ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Добрый день! На первый взгляд напоминает нетренированный привод, скажите тренировка проводилась? Если привод тренированный, то не исключен глюк прошивки. Помнится у меня на версии прошивки 32Ei иногда телескоп самопроизвольно уходил на максимальной скорости по азимуту градусов на 20 к западу. Полечилось перепрошивкой на 33Ef. Текущая версия (34Ec) не вызывает нареканий, попробуйте обновить версию.С уважением, Андрей.
У меня Ef, тренировка проводилась, резет тоже, попробую еще, если не поможет, переставлю Ес.
Сообщите пожалуйста результат - интересно будет узнать чем дело кончилось.
Мне представляется что пора звонить в Пентар.
1) Попробовать другой Автостар (м.б. в Воронеже есть еще?)2) Удостовериться что питание нормальное
При нажатии кнопки «Запад» в режиме GoTo вилка телескопа перемещается по RA как положено, до отпускания кнопки, затем происходит «откат» в сторону Востока. Величина этого смещения пропорциональна
Но в обоих случаях возникает вопрос, почему «откат» наблюдается только в одном направлении (при нажатии кнопки «Запад»)?
Цитата: askh от 15 Сен 2005 [19:23:47] Мне представляется что пора звонить в Пентар.Не поможет, когда то пробовал, года три назад, помощи не получил, только отвечали, что кто то там в отпуске, и т.д. и т.п., сделал все сам.
Может кто-нибудь пояснит еще один момент. Как производится управление телескопом с компьютера? Минуя железо Автостара, команды подаются напрямую на платы управления двигателями или задействуется схема Автостара. Если комп. напрямую дергает двигатели телескопа, то все обсуждение в этой теме теряет смысл, так как смещения по RA происходить не должно. Сам могу проверить это только экспериментально, но боюсь не факт, что результат будет однозначным. Хотелось бы знать как все-таки на самом деле все происходит?