ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
SAV99 и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: TimHP от 23 Ноя 2020 [22:47:28]не люблю я эти мерилки, ну да ладно,как владелец ШК 10" с корректором ACF от Мида, скажу так - что APM 140 рвет его в хлам. Ну вот опять, главное рвет . В чем и где
не люблю я эти мерилки, ну да ладно,как владелец ШК 10" с корректором ACF от Мида, скажу так - что APM 140 рвет его в хлам.
Интересно, а что тут забыл главный рефлекторщик юга РФ? Вроде ж нет у него никакого рефрактора, да и глядеть в них он не охотник.
Цитата: Евгений Владимирович от Вчера в 23:04:06Это самое интересное получить отзыв о впечатлениях, особенно в сравнении.Что тут говорить, вы же знаете про термостабилизацию, APM быстрее выходит на рабочий режим,
именно полезен но не боле .
Поведение рефлекторщиков неспортивное: нельзя охотиться в заповеднике.
Не задавали вопросы сами себе - "почему вы такие злые"?Цитата: TimHP от 24 Ноя 2020 [11:10:00] именно полезен но не боле .спросил что бы подловить? смысл всего этого срача?
Это потому, что у них рефрактора нет
спросил что бы подловить? смысл всего этого срача?
Цитата: VVSFalcon от 24 Ноя 2020 [11:16:18]Это потому, что у них рефрактора нет ну купить в чем проблема?, в бытность взял бу ED80 и не разу не пожалел. И поставил галочку куда дальше идти. При чем не занимался вот всем этим что на верху в темке.
Цитата: VVSFalcon от 24 Ноя 2020 [11:16:18]Это потому, что у них рефрактора нет Есть и не один
Два искателя, три бинокля?
Вы много на себя берете
искатели у вас
а подпись с десяток напишу и что
Не все еще поняли, но это пройдет со временем, какой телескоп наиболее приближен к идеальному
никаких кумиров направляющих в "русло"правильных телескопов, вы все сами придете к ним, даже самые рьяные. Рьяность же - не более как месть в подкорке за невозможность купить Это временно.
Та так себе охота, я ш проста спрасил: шо шо шо? Дуплет проще юстировать, чем ньютон?? Мне говорят: А ты не знал? ЭТО ФАКТ! И начали плеваться.
К сектантам вопросов нет, с их интеллектуальными способностями все ясно, с вами то что?
По М33 в 350мм Ньютон было видно на один рукава больше, если это кому-то нужно.
Тусклый мутняк оба показывали одинаково неинтересно, но я не дипскайщик, прикола в разглядывании пятен не нахожу.
Рефрактор - штука отличная. Наверное, 200мм мне бы хватило.
Но аппетит с возрастом убывает