ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
... Итого 10 кг . Хек 5 запросто. ...
Намного более цветастые планеты
Цитата: ВП от 24 Дек 2021 [23:59:43] Намного более цветастые планетыВот именно по этому я спрашивал про цвет луны в рефрактор ( раз планеты как бы более цветастые). ...
Цитата не моя..
У меня на Хек 5 СВ 200 штатно . Не на много легче . Проблемы тока обычные - от прикосновения и от ветра .
Стало быть , цвет Луны однородный
Цитата: VD от 24 Дек 2021 [22:25:07]... 8" апохромат СИЛЬНО лучше 6" апохромата. Реально НАМНОГО лучше! ...Ну уж "СИЛЬНО"... Всё пределах законов оптики.
... 8" апохромат СИЛЬНО лучше 6" апохромата. Реально НАМНОГО лучше! ...
Но на данный момент просто я сильно засомневался что в рефрактор картинка " цветнее " . Я , человек видящий луну цветной - практически никогда не видел " синих " фестонов юпитера.
Цитата: Night Sky от 25 Дек 2021 [00:31:13]Но на данный момент просто я сильно засомневался что в рефрактор картинка " цветнее " . Я , человек видящий луну цветной - практически никогда не видел " синих " фестонов юпитера. Не наблюдатель, нo синие фестоны Юпитера - первое что увидел при первом тестировании АПО250 (тема WSP2017), они буквально "вылезли" из привычных поясов Юпитера 150мм - маловат, интересное на планетах начинается со 180мм +.
синие фестоны Юпитера - первое что увидел при первом тестировании АПО250
Ну я бы так не сказал,что не видно фестоны.
поэтому я спрашивал про цвет Луны в рефрактор ( раз планеты как бы более цветастые)
И наверно самое главное условия: наблюдения велись от гражданских до астрономических сумерек