A A A A Автор Тема: Что произойдет, если за три дня будет известно, что 100 метровый астероид упадет  (Прочитано 5155 раз)

Оффлайн turchinАвтор темы

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от turchin
Бразильский астероид
Что произойдет, если за три дня будет известно, что 100 метровый астероид упадет в Бразилии? Энергия взрыва 100 метрового астероида — это сто мегатонн, что угрожает жизни людей на расстоянии 100-200 км от места падения.
В начале про астероид узнают, как про маленькое белое пятнышко в телескопе одного любителя. Вскоре на него наводят все больше телескопов и радиотелескопов и вот результат — есть контакт с Землей, и это в Амазонии. За шесть часов вычисляют точно место падения — в 27 км от города Сьерро-Негра на одном из притоков Амазонки. В городе живет несколько десятков тысяч человек.
Но еще до того, всякие чудовищные слухи прокрадываются в интернет, радио и газеты, и назревает мировая паника. Правители выступают и успокаивают ее. Но в Бразилии объявлена обязательная эвакуация в круге 300 км вокруг ожидаемого места падения. Со всей страны перебрасываются вертолеты. Дороги забиты ползущим транспортом. CNN ведет репортаж — мы находимся в городе, который будет уничтожен через два дня и 12 часов. FOXTV высаживается на месте предполагаемого падения астероида и разворачивает там камеры. Военные решают не пытаться сбить астероид, так как в этом случае неизвестно, куда упадут обломки, и площадь поражения увеличится. Мировые рынки падают.
На второй день все привыкают к мысли об астероиде. Рынки отыгрывают часть падения. Эксперты выступают с успокоениями.
За шесть часов до падения журналисты всё ещё находятся в Сьерре-Негре, около своего вертолета. Репортаж: «В это трудно поверить, но в городе все ещё остались люди». Перекресток медленно проезжает машина. Старуха-индианка торопится вверх по холму с белым мешком. По огороду бежит кошка. Птицы летают.
Множество установленных веб-камер направленно на место предстоящего падения астероида, но некоторые смотрят в бок. Людям, которые не успели эвакуироваться, рекомендуют построить небольшие бомбоубежища или зарыться в погреба.
Итог. Вспышка. Снимки из космоса. Около тысячи жертв, после долгих подсчетов. Город почти полностью разрушен ударной волной, лес полег, как от урагана. Километровый кратер как главная туристический достопримечательность страны.
Структура глобальной катастрофы.
http://avturchin.narod.ru/sgk31short.doc

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Бразильский астероид
Что произойдет, если за три дня будет известно, что 100 метровый астероид упадет в Бразилии?
Очередная псевдонаучная страшилка для "образованных" людей...
Ничем не лучше страшилок "конца света" и зарывания в катакомбы.
Эксплуатация страстей человеческих... :(

Думать надо о добром, позитивном - и туда же за собой людей вести, коли талант дан...
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 645
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Что предлагается обсудить в этой теме?
 Картина, нарисованная в первом посте, чем-то напоминает фильм  http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/8917/annot/ Но это мои личные ассоциации.
А в целом, задача, как мне кажется, не сформулирована.
« Последнее редактирование: 08 Дек 2012 [01:09:27] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн PAHOM

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от PAHOM
почему  бразилия вот еслиб этот астероид  в чечню упал)) было б по интереснее)))
рефрактор вебер 900\90

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Что предлагается обсудить в этой теме?
 Картина, нарисованная в первом посте, чем-то напоминает фильм  http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/8917/annot/ Но это мои личные ассоциации.

Так вроде автор сам все описал. Обсудить можно похоже это на реальность или нет. У меня тоже такой вопрос сперва появился, но при ближнем рассмотрении ясно , что вопрос и не задавался . А разве в начале каждой темы обязательно должен быть вопрос? Со стороны похоже на вирусный ролик, не знаю как назвать в литературном плане это явление.

Nucleosome

• Гость
да, о чём тема не ясно.
кстати, можно ли определить место падения астероида с такой точностью?

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Что произойдет, если за три дня будет известно, что 100 метровый астероид упадет в Бразилии?
Массовая истерия с человеческими жертвами за три дня до падения астероида.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн aureliano

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от aureliano

Очередной виток кризиса в Испании: все туристы ломанут в Бразилию. А, кстати, почему именно в Бразилии? Не в России, не в Китае, не в Америке и даже не в Аргентине? Наверняка тут замешана бразильянка.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 645
    • Сообщения от ivanij
 А туризм-то здесь при чём? подобные зрелища лучше наблюдать не из партера, а с галёрки. Т.к. в Императорской ложе места всем не хватит.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн aureliano

• Сообщения от aureliano
Это кому как. Разным сектантам, думаю, захочется в первые ряды попасть, пока в раю места не закончились. Да и обычная публика на сенсации падкая. У меня друг всё мечтает, чтоб конец света в этом году случился, как предсказывали, -- посмотреть больно интересно.

