ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Но ведь можно начать с неплохого и недешевого для новичка аппарата, для чего-то же их делают? )
А почему бы вам не попробовать договориться с подвалом ВАГО насчет теста трубы и с продавцом насчет отбора одного из двух. Продавец при таком бюджете сделки мог бы пойти на встречу. Тогда просто отберете лучший по оптике.
Цитата: Nekkar от 21 Ноя 2012 [22:55:28]А почему бы вам не попробовать договориться с подвалом ВАГО насчет теста трубы и с продавцом насчет отбора одного из двух. Продавец при таком бюджете сделки мог бы пойти на встречу. Тогда просто отберете лучший по оптике.Это не решает новичковых проблем - у нас сейчас на стенде оптика дифракционного качества (0,88 без вычетов вообще, 0,917 за вычетом одной комы, т.е. съюстированный), владельцы которой жаловались на кому (В Ньютоне!), думали о замене (без комментариев !!!) и были озабочены приобретением лазерного коллиматора...
Это иллюзия. На Западе дешёвые массовые ШК так и характеризуют: "Швейцарский армейский нож - может делать почти всё, но ничего не делает хорошо".Насчёт дипскайного астрофото - серьёзно, не надо иллюзий о быстром вхождении в него. Планетная съёмка предусматривает опыт в оценке качества работы системы, т.е. очень желателен опыт планетного и звёздного визуала.
Слепая вера в сторонние тесты, сертификаты, даже бренды - увы, не поможет никак. Нужны знания и опыт, чтобы в любой практической ситуации осознанно определять, что именно не так.
нормальные трубы. Обе. Но дипскай начинается за 101 201км от внутримкадовска.Вопрос астрофотографам-планетчикам: можно ли снимать планетные ролики на alt-az монтировке?
Кстати, я специально несколько раз указал, что астрофото планируется чисто любительское, без завышенных ожиданий и фанатизма.
Спрошу проще: в типовых городских условиях и при хорошем насколько возможно небе (но с учетом плюсов 30-го этажа и большого обзора; могу вообще на крышу дома выйти)будет ли визуально видно что-то очевидно приятное для глаз (явно различимая спиральная галактика) именно в данные модели телескопов?
будет ли визуально видно что-то очевидно приятное для глаз (явно различимая спиральная галактика) именно в данные
Да нет, для визуала, если брать и дырявить в спец мастерской - я думаю выбор достойный. Только про дипы в Москве, пожалуй, стоит забыть.Да и планетного сиинга на 30 этаже не будет.
А насчет дипская - у вас, судя по телескопу, финансы позволяют на машине выезжать - в чем проблема?