ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: ORSA от 01 Сен 2013 [17:41:31]Засунул девайс http://green-laser.ru/krasnii-lazer-100mW-k1038p1.html (Аккумуляторы NiMH 1000 GP) в морозилку (-26c) часа на 2.Вынул - светит - светит хорошо однакоДля полноты эксперимента теперь заморозьте и лазер с аккумуляторами в нём.Вообще лазеры разные бывают как и аккумуляторы. Я свой тоже использовал более часа на балконе зимой в -25°C. Горел нормально, не гас, не ослаблялась яркость.
Засунул девайс http://green-laser.ru/krasnii-lazer-100mW-k1038p1.html (Аккумуляторы NiMH 1000 GP) в морозилку (-26c) часа на 2.Вынул - светит - светит хорошо однако
Цитата: Белозерцев Павел от 02 Сен 2013 [19:12:11]Цитата: ORSA от 01 Сен 2013 [17:41:31]Засунул девайс http://green-laser.ru/krasnii-lazer-100mW-k1038p1.html (Аккумуляторы NiMH 1000 GP) в морозилку (-26c) часа на 2.Вынул - светит - светит хорошо однакоДля полноты эксперимента теперь заморозьте и лазер с аккумуляторами в нём.Вообще лазеры разные бывают как и аккумуляторы. Я свой тоже использовал более часа на балконе зимой в -25°C. Горел нормально, не гас, не ослаблялась яркость.Так аккумуляторы в лазере были
Вот только хватит ли 5 мВт?
Тогда наверно самый оптимальный вариант это купить 100мВт красный лазер и придумать как зафиксировать кнопку в нажатом состоянии.
Цитата: Хрущев от 22 Окт 2013 [13:42:09]Тогда наверно самый оптимальный вариант это купить 100мВт красный лазер и придумать как зафиксировать кнопку в нажатом состоянии. Могу дать идею ...Подбираешь клипсу от металопласта - и насаживаешь ее на указку в месте кнопки>ВКЛ/ВЫКЛ реализуется вращением клипсы на указкеВ месте разрыва клипса имеет скосы, Обеспечивающие мягкое наезжание на кнопку
Тогда и обогрев не нужен и курочить ничего не придется. А на сколько хватает аккумулятора?
От аккумулятора может и "не завестись". Пара NiMH даёт всего 2.4В вместо 3В от батареек.На каком-то сайте читал, что время работы 100мВт указки от комплекта алкалиновых батарей 40-50 минут.
Цитата: Хрущев от Вчера в 13:42:09Тогда и обогрев не нужен и курочить ничего не придется. А на сколько хватает аккумулятора?От аккумулятора может и "не завестись". Пара NiMH даёт всего 2.4В вместо 3В от батареек.На каком-то сайте читал, что время работы 100мВт указки от комплекта алкалиновых батарей 40-50 минут.
Цитата: Хрущев от Вчера в 13:42:09Тогда и обогрев не нужен и курочить ничего не придется. А на сколько хватает аккумулятора?От аккумулятора может и "не завестись". Пара NiMH даёт всего 2.4В вместо 3В от батареек.
придумать как зафиксировать кнопку в нажатом состоянии.
Как я понимаю в современных устройствах решающее значение играет не вольтаж - а мощность. С аккумуляторами лазеры работают не хуже, что с зеленым, что с красным.
Непонятно зачем их так дорого покупать когда они на сайте дипскай по 500р. и красные и зеленые.
Цитата: Владимир Николаевич от 11 Ноя 2013 [13:32:38]Непонятно зачем их так дорого покупать когда они на сайте дипскай по 500р. и красные и зеленые.Если б их там еще найти можно было...
Это неправда. Зелёный лазер уже на 200 МВт в синей и серой зоне сразу нарушает темновую адаптацию, я уже боюсь подумать о 500 МВт. Другое дело красный - мой 100МВт даже со стороны почти не видно.
А что их искать ? У нас например в магазинах лежат свободно и полно на радиорынке. Правда чуть дороже, чем у В.Н.Цена 650-750 рублей, в зависимости от насадок
Я о том что на сайте без под литры их не найти, а я в завязке.
Цитата: AnDom от 11 Ноя 2013 [15:24:05]Я о том что на сайте без под литры их не найти, а я в завязке.раздел (камеры и принадлежности).