ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ледяная сотенка - да, бывала: это Тунгуска.
потребуют НЕМЕДЛЕННО! В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ!!! Провести законопроект об астероидной защите нашего великого и могучего "пендостана" (гондураса).
Ну, заодно, подумайте, велики ли шансы встречи Земли с таким астероидом.
Ирония ученых по поводу теории вероятности, мол, вероятность события не увеличилась и не уменьшилась из-за всего этого шума будет ИГНОРИРОВАНА.
В итоге будет попил бабла, разумеется, на противометеоритных мероприятиях. И бьюсь об заклад, что если лет через 30 нам несказанно "повезет" и такая каменка еще раз в нас попадет (теперь уже в родной пендостан), то выясниться что бабло на защиту распилили на 120% и опять не то что сбивать, но и даже пораньше засчь это дело было нечем!
ожидание конца света намного страшнее самого конца...
А вот если бы Тунгусский метеорит упал в океан, какая бы цунами пошла?
Цунами не было б. Твердое вещество до поверхности не долетело.
Взрывная волна в атмосфере ничем бы не отличалась. Те киты которые плыли на поверхности в епицентре, наверное б пострадали. А те что кормились в это время на губине только б оглохли на некоторое время.
Я как-то читал красочное описание, как в ВОВ гонялись за немецкой подводной лодкой на Балтике. Ставили глубинные бомбы на максимальную глубину погружения тогдашних подлодок - 180-200 метров. Глубина же до дна - полкилометра... Так вот, от взрыва этой бомбочки взлетал фонтан из песка, ила и гравия!! Столько взрывчатки в глубинной бомбе было? И - сколько в Тунгусце в эквивалентах Хиросим? Думаю, заберись те киты на 1,5 км, их бы и там достало...
Извините,я дочитал до середины и у меня вопрос-где на балтике глубина в полкилометра?=)
Балтийское море находится в пределах материкового шельфа. Средняя глубина моря 51 метр. В районах отмелей, банок, около островов наблюдаются небольшие глубины (до 12 метров). Имеется несколько котловин, в которых глубины достигают 200 метров. Самая глубокая котловина — Ландсортская (58°38′ с. ш. 18°04′ в. д.) с максимальной глубиной моря — 470 метров. В Ботническом заливе максимальная глубина — 254 метра, в Готландской котловине — 249 метров.
Цитата: Jackhammer от 10 Дек 2012 [21:59:17]Извините,я дочитал до середины и у меня вопрос-где на балтике глубина в полкилометра?=)Ну, пол не пол, а 470 метров имеется. Вот что пишет Википедия:ЦитатаБалтийское море находится в пределах материкового шельфа. Средняя глубина моря 51 метр. В районах отмелей, банок, около островов наблюдаются небольшие глубины (до 12 метров). Имеется несколько котловин, в которых глубины достигают 200 метров. Самая глубокая котловина — Ландсортская (58°38′ с. ш. 18°04′ в. д.) с максимальной глубиной моря — 470 метров. В Ботническом заливе максимальная глубина — 254 метра, в Готландской котловине — 249 метров.
,только там немецкие лодки не действовали.
В грунте волны распространяются еще быстрее. Но никто колебаний земной коры от взрыва Тунгусского метеорита не заметил.
Очередной виток кризиса в Испании: все туристы ломанут в Бразилию.
Я как-то читал красочное описание,
Цитата,только там немецкие лодки не действовали. То есть как не действовали?
Но никто колебаний земной коры от взрыва Тунгусского метеорита не заметил.
ага, щас! что-то я плохо представляю себе всюду шатающихся анло-немецких туристов в дербрях Амазонки... ну русских ещё куда ни шло...
Чтобы повредить лодку, бомба совсем не обязательно должна была попасть в нее. Так как жидкости практически несжимаемы, то относительно небольшая сила, приложенная к ограниченному объему, может создать высокое давление. Конечно, океан нельзя считать «ограниченным объемом». Но сила подводного взрыва легко передается и создает большие давления на небольшом расстоянии от его центра. Если лодка оказывается недалеко от места взрыва, создаваемое им давление почти целиком передается на корпус, причем почти равномерно по всей его поверхности. Конечно, прямое попадание было бы более предпочтительным, однако оно не обязательно. Взрыв бомбы рядом с лодкой может разрушить ее корпус, вызвать множество течей, вывести из строя расположенные внутри лодки механизмы. http://alexgbolnych.narod.ru/rosko1/04.htm