A A A A Автор Тема: В чём кайф наблюдений Меркурия и ему подобных?  (Прочитано 3027 раз)

SAM RIBAKOV

• Гость
Мне кажеться, тема должна называться "в чем кайф обсуждения наблюдений Меркурия". А тогда ответ прост - в "поделиться эмоциями, возникшими от этого.
У кого нет, тот не обсуждает. У кого есть - обсуждает.
Ну а журнал - он же просто журнал.
+1, полностью
сoгласен.

slava03

• Гость

Всё верно. Как говорится- вкус устриц надо обсуждать только с теми, кто их пробовал.

SAM RIBAKOV

• Гость

Всё верно. Как говорится- вкус устриц надо обсуждать только с теми, кто их пробовал.

Слава, сoгласен +1.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Пару раз наблюдал Меркурий вечером с вершины высокого холма в 200мм ньютон. Колбасит его неподетски, кроме фазы не видно практически ничего. Только из соображения "воткнуть флаг" отнаблюдал, типа я сделал это. Больше желания наблюдать не возникало.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Feanor

• Гость
Пару раз наблюдал Меркурий вечером с вершины высокого холма в 200мм ньютон. Колбасит его неподетски, кроме фазы не видно практически ничего. Только из соображения "воткнуть флаг" отнаблюдал, типа я сделал это. Больше желания наблюдать не возникало.

Часто приезжаем на наблюдения дипскай засветло, в сумерках телескоп часто уже собран, и если на небе висит Меркурий, жаль на него не навести :)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Не помню точно, но по моему еще и дисперсия на нем нехилая. Если только утром наблюдать его, но это редкая возможность на выезде. Обычно за ночь наблюдений "созреваешь" полностью. Мотивация полностью сьедается сонливостью и наполненностью впечатлениями.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Если только утром наблюдать его, но это редкая возможность на выезде. Обычно за ночь наблюдений "созреваешь" полностью. Мотивация полностью сьедается сонливостью и наполненностью впечатлениями.
+1. Я вот в последний раз досидел-таки до утра чтобы посмотреть Сатурн, т.к. шанс поглазеть в большой телескоп выпадает крайне редко. А вот Венеру и Меркурий уже ждать не стал.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Demka

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • N 48° 17' 38.00" E 38° 1' 34.00"
    • Skype - Whitelayer
    • Сообщения от Demka
А у меня 707й, и в него очень много видится как точка, и все же я очень жду, когда наконец покажется хоть одна звезда и уйдут эти тучи, будь они не ладны.

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
наблюдал Меркурий вечером
Лучше бы его конечно днем наблюдать.

"В чём кайф наблюдений таких объектов как Меркурий, отчасти Уран, Нептун, Плутон, известные астероиды и др.
Каждый наблюдает то, что ему интересно. Зачем эта тема вообще?

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
лично я видел меркурий всего 3 раза за 32 года =) как то так получилось:) как то не совпадали периоды его видимости с возможностями для наблюдений ,по разным причинам :) последний раз видел его лет 5 назад=)
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

Feanor

• Гость
Что ж, тема себя исчерпала. Здесь все возможное сказано, про Меркурий есть отдельная тема.
Чтобы не было дублирования темы про Меркурий или флуда, который в этом разделе особо нежелателен - закрываем?

тема себя исчерпала.
тема исчерпала себя с самого начала, ибо ни о чем.

Закрываем ?
Однозначно

Feanor

• Гость
Хорошо. По поводу переименования - админ свое слово сказал, названия тем остаются.  В остальном -жду конструктивных возражений до вечера, не будет - закрываю.

Оффлайн Smirnov AndreyАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1540
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
тема себя исчерпала.
тема исчерпала себя с самого начала, ибо ни о чем.

Закрываем ?
Однозначно
И чем вам тема не понравилась? Вот в "Астрофото" в подобной теме идёт спокойное обсуждение и никто не протестует
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101374.0.html

Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

И чем вам тема не понравилась?
Так подобных тем целый воз и два мешка еще можно напридумывать.
Люди тут разные и наблюдают самые различные объекты и явления. На форуме много новичков, и ничего страшного не будет, если они будут обмениваться своими впечталениями от того, что впервые наблюдали в телескоп Меркурий или Уран. Так или иначе для них это может быть ценным опытом.
« Последнее редактирование: 11 Дек 2012 [17:07:23] от Бульбашег »

slava03

• Гость
И чем вам тема не понравилась? Вот в "Астрофото" в подобной теме идёт спокойное обсуждение и никто не протестует
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101374.0.html

Эх, Андрей! Опять начинаем подменять понятия, нехорошо :(
В "Астрофото" тема-то относится не к микроскопическим/трудноуловимым "Меркуриям" и им подобным в плане видимости деталей, а к планетной группе в целом! Там же кстати обсуждаются и особенности астрофото для дипов. Вот если бы тут тема называлась "в чем кайф визуальных наблюдений", то и ответы бы в ней были по стать тем, что сейчас в "Астрофото".

Feanor

• Гость
Комментарий модератора раздела Ладно, вижу, конструктивного развития темы нет, и не предвидится. Пользуюсь правом модератора - и закрываю.