ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
НЕ знаю про Вашу монтировку, но на мою хватит Nema17 42х42мм, марка 17HS2408
я вот удивляюсь, вы сначала просите советом поделиться, потом начинаете всем сообщать что они не правы... если вы такой самостоятельный может уже все сами сделаете и просто отпишитесь о результате ;)
у самого такой пылится.
Правильно , у самого 709 лежит ,пылится уже давно пора спихнуть да как то вот так...
Искатель SW 8×50 с изломом тяжелее штатного SW 6×30
Повесьте на крепление искателя груз 0.5 кг, посмотрите на сколько при этом надо сдвинуть вперёд трубу в кольцах и решайте, приемлемо или нет.
Цитата: AlexanderMOS от 29 Июл 2020 [12:26:32]Искатель SW 8×50 с изломом тяжелее штатного SW 6×30Купите прямой искатель 6х30 https://astronom.ru/product/iskatel-6x30-sky-watcher-pryamogo-izobrazheniya.htmlЕсли совсем уж неудобно менять положение головы, хотя на балконе не такие уж большие углы наблюдений как в поле, можно доработать текущий искатель с помощью призмы и обрезания.
Можно кстати сделать излом 90гр и перевернутое изображение.
Купите прямой искатель 6х30
Цитата: Grayman от 29 Июл 2020 [12:46:01]Купите прямой искатель 6х30Хуже него нет ничего. В темном месте видно чуть ли не хуже, чем глазом, в условиях города видно только самые яркие звезды. Т е по сути это проволочное кольцо с перекрестьем, но за три-пять тысяч рублей. С помощью него работать с картами -одно мучение.
А с точки зрения устойчивости 909 на EQ2 с лишними 200г большего искателя - ничего не надо трогать.
Получается
Цитата: AlexanderMOS от 29 Июл 2020 [18:29:00]А с точки зрения устойчивости 909 на EQ2 с лишними 200г большего искателя - ничего не надо трогать.У вас сам телескоп вполне себе как искатель))) окулярчик который 15х дает просто взять, с максимально широким полем, и вперед!Я на Пецвале с 635мм фокусом вообще оторвал искатель и норм наводился на равнозрачке 20х! Пока наводился, частенько от увиденного просто залипал, водил по небу и забывал на что вообще навожусь...Жаль на 250мм такие увеличения не прокатят... Такие бы поля видно было бы...