ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
RISC-GSU, greghome и 5 Гостей просматривают эту тему.
Не знаю как этот триплетик на просвет желтит или нет так же как 125- Аполар, но если говорить про эстетический внешний вид в сравнении с 125- Аполаром. Одно могу сказать, что Аполар даже в руки страшно брать после такой трубы 115 мм триплета, этот сделан на голову а может и на две выше..
Цитата: Астролюбитель от 06 Июн 2013 [06:16:05]Не знаю как этот триплетик на просвет желтит или нет так же как 125- АполарЭто уже диагноз...
Не знаю как этот триплетик на просвет желтит или нет так же как 125- Аполар
Не знаю как этот триплетик на просвет желтит или нет так же как 125- Аполар,
но если говорить про эстетический внешний вид в сравнении с 125- Аполаром. Одно могу сказать, что Аполар даже в руки страшно брать после такой трубы 115 мм триплета, этот сделан на голову а может и на две выше..
Не слышал, что бы кто то жаловался про желтизну в 110/770, вообщем спите спокойно.
Дядя Лёша вместе с Астролюбителем отличный цирковой тандем.
Цитата: vilisvir от 07 Июн 2013 [16:01:27]Дядя Лёша вместе с Астролюбителем отличный цирковой тандем. Боже, упаси! А вот астроляпы уважаемого Астролюбителя, действительно бездонный кладезь для поэтического вдохновения! Его заявления, как -то - "сначала нужно вывести кому на автоколлимационной скамье" можно отнести только к хроническому непониманию устройства телескопа и неумению его обслуживать.
Тогда от чего вы свой А-р обслуживать самостоятельно не решились а доверили такую процедуру Олегу?
Не знаю как этот триплетик на просвет желтит или нет так же как 125- Аполар, но если говорить про эстетический внешний вид в сравнении с 125- Аполаром
Одно могу сказать, что Аполар даже в руки страшно брать после такой трубы 115 мм триплета,
Интересно послушать опыт эксплуатации SW 150/750.Так ли он плох как о нём говорят? Громаден ли хроматизм?
Приветствую, уважаемые форумчане! Интересно послушать опыт эксплуатации SW 150/750.Так ли он плох как о нём говорят? Громаден ли хроматизм?
Та же Джиньхуа.
Цитата: Мужик от 18 Июн 2013 [21:32:12]Приветствую, уважаемые форумчане! Интересно послушать опыт эксплуатации SW 150/750.Так ли он плох как о нём говорят? Громаден ли хроматизм? Берите Дипскаевский Пецваль 152/760.. И хроматизму меньше намного и поле большое и ровное...