ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Алексей Юдин от 23 Фев 2014 [12:06:01] Меня, например, в какую "делянку" запихнёте при 3-х десятках труб разных схем и апертур?В личном владении эти 30 труб? Если да, то определение "коллекционер" вполне подходяще.
Меня, например, в какую "делянку" запихнёте при 3-х десятках труб разных схем и апертур?
Конечно в личном!
Цитата: Алексей Юдин от 23 Фев 2014 [18:47:39]Конечно в личном!И этот человек говорит, что главное быть, а не владеть!
Которую - про нежный или про мясное бодалово?
Астросообшество без цветовой дифференциации штанов по размеру объектива и шрелю не имеет цели.
Хочу обратно в клуб рефракторщиков!!!
Могу предположить, что такеое желание возникло после приключений с 203 МК DS?
Не смотря на заметно больший контраст и неприхотливость, он вчистую сливал Маку по дипам, даже неостывшему.
Идет поиск "идеального" во всех отношениях телескопа.
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 08:27:24 Не смотря на заметно больший контраст и неприхотливость, он вчистую сливал Маку по дипам, даже неостывшему. Да ну на?!
Итог такой - нужен или пецваль, или "ломаный" рефрактор, милиметров на 250. Охота и апертуры и контраста и удобства !!!
Цитата: Someday.. от 26 Фев 2014 [23:41:08]Могу предположить, что такеое желание возникло после приключений с 203 МК DS? Не, приключения с доработками это отдельное направление досуга )))). Если говорить о причинах - в процессе использования выявились некоторые важные моменты за и против рефлекторов, рефракторов и катадиоптриков. Теплоинертный 203мм Мак не радует достижениями в планетных наблюдениях. Если осенью и получалось остудить до остановки потоков, то зимой в 15-35 градусов мороза это стало проблематично, несмотря на продув и увеличение отверстий. Второе что усугубляет положение - пониженный контраст из-за ЦЭ и др. оптических причин (в т.ч. разьюстировка), который складывается с проделками атмосферы и часто в сумме они дают непригодную картинку, в то время как 130мм Пецваль весьма неплохо показывал при одновременных испытаниях.
Цитата: Vavanzer от 27 Фев 2014 [08:27:24]Итог такой - нужен или пецваль, или "ломаный" рефрактор, милиметров на 250. Охота и апертуры и контраста и удобства !!!А светосильный ED/APO не спасёт отца русской демократии?
Спасет 12" Ньютон, который весьма универсален. Или два телескопа: 16" Добсон для DSO и 6" апохромат для планет. Вы уж определитесь с задачами и финансами. А вот Ваши два телескопа (пецваль и МК) являются неудачным выбором для новых задач. Да и 8" апохромат - всего лишь 8" телескоп, он не может тягаться с 16" Добсоном при наблюдениях DSO.
Счас нахожусь в муках поиска себя и телескопа,в клуб любителей МАКа написал,теперь пишу вам...оцените,обсудите,дайте отзыв о Рефрактор 102\660 от DeepSky,как он.что он?
Мак же придал плотности и объема