ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
маленьким рефрактором, как мне кажется можно только месец поиграть, и забыть, поняв что в него ничего не видно, поэтому он тоже не подходит.
Цитата: NGC 6611 Максим от 17 Ноя 2012 [21:19:37] маленьким рефрактором, как мне кажется можно только месец поиграть, и забыть, поняв что в него ничего не видно, поэтому он тоже не подходит.Ну это Вы зря так про маленький рефрактор думаете
Цитата: Алексей Найданов от 18 Ноя 2012 [08:40:37]Цитата: NGC 6611 Максим от 17 Ноя 2012 [21:19:37] маленьким рефрактором, как мне кажется можно только месец поиграть, и забыть, поняв что в него ничего не видно, поэтому он тоже не подходит.Ну это Вы зря так про маленький рефрактор думаетеа что про него нужно думать?
Нормальный выбор. Ещё окуляры дополнительные нужны. Фильтры для выделения туманностей.
Цитата: NGC 6611 Максим от 18 Ноя 2012 [10:53:47]Цитата: Алексей Найданов от 18 Ноя 2012 [08:40:37]Цитата: NGC 6611 Максим от 17 Ноя 2012 [21:19:37] маленьким рефрактором, как мне кажется можно только месец поиграть, и забыть, поняв что в него ничего не видно, поэтому он тоже не подходит.Ну это Вы зря так про маленький рефрактор думаетеа что про него нужно думать?С ним можно творить чудеса, если есть желание.Весь каталог Мессье (нужно хорошее небо), планеты, Солнце, какая-то часть NGC.
Вы уже знаете, что даже в ту, на которую вы присмотрелись, цветных картинок не будет?Выбор хороший
и что же в него видно? весь каталог, из одинаковых еле заметных размытых пятнышек?
Цитата: NGC 6611 Максим от 18 Ноя 2012 [11:31:14]и что же в него видно? весь каталог, из одинаковых еле заметных размытых пятнышек?В бОльший телескоп эти пятнышки выглядят ненамного ярче, и совсем не четче Разница в форме видна, где-то даже есть детали (м42)Но, если есть деньги, то я конечно за апертуру.
Цитата: romka66rus от 18 Ноя 2012 [11:34:26]Цитата: NGC 6611 Максим от 18 Ноя 2012 [11:31:14]и что же в него видно? весь каталог, из одинаковых еле заметных размытых пятнышек?В бОльший телескоп эти пятнышки выглядят ненамного ярче, и совсем не четче Разница в форме видна, где-то даже есть детали (м42)Но, если есть деньги, то я конечно за апертуру.что значит в форме?
что значит в форме?
http://www.deepskywatch.com/astronomy-sketches.html а вот такие картины будут видны? а шаровые сильно разбиваются?что там начсет окуляров?
Почти такие будут видны. шаровики нормально будут, а для галактик нужно очень чистое небослабые они очень кроме 2-3 штук, и некоторые очень большие что бы в такой телескоп наблюдать
Цитата: kis от 18 Ноя 2012 [12:14:18]Почти такие будут видны. шаровики нормально будут, а для галактик нужно очень чистое небослабые они очень кроме 2-3 штук, и некоторые очень большие что бы в такой телескоп наблюдатьчто значит большие? не влезут?
Цитата: NGC 6611 Максим от 18 Ноя 2012 [12:17:20]Цитата: kis от 18 Ноя 2012 [12:14:18]Почти такие будут видны. шаровики нормально будут, а для галактик нужно очень чистое небослабые они очень кроме 2-3 штук, и некоторые очень большие что бы в такой телескоп наблюдатьчто значит большие? не влезут?С длиннофокусным шириком должны влезть, хотя бы впритык в крайнем случае