того....)))
Вот КС (он же БПЦ), по идее, должон когда-то нас вздрючить (по-хорошему),  повлияв на наши энергоструктуры.
Кто завозил? Те, кто намного выше нас по развитию и древнее. Вы еще спросите - кто создал Землю и такую шикарную природу! Откуда же я знаю... ОНИ
Сова! А я хотел присоединиться к вашей пирушке. Теперь поостерегусь... если Вы такое на трезвую сочиняете... то я представляю Вас во хмелю!

Оффлайн Алекс636363

• Благодарностей: 8
  • Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
знаете, в хаотически рассположенных объектах можно прочитать что угодно, только с P-value близким к единице...
Заметьте, при желании к фактам проявления деятельности внеземных цивилизаций можно отнести все что угодно, равно как при нежелании можно отмести явные факты "за" и интерпретировать их по-другому. Другой вопрос, что таких фактов пока, по всей видимости, просто нет.
Сова, что за страсть к насаждению кучи цивилизаций с их последующей ликвидацией? Корень зла иссекает само зло, а не засланцы с неба. Если мы подрубим сук, на котором сидим (а ведь очень стараемся!), то виноваты в этом будем только сами. Не надо нам инопланетян-недоучек, которые сами не ведают, что творят. Мы сами не ведаем, что творим. Ну и не фиг нам еще и космос пакостить.
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...