ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Novak от 12 Янв 2013 [23:52:51]У них другая задача, сугубо практическая - обнаружение объектов в темноте. А тот вариант, про который пытаюсь развить мысль, это "творчество" , визуал...Хотя вроде что то подобное было на немецких подлодках. Он конечно сложен в реализации, да и не нужен в тех случаях, когда можно обойтись ЭОПами. Может поэтому им еще не занимались всеръез.У экипажей немецких подлодок были стандартные морские бинокли формулы 7х50 (у меня даже есть такой, он меня и на Форум-то привёл), а также 8х56 (или 60, не помню точно - здоровенные тяжеленные). Были, кажется, какие-то аналоги нашей стационарной БМТ-110 (По-моему формулы 12х100 или в этом роде). А что ещё такого особенного у них было, чего не было у нас? Не ведаю, если честно.Цитата: Андрей Антонов от 12 Янв 2013 [23:59:28]Где то слышал, что один любитель специально погружается на дно своего бассейна и наблюдает Андромеду, в то время как без бассейна она не видна. Бассейн работает как линза, сжимая небо, т.е. увеличивая угловую яркость объекта.Люди с хорошим зрением видят. Даже на Форуме есть. Когда я похвастался, что разглядел в древний биноклик 6х25, мне так и ответили - "ну и что? Я её и так вижу". Где-то в теме про "наблюдения ..." А под водой мы же страшно становимся дальнозоркими, может тот наблюдатель дико близорук?
У них другая задача, сугубо практическая - обнаружение объектов в темноте. А тот вариант, про который пытаюсь развить мысль, это "творчество" , визуал...Хотя вроде что то подобное было на немецких подлодках. Он конечно сложен в реализации, да и не нужен в тех случаях, когда можно обойтись ЭОПами. Может поэтому им еще не занимались всеръез.
Где то слышал, что один любитель специально погружается на дно своего бассейна и наблюдает Андромеду, в то время как без бассейна она не видна. Бассейн работает как линза, сжимая небо, т.е. увеличивая угловую яркость объекта.
Тут ссылку бросалиhttp://lzos.ru/content/view/144/29/Этот бинокль конечно не покажет как на фото (это я понимаю), но как суперобзорник крышу сносить будет или не стоит его покупать?
Цитата: romka66rus от 13 Янв 2013 [20:14:51]Тут ссылку бросалиhttp://lzos.ru/content/view/144/29/Этот бинокль конечно не покажет как на фото (это я понимаю), но как суперобзорник крышу сносить будет или не стоит его покупать?Какой у него зрачок? Вчера смотрел БГШ 2.3х40 - не понравилось.
Какой у него зрачок?
Около 10мм
Вы не знаете как посчитать выходной зрачок бинокля?
Интересно...Может он даже посветосильнее БГШ 2.3х40.
Знаю
Существует ли оптика, которая обладает большой светосилой, но при этом не увеличивает изображение
Разговор был не о светосиле, lipaal утверждал что не получится сложить картинку из за "фаз" :)У Вас же картинка "сложилась", когда смотрели наоборот?
А по поводу яркости...естественно при таком диаметре разница почти не заметна визуально, т.к. оптические элементы съедают часть света. А теперь представьте, какова будет разница если вместо окуляров поставить две 100 мм линзы. Может быть, можно как то доработать астробинокль, что бы можно было соединить его с бинонасадкой.
Если знаете, то почему говорите что тот бинокль более светосилен, когда наоборот? Вы не знаете как рассчитывается светосила?
Сейчас представил себе такую картинку: лежит на столе биновьюер, и пропускает в одну сторону 100% (потерями пренебрежём) световой энергии, а в обратную - 200!
Есть такая хр-нь в биновьюере, как светоделительный кубик, и он расщепляет пучок пополам, откуда бы он на него не направлялся. И если со стороны одной дырки после расщепления в каждую из двух на выходе будет половина энерги, то в обратном направлении от каждой из двух дырок придёт после расщепления уже по половинке и в сумме будет единица. Юноша, учите мат.часть!