ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
а как вы это докажете?
но я уверен, что он как учёный не мог придумывать всякую ахинею
возьмите того же фон брауна который создал всю эту американскую космическую программу, что он говорил по этому поводу или кеннеди
вы понимаете, что нам врут на счёт луны и не только
у вас у учёных просто есть такое свойство постоянно сомневаться
Sergey from Sydney Для долговременных исследований людьми нужна лунная база. Построить ее, а тем более поддерживать было бы безумно дорого и трудно. И не факт, что ее наличие дало бы какие-то принципиально новые и важные результаты, которые невозможно было бы получить с использованием автоматов.
вы плохо осведомлены о реальности и истине, вы живёте во сне, вам мозги промыли и воспитали из вас раба,
Например, строительство радиотелескопа на обратной стороне Луны, защищенной от земного радиоизлучения.
в свете последних событий, когда челябинский метеорит показал чего на самом деле стоит вся человеческая цивилизация
без наличия запасной базы она рано или поздно будет уничтожена космическим гостем.
Давайте ближе к теме!
вы плохо осведомлены о реальности и истине
но рано или поздно настанет момент, когда закончится тьма и воссияет свет
это секретная информация, государство о таком рассказывать не будет
А откуда вам известно, что эта информация секретная? Перечень секретов ведь тоже секретен.
у вас какие то проблемы с головой
отрицание реальности и отсюда как следствие попытка оправдать очевидный бред
у меня тоже есть критическое мышление
но к нему у меня ещё прилагается высокий природный интелект
До того, когда появится возможность всерьёз говорить о "запасной базе для человечества" предстоит ещё куча пилотируемых экспедиций.
Sergey from Sydney Неочевидно, что такой радиотелескоп позволит получить данные, принципиально недоступные для других технологий (с учетом стоимости проекта).
Также непонятно, почему такой телескоп должны обслуживать люди.
Интересно, вам приходит в голову застраховаться от увечья, полученного от падения метеорита? Тоже ведь не исключено, хотя и очень маловероятно.
В случае гибели человеческой цивилизации база на Луне погибнет очень скоро.
Если же речь идет не о базе, а о большой самодостаточной колонии, то до этого нам еще очень далеко по чисто техническим причинам.
Да и непонятно, зачем она нужна: при уровне технологий, позволяющем ее создать, человечество наверняка будет способно защититься от астероида.
Прямо скажу, незаметно, если вы верите бреду на телевидении.
Не хотите привести конкретный пример такой технологии?
Не объясните популярно зачем на МКС нужны люди
вероятность второго [гибели цивилизации от астероида] практически равна 100%
Не факт
Это не снимает с повестки для необходимость работ в этом направлении.
Посчитайте стоимость изменения орбиты даже небольшого километрового астероида (а они могут иметь диаметр в десятки км) и стоимость строительства лунной базы.
предпочитаю знать/не знать, официальной науке на 100% я не верю как и телевидению