Ну вот теперь..могу принимать поздравления!!!
Разрешите вернуть тему к клубным делам?
Всё началось с неказистого, и на мой взгляд подозрительного объявления на Авито..
увидел я которое вечером 2 ноября сего года..

разводилово..была первая мысль..закрыл объяву, и пошёл заниматься своими делами
но мысль "а вдруг" не отпускала", всё-таки Новосибирск..Родина ТАЛов..а вдруг и правда?
Поскольку время было уже вечер, и помня о разнице в часовых поясах..решил не звонить на ночь глядя..а написать в личку одному нашему форумчанину
Алексей (inferno) с которым был знаком на барахолке, ибо пару раз обменялись полезными вещами в качестве покупателя-продавца и которому хочу выразить в итоге огромную благодарность за всё, что случилось далее !!! с просьбой..на всякий случай - позвонить продавцу..узнать - что да как
На утро - письмо в личке - от Алексея..типа скоп и правда продаётся..дайте мол телефон, обсудим что да как..
далее как в сказке..обменялись контактами, созвонились..ближе к обеду продавец уже вёз скоп к Алексею, на осмотр..звонок от Алексея..типа проблем визуально нет..скоп почти не юзанный, есть правда следы детских пальчиков на объективе.цена подтверждена
Дал отмашку...и скоп был тут-же обменян на денежные знаки (причём Алексей любезно предложил заплатить свои, пока я бежал в банкомат с номером карты для перевода)
Ещё час..и я получаю вот это фото

офигеть!!! Добрался в итоге до банкомата..скинул сумму, которую оговорили с Алексеем...и начали диалог по отправке трубы
в итоге сговорились на ЖДЭ (поскольку ..кмк поезд - самый щадящий в плане перевозки транспорт)
пока туда-сюда - ноябрьские праздники, в итоге скоп был тщательно (за что ещё раз благодарю Алексея) упакован и ждал курьера от ЖДЭ
вот они заветные коробочки, глядя на которые я не смог спать все праздники..

дальше проще..смс, что груз принят..ожидание, и вот сегодня заветная СМС от ЖДЭ - груз прибыл
залез на сайт проверил..

поехал получать..всю дорогу мучили мысли - как скоп перенёс транспортировку..
при получении слегка офигел - при весе груза 30 кг..вес обрешётки (которую мы по договорнности заранее заказали составил почти 200 кг..

убедившись в целости коробок..и избавившись от обрешётки скоп был погружен в машину и отправился домой..

вот он счастливый момент - коробки дома и впереди - приятный момент распаковки и сборки...эмоции зашкаливают..

зы: справа на фото - коробка с ещё одним "сюрпризом" ..но о нём чуть позже

итак приступил к распаковке и сборке..и просто был поражён - телескоп практически новый!!!
как и говорил мне по телефону Алексей, со слов продавца, им пользовались дети (отсюда и пятнышки на объективе) - но во всём остальном - механика, внешний вид - просто всё было в безупречном состоянии...
собрал, и сижу любусь...погоды за окном нету...да и желания сейчас нету - ибо эмоции от сделанного переполняют
далее опубликую серию фото - процесса сборки и состояния элементов комплекта, как говорится без комментариев.
Фотографии в альбоме «
TAL-125R», автор
mister.zim на Яндекс.Фотках

[more]

поразило - что даже бумажные шильдики с серийным номером на искателе и монтировке - на местеи на вид - как новые!
ещё фото
Фотографии в альбоме «
TAL-125R», автор
mister.zim на Яндекс.Фотках

[more]

Что имеем на итог:
В комплекте - труба ТАЛ-125R в родных кольцах, бленда с крышкой, искатель х6 на стойке, 2" фокусёр крейфорда, с переходником 2" на 1,25", диагональное зеркало 1,25", окуляр Плёссл 6,2 мм..крышки окуляров и искателя, сетка с перекрестием в окуляр НПЗ
Монтировка МТ-3S, на колонне С-75, блок питания штатный 220/12В, пульт управления
Ещё раз выражаю благодарность за помощь
Алексей (inferno)Рад, что наше форумное братство, поддержка, взаимовыручка и доверие существуют, и желаю дальнейшего процветания
п.с. - по объективу с "детскими" пальчиками, и способу его очистки отпишусь уже завтра если позволите..
Сейчас пойду обмывать покупку!