ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Виктор С. от 17 Фев 2014 [15:05:45]Для самодельшиков телескопов нашел тут: http://molotok.ru/linza-prosvetlyonnaya-f-900mm-diametr-108-teleskop-i3981364458.htmlНе вводите начинающих ЛА в заблуждение.Попробуйте сами из такой телескоп сделать. Будет интересно отчёт почитать о наблюдениях, планет в частности
Для самодельшиков телескопов нашел тут: http://molotok.ru/linza-prosvetlyonnaya-f-900mm-diametr-108-teleskop-i3981364458.html
На то они и самодельщики... Еще из куда худших стекол пробуют что-то делать...
У меня есть такая, только ручка не отломана. Называется лупа Ø90х2.Не липа - лупа!
У неё фокусное явно не 900 мм.
Цитата: Okub62 от 17 Фев 2014 [23:54:50]Не липа - лупа! У неё фокусное явно не 900 мм.
Не липа - лупа!
Во народ наплодил клубов всяких по апохроматам !На мой взгляд ещё одного не хватает: "Клуб желающих бюджетный 140 мм 1:9,5...9,64 ЕД рефрактор" (дублет на ФПЛ51 и простом кроне) Первым записался бы. По полиштрелю сопоставим с 120ЕД на ФПЛ53 при бОльшей апертуре.
Цитата: SAY от 21 Фев 2014 [15:12:30]Во народ наплодил клубов всяких по апохроматам !На мой взгляд ещё одного не хватает: "Клуб желающих бюджетный 140 мм 1:9,5...9,64 ЕД рефрактор" (дублет на ФПЛ51 и простом кроне) Первым записался бы. По полиштрелю сопоставим с 120ЕД на ФПЛ53 при бОльшей апертуре.Почти в точку. Поскольку VD не хочет понижать "возростной ценз" до 130 мм, то есть необходимость в Клубе APO/ED 130-149 мм чтоб закрыть пробел Вот родили бы его и вскармливали по чуть-чуть.
Одумайтесь, эти бесконечные клубы по трубам - десткий сад просто. Обсуждать надо картины мира, которые в телескоп наблюдаются, т.к. телескоп лишь средство для достижения цели - наблюдений неба и небесных светил , а не сама цель, те. все главные разговоры должны быть в разделах "наблюдений" и "Фото" - ну организовать "Клуб наблюдателей каналов Марса им. Инженера Лося" или скажем "Клуб одиноких астрофотографов им. Д.Пича" было бы странно , но хотя бы уместно. А клубы "владельцев" ... - можно представить например у собаководов, у кого конечная цель - владеть собакой, или например "клуб владельцев старинных машин" , где цель - владеть машиной. Теперь вон даже "клуб апо за 150мм открылся" , майн гот, уже сущетсвующи й клуб, в котором мы пишем сейчас - он же покрывает ВСЕ рефракторы, какой к диаволу может быть ещё клуб " за 80", "за 120"," за ..." ? Или этот надо закрыть. И продолжайте делиться на крутых и не очень, пока самим противно не станет.
Одумайтесь, эти бесконечные клубы по трубам - десткий сад просто.
Не, 130-ка есть триплет, а я о дублете.
Понимаете ли что такое клуб? Это там, где есть ограничение на посещение. Мне, например, не хотелось бы, чтобы в нашем клубе владельцев апохроматов от 150мм заявлялся такой "любитель рефракторов" как вы и портил там своими рассуждениями о рефлекторах все содержание дискуссий или бесед. Раз уж вы без этого не можете - вот, этот форум о всех рефракторах, прекрасное место для ваших упражнений в попытках навязать любителям рефракторов вашу точку зрения на эти инструменты.Так что оставьте другим самим решать хотят ли они все время натыкаться на вашу пропаганду. Люди, купившие апо от 150мм не покупали такие инструменты на авось, без размышлений и потому их выбор осознан. Надеюсь вам это понятно и вы не станете злоупотреблять возможностью писать на форуме где угодно.
Хочу только заметить, здесь не клуб, а форум. Конкретно - тема про рефракторы. Никаких ограничений на посещение, кроме прописанных в правилах, быть не может.
Практика давно показала, что сколько не создавай "специальных" тем - в других темах флуда и ссор меньше не становится, скорее наоборот.Собственно, никто не против рефракторных тем, настораживает их обилие.