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Массовая истерия с человеческими жертвами за три дня до падения астероида.
+1
Будут грабить и метаться
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн aureliano

• Сообщения от aureliano
Будут грабить

Кстати да. :-) Обязательно найдётся энное количество мародёров, которые решат, что они неуязвимы, и чем эвакуироваться, лучше поживиться брошенным барахлом. :-)

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Будут грабить

Кстати да. :-) Обязательно найдётся энное количество мародёров, которые решат, что они неуязвимы, и чем эвакуироваться, лучше поживиться брошенным барахлом. :-)

О бессмертности речи не идет, но убежать из города, прихватив соседское пианино, когда сосед убежит - можно.
Мы скоро это будем наблюдать, только в маленьком масштабе
2 недели осталось

Оффлайн boch

• Благодарностей: 667
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Самое правильное будет, корректировать элементы орбиты так, чтобы объект "прошел" примерно на уровне чуть выше геостационаров...
Ввести план информационного задавливания тех, кто будет близок к разгадке истины (тех кто снимал объект, вычислял предварительную орбиту, просто интересовался этим вопросом... в самый последний момент "обнаружения неизбежности" вырубить все узлы мирового интернета).
В курсе должна быть только головная организация ответственная за вычисление орбиты, она и должна проинформировать правительства стран ядерного клуба (для предотвращения ядерной войны).
Когда объект упадет (в любом месте) снять информационную блокаду и объявить траур.

Объект подобного рода не может упасть на густонаселенный район, поэтому паника (а она будет глобальной по всему земному шару) в данном случае будет страшнее, чем выжженная в диаметре 500 километров сельва или пампасы...

2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Будут грабить и метаться
Не будут ни грабить, ни метаться, будут карнавалить!

Оффлайн aureliano

• Сообщения от aureliano
Мы скоро это будем наблюдать, только в маленьком масштабе
2 недели осталось

Что будем наблюдать? Нибиру?

Самое правильное будет, корректировать элементы орбиты так, чтобы объект "прошел" примерно на уровне чуть выше геостационаров...

За 3 дня не получится.

в самый последний момент "обнаружения неизбежности" вырубить все узлы мирового интернета)

Вот тут-то и начнётся паника. Закрытие Интернета -- дело серьёзное, похлеще всяких там нибиру будет.

В курсе должна быть только головная организация ответственная за вычисление орбиты, она и должна проинформировать правительства стран ядерного клуба (для предотвращения ядерной войны).

Если упадёт прямо на Кремль (Белый дом и т. д.), то пострадавшая сторона всё равно подумает, что это была диверсия.

Когда объект упадет (в любом месте) снять информационную блокаду и объявить траур.

Народ возмутится. Для предотвращения стихийных бунтов народный гнев придётся ввести в правильное патриотическое русло. Будет объявлено о всемирном заговоре сионистов. Начнётся ядерная война.

Объект подобного рода не может упасть на густонаселенный район

Это почему не может? Вероятность падения на любой район одинакова. Соответственно, вероятность падения на густонаселённый район равна отношению густонаселённых районов к пустынным, а оно не так мало. Кроме того, если упадёт в океан, от цунами пострадает множество густонаселённых портов. Впрочем, по условию задачи астероид упадёт именно на Бразилию.

паника (а она будет глобальной по всему земному шару)

Кто-то будет паниковать, а кто-то -- нет. Когда объявили о начале Отечественной Войны, мой дед как раз куда-то шёл с бабушкой по улице. Все куда-то побежали. Дед на это посмотрел и говорит: "Куда они все бегут? От войны что ли спрятаться хотят? Всё равно уже ничего не изменишь. Пойдём-ка лучше в ресторан, оттуда наверняка тоже все завсегдатаи разбежались." И пошли они в ресторан, где их обслужили по полной программе, т. к. они были единственными клиентами. Так мои предки встретили начало войны.

будет страшнее, чем выжженная в диаметре 500 километров сельва или пампасы...

А вот, кстати, говрят, что Бразилия даёт больше всего кислорода (не помню сколько, но довольно большой процент). Если будет выжжено 200 тыс. кв. км. бразильских джунглей, уровень кислорода не снизится ниже критического? А если потом ещё весь этот пепел поднимет ветром, не начнётся ли "метеоритная зима"?

