ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Никита Ключников и 1 Гость просматривают эту тему.
Всё же где-то внутри хочется и контраст иметь и естественный цвет Солнца... Такой вариант есть или...?
Цитата: SAY от 03 Окт 2021 [14:25:38]Оно уже не голубое.
Оно уже не голубое.
За Мск не знаю , в СПб сейчас как на фото , ничего не ""воспроизводил "
Не вкурсе что Солнце желтый карлик ?
Тогда, наверное, призма Гершеля. Но сам через неё не смотрел, утверждать не буду. Вы через какую трубу смотреть на Солнце собираетесь?
С точки зрения астроклимата ну очень хотелось бы вернуться лет на 50 назад. Просто знаю, что было
Цитата: SAY от 03 Окт 2021 [16:28:07]С точки зрения астроклимата ну очень хотелось бы вернуться лет на 50 назад. Просто знаю, что былоСотовая связь, свет и асфальтобетон, похоже способствуют бурлению в атмосфере, тк копоть заводов и лачуг поменялась на автовыхлопы, да дорог настроили.
Просто небо тогда реально голубым было (до горизонта), а сейчас белёсое
Цитата: Alexandr911 от 03 Окт 2021 [18:11:14]Цитата: SAY от 03 Окт 2021 [16:28:07]С точки зрения астроклимата ну очень хотелось бы вернуться лет на 50 назад. Просто знаю, что былоСотовая связь, свет и асфальтобетон, похоже способствуют бурлению в атмосфере, тк копоть заводов и лачуг поменялась на автовыхлопы, да дорог настроили.Просто небо тогда реально голубым было (до горизонта), а сейчас белёсое с претензией на голубезну. Разница существенная.
Цитата: SAY от 03 Окт 2021 [18:23:05]Цитата: Alexandr911 от 03 Окт 2021 [18:11:14]Цитата: SAY от 03 Окт 2021 [16:28:07]С точки зрения астроклимата ну очень хотелось бы вернуться лет на 50 назад. Просто знаю, что былоСотовая связь, свет и асфальтобетон, похоже способствуют бурлению в атмосфере, тк копоть заводов и лачуг поменялась на автовыхлопы, да дорог настроили.Просто небо тогда реально голубым было (до горизонта), а сейчас белёсое с претензией на голубезну. Разница существенная.В принципе согласен,но добавлю,что и от сезона и от положения географического и местности,от высоты над уровнем моря,да много от чего зависит... Хммм,а может даже наше восприятие цветовое изменяется с годами... Голубизну даёт кислород,а его тоже меньше стало...
кислорода меньше? чего это
Цитата: Алексей Николаевич. от 03 Окт 2021 [18:59:02]Цитата: SAY от 03 Окт 2021 [18:23:05]Цитата: Alexandr911 от 03 Окт 2021 [18:11:14]Цитата: SAY от 03 Окт 2021 [16:28:07]С точки зрения астроклимата ну очень хотелось бы вернуться лет на 50 назад. Просто знаю, что былоСотовая связь, свет и асфальтобетон, похоже способствуют бурлению в атмосфере, тк копоть заводов и лачуг поменялась на автовыхлопы, да дорог настроили.Просто небо тогда реально голубым было (до горизонта), а сейчас белёсое с претензией на голубезну. Разница существенная.. Голубизну даёт кислород,а его тоже меньше стало...кислорода меньше? чего это
Цитата: SAY от 03 Окт 2021 [18:23:05]Цитата: Alexandr911 от 03 Окт 2021 [18:11:14]Цитата: SAY от 03 Окт 2021 [16:28:07]С точки зрения астроклимата ну очень хотелось бы вернуться лет на 50 назад. Просто знаю, что былоСотовая связь, свет и асфальтобетон, похоже способствуют бурлению в атмосфере, тк копоть заводов и лачуг поменялась на автовыхлопы, да дорог настроили.Просто небо тогда реально голубым было (до горизонта), а сейчас белёсое с претензией на голубезну. Разница существенная.. Голубизну даёт кислород,а его тоже меньше стало...
Цитата: Алексей Николаевич. от 03 Окт 2021 [18:59:02]Цитата: SAY от 03 Окт 2021 [18:23:05]Цитата: Alexandr911 от 03 Окт 2021 [18:11:14]Цитата: SAY от 03 Окт 2021 [16:28:07]С точки зрения астроклимата ну очень хотелось бы вернуться лет на 50 назад. Просто знаю, что былоСотовая связь, свет и асфальтобетон, похоже способствуют бурлению в атмосфере, тк копоть заводов и лачуг поменялась на автовыхлопы, да дорог настроили.Просто небо тогда реально голубым было (до горизонта), а сейчас белёсое с претензией на голубезну. Разница существенная.В принципе согласен,но добавлю,что и от сезона и от положения географического и местности,от высоты над уровнем моря,да много от чего зависит... Хммм,а может даже наше восприятие цветовое изменяется с годами... Голубизну даёт кислород,а его тоже меньше стало...кислорода меньше? чего это
Цитата: Сергей Петрович :) от 04 Окт 2021 [06:01:46]кислорода меньше? чего это должно быть меньше. Все потребляют и ракеты, и самолеты, авто. А кто производит? Уже реально без открытой форточки в помещении дышать тяжеловато, раньше такого не замечал. Светила-улыбаются, но подождем, когда горцы в долины начнут стекаться.