ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
LEM.После касания грунта телескопическим щупом и срабатывания сигнала lunar contact,у астронавтов было ЕМНИП,20 сек. чтобы окончательно прилунятся,либо стартовать на орбиту.
На момент посадки - они были ещё в плоскости орбиты орбитального модуля. На момент старта через несколько дней - уже опять в плоскости. В промежутке - да. стартовать некуда.
Цитата: Кремальера от 06 Дек 2012 [17:51:26]Мериканские лунные модули могли перелетать на новое место,даже уже коснувшись грунта. Это какие?
Мериканские лунные модули могли перелетать на новое место,даже уже коснувшись грунта.
Так как в подавляющем большинстве случаев планетоходам предстоит работать на объектах с весьма низкой гравитацией при практическом отсутствии атмосферы: луны планет, астероиды, - то приходит в голову мысль, что сама исходная концепция подобных машин неверна уже для Луны. Не применить ли тактику "блошиных скачков"? Кажется, что на самом деле необходима АМС в возможностью неоднократного взлёта и посадки, перемещающаяся по местности короткими (от нескольких сот метров до километров) реактивными прыжками.
Исследователи Массачусетского института технологий разработали новую, более дешевую технологию производства солнечных батарей путем прямой печати на бумагу либо ткань.
Собс-но вот он - "Яндекс" рулит: http://marstefo.ru/marsopediya/%CF%F0%CE%CF-%D4/
А как, позвольте задать типичный гадкий (для студентов на экзамене) вопрос: Вы обеспечите нормаль снижения модуля (при исчезающем малом ускорении свободного падения) при при(лунее-астеориднее и т.д.)?
А слабо повнимательней почитать про ПРОПФ хоть по моей ссылке и понять зачем ему приделали такие длинные усы в количестве аж четырех?
Цитата: Turist_40rus от 09 Дек 2012 [20:41:40]А слабо повнимательней почитать про ПРОПФ хоть по моей ссылке и понять зачем ему приделали такие длинные усы в количестве аж четырех? И как эти усы повлияют на крен/тангаж? Умник Вы наж?
Воистину - "смотрю в книгу (монитор), вижу фигу". Пардон, не сдержался. Умываю руки
Ну вот, уже и сфероконь закритический угол вакууме...
на малых телах
А как быть в случае совсем малой гравитации? Например у планетозимали радиусом несколько км. Сложность будет также в правильной ориентации аппарата во время прыжка.