ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я имел в виду при одинаковом увеличении будет ли существенная разность?
Все проще . Отношение квадратов апертур .
Все проще . Отношение квадратов апертур . Но глаз будет воспринимать линейно . Так что разница не велика .
В итоге: есть ли смысл двигаться в заметное увеличение апертуры рефрактора для западного городского балкона?!
Ну в хот покажите нам эту чудо трубу
вот эта труба бгг
Цитата: Сергей Петрович :) от 13 Окт 2020 [08:55:39]вот эта труба бггА призма прямого изображения 45 гр. у него не съемная? Ее бы диагональным зеркалом заменить - качество изображения стало бы еще выше.
Стоимость ваших инструментов уже сопоставима с покупкой хорошего рефрактора от sky-watcher
построю 130/1200 рефрактор и успокоюсь
построю 130/1200 рефрактор
Цитата: Сергей Петрович :) от 14 Окт 2020 [02:57:08] построю 130/1200 рефрактор и успокоюсь Это вряд ли, если рефракторы "задели".
Цитата: Сергей Петрович :) от 14 Окт 2020 [02:57:08]построю 130/1200 рефракторВот только смысл? Дрын в 1200+ мм, весом под 15 кг, а апертурка то всего то 130мм Строить надо Ньютон 400мм +, в идеале вообще 500мм. Вот там и наблюдения, так наблюдения. Есть к тому-же и готовый вариант. Брессер 127Л. Только опять же зачем? Он показывает сродни Ньютону 150 мм, только еще и с хромом, в придачу в отличии от Ньютона.
Судя по графику продольных аберраций для ТC 150/1200 на FPL53 и лантане, мне такой для визуала не нужен, пусть астрофотографы экспериментируют. В АРМ-овском "коротком" коррекция в длинноволновом диапазоне лучше.
хром хрень, а на шибко большое не замахиваюсь нет такого, не признаю ньютоны, уж простите "мне вооон та девка больше нравится"
Судя по графику продольных аберраций
Цитата: SAY от 03 Окт 2020 [16:31:11]Судя по графику продольных аберраций для ТC 150/1200 на FPL53 и лантане, мне такой для визуала не нужен, пусть астрофотографы экспериментируют. В АРМ-овском "коротком" коррекция в длинноволновом диапазоне лучше.У TS из этой серии и 125мм по коррекции лучше в синем исправлены или только 150?SW ED 150 тоже в красном отставал и разница в цвете с зеркальной апертурой бросалась в глаза. И это не холодный тон, скорее желто-зеленоватый.