A A A A Автор Тема: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ  (Прочитано 933474 раз)

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Re: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ
« Ответ #1440 : 17 Фев 2014 [18:09:37] »
Для самодельшиков телескопов нашел тут: http://molotok.ru/linza-prosvetlyonnaya-f-900mm-diametr-108-teleskop-i3981364458.html
Не вводите начинающих ЛА в заблуждение.
Попробуйте сами из такой телескоп сделать. Будет интересно отчёт почитать о наблюдениях, планет в частности  ;)
На то они и самодельщики... Еще из куда худших стекол пробуют что-то делать...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 663
    • Сообщения от SAY
« Ответ #1441 : 17 Фев 2014 [18:43:46] »
На то они и самодельщики... Еще из куда худших стекол пробуют что-то делать...
Но перед этим консультируются на форуме. Вы же целенаправленно даёте ссылку на откровенную "липу".

Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1442 : 17 Фев 2014 [23:54:50] »
У меня есть такая, только ручка не отломана. Называется лупа Ø90х2.
Не липа - лупа;D
С уважением. Олег

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 382
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #1443 : 18 Фев 2014 [00:36:00] »
Не липа - лупа;D

У неё фокусное явно не 900 мм.

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
« Ответ #1444 : 18 Фев 2014 [00:37:34] »
Не липа - лупа!
Товарищ SAY имел ввиду именно "липу"
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
« Ответ #1445 : 18 Фев 2014 [00:56:29] »
Да конечно,у меня есть тоже такая же (ну или почти)94мм,фокус у неё 20 с чем то см всего и мега огромный красивейший хроматизм которого нигде не увидишь больше
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1446 : 18 Фев 2014 [01:01:34] »
Не липа - лупа;D
Линеечку она преломляет практически так же, если положить сверху. Так, что есть сомнения насчёт 900 мм ... как и насчёт просветления.
С уважением. Олег

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #1447 : 21 Фев 2014 [15:12:30] »
Во народ наплодил клубов всяких по апохроматам !
На мой взгляд ещё одного не хватает: "Клуб желающих бюджетный 140 мм 1:9,5...9,64 ЕД рефрактор"  (дублет на ФПЛ51 и простом кроне)  ;D
Первым записался бы. По полиштрелю сопоставим с 120ЕД на ФПЛ53 при бОльшей апертуре.

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #1448 : 21 Фев 2014 [17:18:12] »
На мой взгляд ещё одного не хватает: "Клуб желающих бюджетный 140 мм 1:9,5...9,64 ЕД рефрактор"  (дублет на ФПЛ51 и простом кроне)  ;D
Первым записался бы. По полиштрелю сопоставим с 120ЕД на ФПЛ53 при бОльшей апертуре.

Почти в точку. Поскольку VD не хочет понижать "возростной ценз" до 130 мм, то есть необходимость в Клубе APO/ED 130-149 мм чтоб закрыть пробел :)
Вот родили бы его и вскармливали по чуть-чуть.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 900
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #1449 : 21 Фев 2014 [21:35:04] »
  Одумайтесь,  эти бесконечные  клубы по трубам  - десткий сад просто.
   Обсуждать надо  картины мира, которые в телескоп наблюдаются,  т.к. телескоп  лишь средство для достижения цели -  наблюдений неба и небесных светил , а не сама цель,  те.  все главные разговоры  должны  быть в  разделах  "наблюдений" и "Фото" -    ну организовать "Клуб наблюдателей каналов Марса им. Инженера Лося"   или скажем  "Клуб одиноких астрофотографов  им. Д.Пича"  было бы странно , но хотя бы  уместно.   
  А клубы "владельцев" ...   -   можно  представить например  у собаководов,  у кого  конечная цель  - владеть собакой,    или  например    "клуб владельцев  старинных машин" ,  где цель - владеть машиной.

Теперь вон даже "клуб апо за 150мм открылся"  ,   майн гот,   уже сущетсвующи й   клуб, в котором мы пишем сейчас - он же покрывает ВСЕ рефракторы,  какой к диаволу  может быть  ещё клуб " за 80", "за 120"," за ..." ? 
 Или этот надо закрыть.   И продолжайте делиться  на крутых и не очень,  пока самим противно не станет.

« Последнее редактирование: 21 Фев 2014 [21:44:14] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #1450 : 21 Фев 2014 [22:24:38] »
Например, владелец 100ED может быть членом сразу не менее трех клубов: "Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ", "Клуб владельцев APO/ED рефракторов 80-127 мм", "Клуб владельцев АПО рефракторов 100ED/900, S-W и не только". Пора начинать взимать членские взносы.  ;D
Всегда хвтало отдельных тем по инструментам. Мы здесь все являемся членами одного клуба под названием "Астрофорум". Мне этого вполне достаточно.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #1451 : 21 Фев 2014 [22:34:34] »

Почти в точку. Поскольку VD не хочет понижать "возростной ценз" до 130 мм, то есть необходимость в Клубе APO/ED 130-149 мм чтоб закрыть пробел :)
Вот родили бы его и вскармливали по чуть-чуть.
Не, 130-ка есть триплет, а я о дублете. Для преимущественно визуала триплет на фиг не нужен, чем больше линз тем больше проблем. Фокусёр опять же 3", а это дополнительные деньги. Для 140/1330...1350 вполне достаточно 2".
Я о самой дешёвой, но к сожалению виртуальной, ЕД-хе из всех возможных вариантов сочетаний стёкол. Лантановый флинт (АПМ-ая 152/1200) прилично дороже за 1 кг (и удельный вес заметно больше), чем альтернативный крон при несколько отпущенной светосиле (для 1:8 с ФПЛ51 разумной альтернативы лантану нет).

