ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Сразу убрать Солнце невозможно. Если допустить, что такое событие всё же произошло, то1. Земля только спустя некоторое время (не обязательно 8 минут) почувствует это изменение.2. Т. к. мы предположили, что Солнце было убрано "сразу", Земля в некоторый момент спустя сразу полетит по прямой..
Насколько правомерно вообще говорить о скорости гравитации? Как я понимаю гравитация возникла во время БВ и с тех пор все массы связаны друг с другом.Стало быть, можно говорить лишь о изменении силы гравитации, в связи с изменением расстояния.Примеры с умозрительным "убиранием" Солнца - это вообще детский сад какой-то.
Цитата: Белозерцев Павел от 12 Авг 2013 [15:40:33]Если я правильно мыслю, то скорость распространения гравитации равна скорости расширения Вселенной. Окраин Вселенной. Которых мы не видим. "Окраины Вселенной" - что это такое в Вашей трактовке?
Если я правильно мыслю, то скорость распространения гравитации равна скорости расширения Вселенной. Окраин Вселенной. Которых мы не видим.
Там скорость гравитации приравняли к скорости света
Бесконечность скорости гравитации в ОТО получается сложением двух задержек - "задержки Энштейна", и задержки Лапласа".
Думаю правильнее скорость гравитации приравнять к скорости разбегания масс.
Цитата: js1111 от 13 Авг 2013 [15:50:12]Думаю правильнее скорость гравитации приравнять к скорости разбегания масс.Так точно! Я это и подразумевал.
Цитата: Белозерцев Павел от 13 Авг 2013 [16:05:28]Цитата: js1111 от 13 Авг 2013 [15:50:12]Думаю правильнее скорость гравитации приравнять к скорости разбегания масс.Так точно! Я это и подразумевал.Вроде бы тема про то как измерить.....
В качестве приблизительной скорости распространения гравитационных волн можно использовать скорость расширения Вселенной из модели расширения Вселенной.
Цитата: js1111 от 13 Авг 2013 [15:50:12]Думаю правильнее скорость гравитации приравнять к скорости разбегания масс.Что такое “скорость разбегания масс”? Разве масса физический объект?
Иными словами, чему на сегодня равна скорость распространения гравитационных волн?