ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Arhymage, Евгений_В, Stas_SPb (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.
Надо сначала перебеситься
Скорее бальзаковского возраста.
Цитата: kryptonik от 24 Ноя 2020 [15:14:26]Скорее бальзаковского возраста. Бальзаковский возраст — женщина в возрасте от 30 до 40 лет...
Цитата: Avenger от 23 Ноя 2020 [23:02:32]потёртый временем ЕД80. Поздравляю, если есть возможность - с астроджены закажите ему gso фокусер, не пожалеете.
потёртый временем ЕД80.
Коллеги, нужна помощь...
Сергей, я так понял, что Вы вращали фокусер относительно трубы? Если это так, то просто оптическая ось не совпадает с геометрической осью трубы. Зафиксировать фокусер в одном положении и выставить ро коллиматору концентричные блики. Фокусер больше не вращать.
ну подарите мне любой свой телескоп, и я его тут же, от вашего имени, от чьего угодно, отдам в детский дом, школу, какому нибудь сектанту, на свалку, бомжам костры разжигать, куда пожелаете. Вот любой, хоть за 1 рубль хот за 20 млн рублей.
Большое спасибо за информацию, я это предполагал но хотелось подтверждения!Собственно, первый раз с ГМК имею дело.
Сегодня 30 лет как сбежал из Союза как результат имеем более 1200 рефракторов от 110 до 300мм собранных моими руками в основном для любителей...И еще не вечер
А у нас в следующем году аналогичный юбилей будет . Правда не сбегая . Так звёзды сложились . И обстоятельства ...
Останься Юрий в союзе, ничего такого и близко не было бы.
Цитата: MURENA от 26 Ноя 2020 [18:56:11]А у нас в следующем году аналогичный юбилей будет . Правда не сбегая . Так звёзды сложились . И обстоятельства ...Тут дело не в 30 годах. А в 1200 апохроматах + много других телескопов за эти годы. Останься Юрий в союзе, ничего такого и близко не было бы.
Ну в сообщении не сказано, что именно 1200 апохроматов.
Цитата: ROVIAN от 27 Ноя 2020 [00:27:57]Ну в сообщении не сказано, что именно 1200 апохроматов.пересчитал - именно АПОв ~1200 (±10) на сегодняшний день. До конца года еще осталось закончить:11 140-х5 180-х (один в Россию)4 160-хИ так далее...
Странный вопрос. Почти все закрылось. Что не закрылось, работает исключительно на забугор. Вы не видите, что творится с курсом? За полгода как скакнул. Основная масса получает за свой труд рубли. Кто-же угонится за такими кульбитами рубля и кто будет продавать за рубли если можно продать за валюту?Американский рынок специфический, но самый большой. Американцы не будут покупать в России, во всяком случае основная масса. В силу ряда причин.
Верно ли я понимаю что у нас с этим беда и печаль? Что в плане благосостояния народа что в плане технически сделать такое массовое производство ахроматов/апохроматов? И конечно мои поздравления. Те кто создает всегда достойны похвалы, больше таких людей, удачи вам и ясного неба