ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Посмотрим, что получится.
Цитата: ROVIAN от 07 Мар 2023 [20:53:14]Ну за три десятка лет можно уже найти хороший скоп. Неее-а.Я ж перебирал разные,и не постоянно этим хобби только занимался.Дела были.А понять для себя,что именно нужно,это трудно,вкусы то меняются с годами и опытом.Сейчас лучше понимаю.Не нашёл ту тему,о том планетном телескопе,она давно не обновлялась.
Ну за три десятка лет можно уже найти хороший скоп.
Цитата: ROVIAN от 07 Мар 2023 [19:57:32]Посмотрим, что получится.Барахолка - Продам - 60 т. р. и так полгода. Хотя надеюсь на лучшее.
16 МИД АЦФ хорошо если выйдет в 20т баксов новым, полметровик Криптоника точно не меньше - все зависит насколько бесплатным конкретный человек считает свое время. В какую цену были конкурирующие рефракторы, хоть 1\10 от этого была?
Рефракторы если не специальные астрофотографы покупают не для астрофото а их покупают чисто для визуала планет и фанаты двойных
Pps скрины вчера вечером, думаю рефракторщики опять будут стучать зубами как обработаю материалы.
Кстати крупные ШК тоже нормально показывают планеты, я смотрел Марс в 20-м на с14 потом не было к сожалению времени на визуал
Сорян, тут мэтр другого мненияhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16984
Цитата: ma][im от 07 Мар 2023 [22:34:48]Кстати крупные ШК тоже нормально показывают планеты, я смотрел Марс в 20-м на с14 потом не было к сожалению времени на визуалСорян, тут мэтр другого мнения
Сравнивали Такахаши , который стоит в центре города и который с нами ездит в область. Ну и Фсё.... в парке делать нечего.Ну и ещё много почему.
c14
Да были бы басни интересными - кто бы был против! А то только:Цитата: ROVIAN от 07 Мар 2023 [23:37:26]Сравнивали Такахаши , который стоит в центре города и который с нами ездит в область. Ну и Фсё.... в парке делать нечего.Ну и ещё много почему. Что за Такахаши - догадайтесь сами, и почему в парк больше ходить нельзя.
Тут больше всё зависит от желания, на барахолке за 300к никому не нужен 350мм Кассегрен (все у нас специалисты по разговору, особенно в этой теме), которым я полагаю не хуже бы снял фотки😊,
МИД меня заинтересовал как раз монтировкой для которой я разработал своё управление, мозги и софт (около 60сек после вкл готовность снимать любые объекты).
Заинтересовало! На основе какой системы сделано? Реально ли старый автостар сделать так, чтобы тупо ведение и ручное наведение было? Эт у вас с компа такой софт, или пульты или еще как то?)
Цитата: ROVIAN от 07 Мар 2023 [15:15:32]Цитата: SAY от 07 Мар 2023 [15:13:52]Цитата: ROVIAN от 07 Мар 2023 [14:58:44]у меня за январь-февраль около 20 наблюдений. Это где же такая "благодать" у нас по небу ?ЮВО.Wellcome in Moscow!
Цитата: SAY от 07 Мар 2023 [15:13:52]Цитата: ROVIAN от 07 Мар 2023 [14:58:44]у меня за январь-февраль около 20 наблюдений. Это где же такая "благодать" у нас по небу ?ЮВО.
Цитата: ROVIAN от 07 Мар 2023 [14:58:44]у меня за январь-февраль около 20 наблюдений. Это где же такая "благодать" у нас по небу ?
у меня за январь-февраль около 20 наблюдений.