ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: BIG TRAIL от 13 Ноя 2017 [14:15:30]Ньютоны нет, это миф. о это мнение вообще ставит последний крест на доверии к вам)) это глубокое непонимание
Ньютоны нет, это миф.
Цитата: avgorinych от 13 Ноя 2017 [14:27:58]Цитата: BIG TRAIL от 13 Ноя 2017 [14:15:30]Ньютоны нет, это миф. о это мнение вообще ставит последний крест на доверии к вам)) это глубокое непониманиеЭто у тебя глубокое непонимание:http://www.fpi-protostar.com/bgreer/seeing.htm
a) Более медленная (то есть высокая f-число) оптика экспоненциально легче изготавливается с той же точностью, что и более быстрая оптика.
б) Как уже упоминалось, большая глубина фокуса телескопов с высоким f-числом делает их более четкими.
c) Высокие телескопы с f-числом имеют большую область фокальной плоскости, которая ограничена дифракцией, поэтому лучше работать вне оси. Это особенно верно в отношении ньютонов, где амагматизм комы и окуляра (в основном последний) могут быть заметными внеосевыми проблемами в быстрых инструментах.
d) Более медленная оптика легче коллимация точно, и есть небольшие отрицательные оптические последствия для незначительных смещений.
e) Многие окуляры работают лучше с более высоким номером f.
f) При сравнении двух ньютоновских отражателей более медленные области обычно имеют меньшие вторичные зеркала. Хотя различие в качестве изображения между, скажем, 15% и 20% затрудненным телескопом трудно обнаружить, это будет способствовать.
Если вы наблюдаете через два телескопа одной и той же апертуры в ту же ночь, и более длинный фокусирующий телескоп работает лучше, некоторые из причин, указанных выше, скорее всего, будут объяснением. Кроме того, две области, которые вы сравниваете с одним и тем же типом конструкции (т. Е. Отражателем, рефрактором, SCT)? Если нет, то они, скорее всего, имеют разные термические поведения.
Цитата: leviathan от 13 Ноя 2017 [15:47:27]Цитата: avgorinych от 13 Ноя 2017 [14:27:58]Цитата: BIG TRAIL от 13 Ноя 2017 [14:15:30]Ньютоны нет, это миф. о это мнение вообще ставит последний крест на доверии к вам)) это глубокое непониманиеЭто у тебя глубокое непонимание:http://www.fpi-protostar.com/bgreer/seeing.htmты читал хоть?))
"преимущество" длиннофокусного телескопа перед короткофокусным равной апертуры является мифом.
Из глубокого колодца звезды вообще без телескопа видны . Нам в школе говорили .
Ты хоть английский знаешь ? В статье пишется о том, почему "преимущество" длиннофокусного телескопа перед короткофокусным равной апертуры является мифом.Telescopes of equal aperture are affected the same by atmospheric turbulence, regardless of focal ratio.
А есть какая то статистика по коррекции хроматизма в фото или визуальную сторону у ахроматов разных фирм?Мне кажется,это важный вопрос.Вот знаю,что у брессеров типа 127/1200,102/1350 фото коррекция,в визуале неприятные розово-салатные цвета.У Скай Вотчер классика для визуала,правда видел не все,У современных Китайпрома с Али типа 80/600,90/600 фотокоррекция..Deepsky вроде для визуала были..как и ТАЛы.
Для меня лидер нынешнего ахромато рынка это TS 152/900 на неких охаровских (?) стеклах.
Стёкла китайские из каталога компании CDGM
Цитата: SAY от 14 Ноя 2017 [09:09:48]Стёкла китайские из каталога компании CDGMоткуда информация?
Откройте каталог CDGM, стёкла H-K9L (аналог шоттовского крона ВК7) и H-F4 (аналог шоттовского флинта F2).
Для меня лидер нынешнего ахромато рынка это TS 152/900
На форуме были владельцы этого стекла кроме меня, Fedfer и Denis Volodin из Москвы?