A A A A Автор Тема: Светосильный низкократный инструмент для наблюдения панорам неба  (Прочитано 8488 раз)

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
У них другая задача, сугубо практическая - обнаружение объектов в темноте. А тот вариант, про который пытаюсь развить мысль, это "творчество" , визуал...Хотя вроде что то подобное было на немецких подлодках. Он конечно сложен в реализации, да и не нужен в тех случаях, когда можно обойтись ЭОПами. Может поэтому им еще не занимались всеръез.
У экипажей немецких подлодок были стандартные морские бинокли формулы 7х50 (у меня даже есть такой, он меня и на Форум-то привёл), а также 8х56 (или 60, не помню точно - здоровенные тяжеленные). Были, кажется, какие-то аналоги нашей стационарной БМТ-110 (По-моему формулы 12х100 или в этом роде). А что ещё такого особенного у них было, чего не было у нас? Не ведаю, если честно.
Где то слышал, что один любитель специально погружается на дно своего бассейна и наблюдает Андромеду, в то время как без бассейна она не видна. Бассейн работает как линза, сжимая небо, т.е. увеличивая угловую яркость объекта.
Люди с хорошим зрением видят. Даже на Форуме есть. Когда я похвастался, что разглядел в древний биноклик 6х25, мне так и ответили - "ну и что? Я её и так вижу". Где-то в теме про "наблюдения ..." А под водой мы же страшно становимся дальнозоркими, может тот наблюдатель дико близорук?
Не только с хорошим зрением, но и с хорошим небом.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Тут ссылку бросали
http://lzos.ru/content/view/144/29/
Этот бинокль конечно не покажет как на фото (это я понимаю), но как суперобзорник крышу сносить будет или не стоит его покупать?

Оффлайн NovakАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
  • Глаз собирающий максимальное количество света
    • Сообщения от Novak
Тут ссылку бросалиhttp://lzos.ru/content/view/144/29/Этот бинокль конечно не покажет как на фото (это я понимаю), но как суперобзорник крышу сносить будет или не стоит его покупать?
Какой у него зрачок? Вчера смотрел  БГШ 2.3х40 - не понравилось.
SW MAK 127, Юкон 100, Praktica 8x21s, Bushnell Xtra-Wide 4x30 17° , JS 7x50  11°

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Тут ссылку бросалиhttp://lzos.ru/content/view/144/29/Этот бинокль конечно не покажет как на фото (это я понимаю), но как суперобзорник крышу сносить будет или не стоит его покупать?
Какой у него зрачок? Вчера смотрел  БГШ 2.3х40 - не понравилось.
Около 10мм

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Какой у него зрачок?
Вы не знаете как посчитать выходной зрачок бинокля? ???

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн NovakАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Novak
Около 10мм
Интересно...Может он даже посветосильнее БГШ 2.3х40.
Вы не знаете как посчитать выходной зрачок бинокля? ???
Знаю
SW MAK 127, Юкон 100, Praktica 8x21s, Bushnell Xtra-Wide 4x30 17° , JS 7x50  11°

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Интересно...Может он даже посветосильнее БГШ 2.3х40.
С чего? У 2,3х40 зрачок больше, чем у  3х32

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Знаю
Тогда почему спрашиваете? И Если знаете, то почему говорите что тот бинокль более светосилен, когда наоборот? Вы не знаете как рассчитывается светосила?

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Я считаю, что топикстартеру надо сказать, сколько ему лет. А то многие пытаются объяснитьему, что и как, а получается как об стенку горох. А дело-то может в том, что общаться нужно, как с подростком.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
   Извиняюсь . Тему не читал . Как ... , только сейчас увидел .
   Короче - ахромат мм 120 , фокусом мм 500 - 600 . Это предел на 2" окуляры . Ставим Сантифик 30 / 80
 с максим. лин полем в 46 мм - и все Звезды наши .
   Если есть сумления - привезу на Астрофест .
« Последнее редактирование: 13 Янв 2013 [21:04:30] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Существует ли оптика, которая обладает большой светосилой, но при этом не увеличивает изображение
        Можно сделать очки из двух менисков . Поле большое , увеличение всего порядка двух . Свету вчетверо больше . Это прим 1,5 м выигрыш .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Разговор был не о светосиле,  lipaal  утверждал что не получится сложить картинку из за "фаз" :)У Вас же картинка "сложилась", когда смотрели наоборот? :)
Она и может сложиться, ибо неба нет, а на близкорасположенных объектах происходит смещение на величину выходного межзрачкового. Кстати, почитайте об устройстве биноприставки. Иллюзий поубавится.
Цитата
А по поводу яркости...естественно при таком диаметре  разница почти не заметна визуально, т.к. оптические элементы съедают часть света. 
А теперь представьте, какова будет разница если вместо окуляров поставить две 100 мм линзы.
Может быть, можно как то доработать астробинокль, что бы можно было соединить его с бинонасадкой.
Ну, идея у Вас есть, так что вперед. Проверьте Вашу теорию практикой!
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Андрей Лёвин

