ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Давно созрела тема про большие АПО. Эту тему вполне можно считать элитным клубом: писателей в этой теме пока маловато, но почитать и подискутировать будет интересно многим.
Собственно, никто не против рефракторных тем, настораживает их обилие.
Почитать действительно интересно, а вот насчёт подискутировать "многим" маху конечно дали.
Не настораживает, а радует растущая тяга народа к рефракторам.
Практика давно показала, что сколько не создавай "специальных" тем - в других темах флуда и ссор меньше не становится, скорее наоборот.Собственно, никто не против рефракторных тем, настораживает их обилие.
Цитата: Pluto от 22 Фев 2014 [00:30:44]Собственно, никто не против рефракторных тем, настораживает их обилие. Не настораживает, а радует растущая тяга народа к рефракторам.
Я повторюсь, иметь, а не быть - важнейший тезис гниения! И клубы владельцев - это как раз очаги культивации потребительского гниения.
Под множеством я имел в виду не только владельцев и специалистов, но и желающих просто приобщиться и побазарить. Куда от этого денешься?
в 175 мм суперАПО-дублет планеты, то как он может оппонентом выступать ?
Вот только в уже элитном сегменте АПО от 150 мм таким делать нечего.
Проблемы с большими апо, больших апо, их применения и результаты СИЛЬНО разнятся,
Чтобы ликвидировать пробелы (например гигантский разрыв между 125м и 150мм )
Астросообщество разделено на владельцевРефракторов, Ньютонов, Маков отличных друг от друга по размеру объектива (главного зеркала)поля зрения, штрелю и величине абераций, астигматизму и т.д.
Цитата: Vasiliy-O от 23 Фев 2014 [11:56:23]Астросообщество разделено на владельцевРефракторов, Ньютонов, Маков отличных друг от друга по размеру объектива (главного зеркала)поля зрения, штрелю и величине абераций, астигматизму и т.д.Вовсе нет - здравые разумом люди не фанатствуют! Меня, например, в какую "делянку" запихнёте при 3-х десятках труб разных схем и апертур?
Меня, например, в какую "делянку" запихнёте при 3-х десятках труб разных схем и апертур?
Только что почистил тему, опять флуд. Vasiliy-O +20%
Цитата: Алексей Юдин от 23 Фев 2014 [12:06:01] Меня, например, в какую "делянку" запихнёте при 3-х десятках труб разных схем и апертур?В личном владении эти 30 труб? Если да, то определение "коллекционер" вполне подходяще.