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
« Ответ #1452 : 22 Фев 2014 [00:06:14] »
   Обсуждать надо  картины мира, которые в телескоп наблюдаются,  т.к. телескоп  лишь средство для достижения цели -  наблюдений неба и небесных светил , а не сама цель,  те.  все главные разговоры  должны  быть в  разделах  "наблюдений" и "Фото" -    ну организовать "Клуб наблюдателей каналов Марса им. Инженера Лося"   или скажем  "Клуб одиноких астрофотографов  им. Д.Пича"  было бы странно , но хотя бы  уместно.   
  А клубы "владельцев" ...   -   можно  представить например  у собаководов,  у кого  конечная цель  - владеть собакой,    или  например    "клуб владельцев  старинных машин" ,  где цель - владеть машиной.

Теперь вон даже "клуб апо за 150мм открылся"  ,   майн гот,   уже сущетсвующи й   клуб, в котором мы пишем сейчас - он же покрывает ВСЕ рефракторы,  какой к диаволу  может быть  ещё клуб " за 80", "за 120"," за ..." ? 
 Или этот надо закрыть.   И продолжайте делиться  на крутых и не очень,  пока самим противно не станет.

Понимаете ли что такое клуб?  Это там,  где есть ограничение на посещение.   Мне,  например,  не хотелось бы,  чтобы в нашем клубе владельцев апохроматов от 150мм  заявлялся такой "любитель рефракторов"  как вы и портил там своими рассуждениями о рефлекторах все содержание дискуссий или бесед.  Раз уж вы без этого  не можете - вот,  этот форум о всех рефракторах,  прекрасное место для ваших упражнений в попытках навязать любителям рефракторов вашу точку зрения на эти инструменты.
Так что оставьте другим самим решать хотят ли они все время натыкаться на вашу пропаганду.   Люди,  купившие апо от 150мм не покупали такие инструменты на авось,  без размышлений и потому их выбор осознан.  Надеюсь вам это понятно и вы не станете злоупотреблять возможностью писать на форуме где угодно.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #1453 : 22 Фев 2014 [00:06:50] »

Вас никто не заставляет ими "пользоваться". Если кто-то от этого становтся счасливее, то почему бы и нет?
Не, 130-ка есть триплет, а я о дублете.

Можно создать клуб, как мой, в котором и дублеты и триплеты будут.

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #1454 : 22 Фев 2014 [00:08:12] »
Понимаете ли что такое клуб?  Это там,  где есть ограничение на посещение.   Мне,  например,  не хотелось бы,  чтобы в нашем клубе владельцев апохроматов от 150мм  заявлялся такой "любитель рефракторов"  как вы и портил там своими рассуждениями о рефлекторах все содержание дискуссий или бесед.  Раз уж вы без этого  не можете - вот,  этот форум о всех рефракторах,  прекрасное место для ваших упражнений в попытках навязать любителям рефракторов вашу точку зрения на эти инструменты.
Так что оставьте другим самим решать хотят ли они все время натыкаться на вашу пропаганду.   Люди,  купившие апо от 150мм не покупали такие инструменты на авось,  без размышлений и потому их выбор осознан.  Надеюсь вам это понятно и вы не станете злоупотреблять возможностью писать на форуме где угодно.

Подписываюсь под каждым словом!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1171
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #1455 : 22 Фев 2014 [00:24:19] »
Хочу только заметить, здесь не клуб, а форум. Конкретно - тема про рефракторы. Никаких ограничений на посещение, кроме прописанных в правилах, быть не может.

P.S. Мне, честно говоря, тоже кажется деление по клубам с точностью до миллиметров апертуры выглядит несколько странно. Можно разделить рефракторы ахроматы и АПО. А плодить практически одинаковые темы - не есть хорошо.

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #1456 : 22 Фев 2014 [00:28:50] »
Что "не есть хорошо"- это ограничивать естественные тенденции. Хорошая идея приживется, глупая умрет естественной смертью. Хотят линзоманы свою тему с блэкджеком и т.д.- пускай. Это лучше, чем вечные ссоры в наблюдательных темах.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1171
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #1457 : 22 Фев 2014 [00:30:44] »
Практика давно показала, что сколько не создавай "специальных" тем - в других темах флуда и ссор меньше не становится, скорее наоборот.
Собственно, никто не против рефракторных тем, настораживает их обилие.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #1458 : 22 Фев 2014 [00:34:45] »
Хочу только заметить, здесь не клуб, а форум. Конкретно - тема про рефракторы. Никаких ограничений на посещение, кроме прописанных в правилах, быть не может.

Посещать - пусть посещают,  но в теме (клубе,  как бы намек,  что тема имеет ограничения)  про АПО от 150мм  будет малоинтересно читать и обсуждать проблемы апохромата в 60 или там 80мм и уж тем более неинтересно читать соображения олег-олега по части превосходства Ньютона на апохроматами.  Зачем потом выискивать посты,  относящиеся к тематической проблематике среди всего хлама о другом? 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #1459 : 22 Фев 2014 [00:39:28] »
Практика давно показала, что сколько не создавай "специальных" тем - в других темах флуда и ссор меньше не становится, скорее наоборот.
Собственно, никто не против рефракторных тем, настораживает их обилие.

Проблемы с большими апо,  больших апо,  их применения и результаты СИЛЬНО  разнятся,  например,  со всем этим для 80мм дудки.  Так какой смысл валить все в кучу?   Чтобы потом рыться среди сонм постов от многочисоенных владельцев этих самых 80мм дудок.

Вы имеете свою точку зрения,  а другие иную и это их право и правилами форума не запрещено ни иметь другую точку зрения ни создание тем для них.