ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: kis от 18 Ноя 2012 [12:34:17]да а по поводу фильтров берите универсальный UHC и можно не заморачиваться ну и лунный что бы глаза не портить. что значит универсальный? а я какой выбрал?
да а по поводу фильтров берите универсальный UHC и можно не заморачиваться ну и лунный что бы глаза не портить.
Выбор окуляров нормальный для начала. Но вместо 3мм конечно лучше Наглер зумм 3-6 и ещё добавьте фильтр OIII тоже Астрономик или Люмикон.
Цитата: NGC 6611 Максим от 18 Ноя 2012 [16:04:46]попробую посмотреть ещеПри чём, что интересно, просто так в искатель я Кольцо вообще не нашёл. Я в обзорном режиме на телескопе прошёлся от Сулафата по направлению через HIP 93017 (сразу Сулафат и Шелиак в поле зрения не влезали) и на пути к Шелиаку уже и заметил мутное пятнышко. И когда отцентрировался на него, то только после этого в искателе в нужной точке боковым зрением заметил тоже мутное пятнышко. Потом уже сумел не только замечать его, но даже отцентироваться по искателю с точностью в десяток угловых минут, чтобы навести фотоаппарат. Но визуально в Москве на моём сетапе и с моего балкона, выходящего на Ленинградский проспект, только сам факт наличия объекта и можно определить. Никаких деталей визуально не видно. Только фото спасает Думаю, что с темновой адаптацией за городом и под нормальным увеличением что-то вполне можно рассмотреть. Но на балконе в 72x (против обзорных 25x) вообще ничерта не видно. Слишком всё бледно.
попробую посмотреть еще
а зачем OIII?
что значит для начала??? нам нужно то, что не нужно будет менять.
по выбору то прочитано, а вот какие фирмы нужны, что не надо брать? вот это беспокоит.
Чушь. Гантель видна в Москве в 30 мм, а за городом в 30 мм видно кольцо, только чтоб его идентефицировать надо или знать расположение или иметь карту.
Цитата: TEvg от 18 Ноя 2012 [15:42:06]Цитата: NGC 6611 Максим от 18 Ноя 2012 [12:24:17]в бпц 8х30 не увидел ни гантель, ни кольцо!Не удивлен. Они-то и в телескоп видны не очень, особенно в городе. 30-мм бинокль маловат, как минимум 50-мм надо и небо за городом.Чушь. Гантель видна в Москве в 30 мм, а за городом в 30 мм видно кольцо, только чтоб его идентефицировать надо или знать расположение или иметь карту.
Цитата: NGC 6611 Максим от 18 Ноя 2012 [12:24:17]в бпц 8х30 не увидел ни гантель, ни кольцо!Не удивлен. Они-то и в телескоп видны не очень, особенно в городе. 30-мм бинокль маловат, как минимум 50-мм надо и небо за городом.
в бпц 8х30 не увидел ни гантель, ни кольцо!
Скорее закрыть, ибо она дублирует несколько таких же тем. А это кросспостинг
Цитата: megavoltt71 от 19 Ноя 2012 [13:05:19]Скорее закрыть, ибо она дублирует несколько таких же тем. А это кросспостинг но про окуляры так никто и не сказал. мне хотелось бы знать какие увеличения нужны, самые основные
Наглер 31, Этос 21, Этос 13, Этос 8, дальше зависит от выбранной в итоге апертуры доба, от того, что предпочитаете (супер-контраст, или супер-поле, или золотую середину). Для золотой середины это окуляры Pentax XW 7мм, 5мм и 3,5мм. Как вариант, XW 7мм заменяем на 6мм Этос (в плане дипская особо актуально, если доб будет-таки 12")
Цитата: NGC 6611 Максим от 19 Ноя 2012 [13:15:27]Цитата: megavoltt71 от 19 Ноя 2012 [13:05:19]Скорее закрыть, ибо она дублирует несколько таких же тем. А это кросспостинг но про окуляры так никто и не сказал. мне хотелось бы знать какие увеличения нужны, самые основныеВам надо 3-4 окуляра. Пример. Если Д объектива =200мм и фокус 1000мм, то нужны окуляры:1. 33мм2. 7мм3. 4мм4.10мм
А по фирмам окуляров смотрите сами, на что денег не жалко.
Цитата: Феанор от 15.05.2012 [19:00:48]Наглер 31, Этос 21, Этос 13, Этос 8, дальше зависит от выбранной в итоге апертуры доба, от того, что предпочитаете (супер-контраст, или супер-поле, или золотую середину). Для золотой середины это окуляры Pentax XW 7мм, 5мм и 3,5мм. Как вариант, XW 7мм заменяем на 6мм Этос (в плане дипская особо актуально, если доб будет-таки 12")Почитайте другие ресурсы http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=39&p=4597&hilit=300+%EC%EC#p4597
Ну вот хотя бы Цитата: Феанор от 15 Мая 2012 [19:00:48]Наглер 31, Этос 21, Этос 13, Этос 8, дальше зависит от выбранной в итоге апертуры доба, от того, что предпочитаете (супер-контраст, или супер-поле, или золотую середину). Для золотой середины это окуляры Pentax XW 7мм, 5мм и 3,5мм. Как вариант, XW 7мм заменяем на 6мм Этос (в плане дипская особо актуально, если доб будет-таки 12")
Цитата: slava03 от 19 Ноя 2012 [13:28:18]А по фирмам окуляров смотрите сами, на что денег не жалко.и какие фирмы лучшие? пока знаю что теле вью и ЕС
по ссылке перешел, там какие то не читаемые символы