ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну, никак не могу решиться.
Выводы сделаете сами и на месте.
Цитата: Астролюбитель от 21 Ноя 2012 [20:33:44]Выводы сделаете сами и на месте. какие выводы? Что все трубы в засветке показывают дипы одинаково хреново? Или с какого лучше фоткать?
На Астрофест обязательно постараюсь попасть и даже сделать выводы. Спасибо.
Я бы настоятельно не советовал начинать занятия астрономией с покупки телескопа, лучше погулять как следует по клубам и тусовкам, присмотреться, пощупать, ощутить реалии. Иначе залёт более чем вероятен, по массе каналов.
Цитата: Алексей Юдин от 21 Ноя 2012 [21:31:23]Я бы настоятельно не советовал начинать занятия астрономией с покупки телескопа, лучше погулять как следует по клубам и тусовкам, присмотреться, пощупать, ощутить реалии. Иначе залёт более чем вероятен, по массе каналов.А какого рода может быть "залет"? Пожалею, что купил? Маловероятно, я же не на последние, накопленные годами, деньги беру.Буду проклинать модель и думать, что обязательно надо было брать другую? Ну так не может же быть, что один совсем плохой, а другой совсем прекрасный ).
Я пока не хочу заморачиваться огромным количеством тонкостей, покупать отдельно монтировки, доделывать своими руками и т.п.
Безруким и не стремящимся к изучению тонкостей, в целом, в астрономии делать нечего, в астрофотографии так вообще. (Хотя и визуал - серьёзный спорт на деле, опыт набирается годами).
Понятно желание автора посмотреть сразу всё, да ещё в городе, да ещё и астрофото заняться. Но всё сразу не бывает.Если купите один из этих двух телескопов, обязательно подумайте про активное охлаждение - без него такая большая закрытая труба будет не доостывать, особенно зимой.
Относительно активного охлаждения: в 1100 HD есть вентиляторы, ну и балкон можно неспеша открыть и ждать в тепле ).