Володя, ты чё издеваешься над человеком? Он на самом деле не понимает, что при  наблюдении в перевёрнутый биновьюер от каждого канала в общую дырку приходит половина света!
 Сейчас представил себе такую картинку: лежит на столе биновьюер, и пропускает в одну сторону 100% (потерями пренебрежём) световой энергии, а в обратную - 200! (вопреки закону сохранения энергии). И вот он без при притока какой-либо энергии постоянно совершает работу, перегоняя через себя всетовую энергию в одну сторону! Чем не вечный двигатель?! И это мы в здравом уме на форуме обсуждаем! Ау, модераторы!
« Последнее редактирование: 13 Янв 2013 [21:53:54] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн NovakАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Novak
Если знаете, то почему говорите что тот бинокль более светосилен, когда наоборот? Вы не знаете как рассчитывается светосила?
Я не точно выразился. Хотел сказать, что при меньшей апертуре и меньшем зрачке 3х32, в глаз попадает больше света, чем у 2,3х40  с огромным зрачком.   
 Сейчас представил себе такую картинку: лежит на столе биновьюер, и пропускает в одну сторону 100% (потерями пренебрежём) световой энергии, а в обратную - 200!
У биновьювера с одной стороны одно отверстие, а с другой два. Если его направить на источник света, одной стороной он собирает в 2  раза больше света чем другой.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2013 [22:40:52] от Novak »

Оффлайн Андрей Лёвин

Меня забавляет эта непосредственность!... Есть такая хр-нь в биновьюере, как светоделительный кубик, и он расщепляет пучок пополам, откуда бы он на него не направлялся. И если со стороны одной дырки после расщепления в каждую из двух на выходе будет половина энерги, то в обратном направлении от каждой из двух дырок придёт после расщепления уже по половинке и в сумме будет единица. Юноша, учите мат.часть! Ищите в инете устройство светоделительных систем, посмотрите на схему хода лучей в простейшей телескопической системе наконец, если у самого не получается! На форум заходят, чтобы прояснить реальные вопросы, а не доказывать сумасбродные теории!

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
"...У биновьювера с одной стороны одно отверстие, а с другой два. Если его направить на источник света, одной стороной он собирает в 2  раза больше света чем другой."

Вы оптическую схему биновьювера знаете? Завязываете на этом форуме писать разные глупости на оптические темы! Здесь вам не клуб дилетантов и неучей.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн NovakАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Novak
Есть такая хр-нь в биновьюере, как светоделительный кубик, и он расщепляет пучок пополам, откуда бы он на него не направлялся. И если со стороны одной дырки после расщепления в каждую из двух на выходе будет половина энерги, то в обратном направлении от каждой из двух дырок придёт после расщепления уже по половинке и в сумме будет единица. Юноша, учите мат.часть!
Он в обе стороны половинит???  Скажите, а возможны другие схемы, соединяющие два световых потока в один?
Если тема не интересна, обратитесь к модератору, пусть закроют

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
"...Скажите, а возможны другие схемы, соединяющие два световых потока в один?"
  Многозеркальные системы с общим фокусом. Узкое поле. Бинокль не сделать в таких схемах.

С уважением Илья

In My Humble Opinion

Оффлайн гравицапщик

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от гравицапщик
 :D :D :D :D
Светосильный морской бинокль 18х50 .... Даже АПОХРОМАТ наверняка !

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Комментарий модератора раздела Топикстартеру - необходимо получить знания, тему закрываю.