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Что будем наблюдать? Нибиру?
Панику, связанную с Нибиру/парадом планет/др

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Бразильский астероид
Что произойдет, если за три дня будет известно, что 100 метровый астероид упадет в Бразилии? Энергия взрыва 100 метрового астероида — это сто мегатонн, что угрожает жизни людей на расстоянии 100-200 км от места падения.
Меньше. Радиус зоны разрушений где-то километров восемьдесят. Радиус зоны сильных разрушений, где реально может пожечь и зашибить ударно-пластической волной, а не просто повылетают стёкла - километров тридцать. И то, если вся чушня хорошая железокаменная, на встречной, а не на догоняющей траектории, и не развалится в верхних слоях атмосферы отдельными частями. Из опасной зоны за два-три дня народ успеет разбежаться даже сам, без помощи правительства.
Сделайте лучше Ваш астероид диаметром метров 200-300. Вот тогда заявленный радиус поражения, наконец-то, будет достигнут, и будет, что понаблюдать. Ну, заодно, подумайте, велики ли шансы встречи Земли с таким астероидом. На письменной памяти ччилавечества такого не бывало. Ледяная сотенка - да, бывала: это Тунгуска. Она не выдержала тропопаузы. Остальное, если и было, то никто не заметил. К слову, астероиды до полусотни метров, изредка, попадают, но ПОО они не считаются: до грунта от них долетают только отдельные камушки, или вообще ничего. То есть, если к Вам в огород упал метеорит, то исходно он был частью чушки диаметром метров 20-40. Это красиво, но совсем не страшно. Важны ещё угол встречи, скорость, прочность, состав. В большинстве вариантов падения Вашего астероида Сьерра-Негра серьёзно не пострадает.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2012 [19:11:39] от bob »

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 688
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Можно я буду самым умным?
Интересно не то, что произойдет ДО падения, а что произойдет ПОСЛЕ.

Во-первых. Туда еще до падения набежит масса журналюг снимать (притом найдутся придурки которые там лягут костьми ибо захотят быть в эпицентре). Все будет снято и добавлено компьютерными моделями.
Как положено.
Новостные каналы отыграются ПОСЛЕ события за то, что узнали о такой сенсации всего за пару дней ДО. И будут мусолить это страшное событие еще месяц. Трупы, горе, плачущие женщины…
Самый интересный цирк начнется уже к концу следующей недели после катастрофы. Самые активные дуро_бы в парламентах всех стран (в том числе  России и даже Украины) потребуют НЕМЕДЛЕННО! В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ!!! Провести законопроект об астероидной защите нашего великого и могучего "пендостана" (гондураса).
Ирония ученых по поводу теории вероятности, мол, вероятность события не увеличилась и не уменьшилась из-за всего этого шума будет ИГНОРИРОВАНА.

Это свойстено обезьянинам.
Они НЕ ВЕРЯТ в теорию вероятности.
Я вспоминаю теракты в метро Москвы (которые я наблюдал по телевизору, конечно). Как только взорвали поезда, на следующий деть (по заявлениям СМИ) народ дружно перестал ездить на метро. Хотя казалось бы, пошевелите мозгами! Сейчас метро напротив, гораздо более безопасное место от террористов чем любое другое место и в любое другое время! Там полно ментов (которые теперь бдят!) да и террористы сейчас улепетывают. Если они и будут что-то взрывать в ближайшие дни, то уж точно не метро!
Ну мозги у вас есть?!
Мозгов нет!
Есть эмоции!

А помните цунами? На следующий год (надо признать ум нашего народа) только русские и ехали отдыхать в те разоренные места где отдых стал просто по бросовым ценам. А всякие дуралеи из германии боялись. Хотя казалось, бы … ребята! Ну лет через 10 вы успокоитесь и будете все так же ездить туда. Но сейчас вероятность нового цунами там даже ниже чем будет через 10 лет (ведь тектоника вроде как разрядилась) когда вы, дуралеи, успокоитесь и расслабленные туда припрете свои толстые задницы!

В общем. Люди очень глупы. Массово глупы как пингвины. И когда такой метеорит упадет, где-то причинив море горя, будет просто истерика массовой глупости на всех этажах власти. Истерия законодательно узаконенная.
Будет временный взлет космонавткики. Но как это дело нахлынуло так и схлынуло.
В итоге будет попил бабла, разумеется, на противометеоритных мероприятиях. И бьюсь об заклад, что если лет через 30 нам  несказанно "повезет" и такая каменка еще раз в нас попадет (теперь уже в родной пендостан), то выясниться что бабло на защиту распилили на 120% и опять не то что  сбивать, но и даже пораньше засчь это дело было нечем!
Теперь будет не только слезы но и смех.
Но опять таки. Мало кем замеченный. Пингвины они и есть пингвины!
 >:(

В общем "тема сисек, автором не раскрыта!"
Совсем!
 >:(
 :D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Самый интересный цирк начнется уже к концу следующей недели после катастрофы. Самые активные дуро_бы в парламентах всех стран (в том числе  России и даже Украины) потребуют НЕМЕДЛЕННО! В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ!!! Провести законопроект об астероидной защите нашего великого и могучего "пендостана" (гондураса).

и это будет величайшим благом для тихо загибающейся космической отрасли.
не война - так астероид.

:D
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.