ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Пока не проверял но грешу на оборачивающую призьму 45 от селестрон.
Пока не проверял
наземных объектов не подойдёт
А призмы WO намного лучше Селестрона, стоит ли покупать?
Цитата: Gemini 30 от 17 Июл 2013 [07:17:51]А призмы WO намного лучше Селестрона, стоит ли покупать?Призмы, как правило, всегда хуже зеркал, особенно диэлектрических. Лучше 90 градусов, а не 45 - менее крутой излом луча + больше вероятность найти удобное положение для просмотра.
Спасибо это я понял из постов выше, но мне то для наблюдения за наземной необязательно картинку дифракционного качестве, можно и чуть похуже но правильно ориентированную.
Цитата: Gemini 30 от 17 Июл 2013 [10:48:56]Спасибо это я понял из постов выше, но мне то для наблюдения за наземной необязательно картинку дифракционного качестве, можно и чуть похуже но правильно ориентированную.Да нормальная будет картинка. Люди будут ногами к низу ходить.
Подскажите плиз существуют ли какие нибудь удлиннители фокусировщика или как там зовется, столкнулся с тем что не хватает хода фокусера чтоб смотреть в прямом фокусе без оборачивающей призмы?
Спасибо, на сайте Левенгука похоже нашел то что нужно.
Цитата: Gemini 30 от 19 Июл 2013 [16:13:48] Спасибо, на сайте Левенгука похоже нашел то что нужно.Если вот это Оборачивающий окуляр Levenhuk 1,5x 1,25" , то его не советую.
Цитата: TM307 от 19 Июл 2013 [16:18:41]Цитата: Gemini 30 от 19 Июл 2013 [16:13:48] Спасибо, на сайте Левенгука похоже нашел то что нужно.Если вот это Оборачивающий окуляр Levenhuk 1,5x 1,25" , то его не советую. Нет там удлиннительные трубки именно разной длинны и диаметром 2". Если не ошибаюсь то они GSO-шные так как читал в инете что Левенгук официальный поставщик от GSO в России. Теперь заморочка какой длинны приобретать, а может вовсе не нужна так как собираюсь приобретать диагональное зеркало?