A A A A Автор Тема: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ  (Прочитано 809615 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Re: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ
« Ответ #320 : 12 Мар 2013 [20:04:11] »
Накипело у него... свое ведро со скоростной полировкой оптических поверхностей поди на помойку уже снес?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1155
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #321 : 12 Мар 2013 [20:19:21] »
Лев! Я вам уже сказал, что тот ED 120 был не мой, мне очень понравилось как он рисовал, опять же по моим ощущении контраст в нем был повыше, чем у ваших Аполаров,
  Свои ощущения лучше оставить при себе,  думаю, что они , без фактического подтверждения так и останутся "вашими ощущениями"  :)  Позвольте поинтересоваться , кто и когда предоставлял вам SW 120ED?
Цитата

Зря я тогда связался с этими Аполарами, тут как говорят, что нет апохромата так и Аполар не апохромат.
Наверное для объективности, вам следовало бы ещё упомянуть, что кроме двух Аполаров, вы "тогда зря связались" и с 200 мм ньютоном от Селестрон, Талом 125R, Ньютоном 300мм на табуретке ГоТо и с ШК 9,25" , извините я ничего не упустил? Стоит только добавить, что со всех этих аппаратов , включая ещё два Аполара не было опубликовано ни одного отчёта о наблюдениях, исключая по вашим словам,  один "отвал башки" и одно "выпадение челюсти", что мало подходит для описание вида  объекта в телескоп. :)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #322 : 12 Мар 2013 [20:57:23] »
Лев! Я вам уже сказал, что тот ED 120 был не мой, мне очень понравилось как он рисовал, опять же по моим ощущении контраст в нем был повыше, чем у ваших Аполаров,
  Свои ощущения лучше оставить при себе,  думаю, что они , без фактического подтверждения так и останутся "вашими ощущениями"  :)  Позвольте поинтересоваться , кто и когда предоставлял вам SW 120ED?
Цитата

Зря я тогда связался с этими Аполарами, тут как говорят, что нет апохромата так и Аполар не апохромат.
Наверное для объективности, вам следовало бы ещё упомянуть, что кроме двух Аполаров, вы "тогда зря связались" и с 200 мм ньютоном от Селестрон, Талом 125R, Ньютоном 300мм на табуретке ГоТо и с ШК 9,25" , извините я ничего не упустил? Стоит только добавить, что со всех этих аппаратов , включая ещё два Аполара не было опубликовано ни одного отчёта о наблюдениях, исключая по вашим словам,  один "отвал башки" и одно "выпадение челюсти", что мало подходит для описание вида  объекта в телескоп. :)
Я вам уже ответил в другой теме, что меня тошнит от слова Аполар а вы опять за свое, ну, что же отвечу еще раз. Мне как визуальщику не говорят ничего  ваши " фактические потверждения" с планетным астрофото, для меня это красивые и приятные картинки, да в них разрешение больше, но и вот все.

Визуал отличается от астрофото. По этому я имею полное право описывать словесно свои ощущения от визуальных наблюдений, да тогда понравилось, но это было тогда и не было такого опыта наблюдений в другие схемы телескопов. Было много чего из астрооборудовпния, но продавалась они не потому, что были плохими а по бытовым причинам.

Вы бы иногда интересовались у владельцев Китайских апохроматов, какими видами они наслаждаются? А то кроме НПЗ у вас ничего больше приличного не существует, во всех темах как НПЗ так сразу защищать начинаете. А Китайцы действительно поднимают культуру своих телескопов, есть модели труб по соотношению цены и качества НПЗ никогда не догнать и тем более перегнать.

Все нафиг эти Аполары, сейчас вырвет уже..,  >:(

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
    • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
« Ответ #323 : 12 Мар 2013 [21:15:35] »
Тема плавно, но очень решительно скатывается в...

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1155
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #324 : 12 Мар 2013 [21:35:26] »
Я вам уже ответил в другой теме, что меня тошнит от слова Аполар
  Будьте внимательны, любезный.  Я спрашивал вас  кто и когда предоставлял вам SW 120ED. Сообщите , пожалуйста, будьте так любезны.
Цитата
вы опять за свое, 
Ничего подобного, на вашу тошноту я ответил https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82347.msg2337413.html#msg2337413 
Цитата
  Мне как визуальщику не говорят ничего  ваши " фактические потверждения" с планетным астрофото,
Я предполагаю, что вам вообще ничего не говорит. :)  Опыт и умение астрофотографа видно по его фотографиям, каков уровень визуального наблюдателя - но его отчётам и зарисовкам. У вас, к сожалению, за много лет пребывания на форуме, нет ничего, что могло бы представить ваш уровень "визуальщика".
Цитата

По этому я имею полное право описывать словесно свои ощущения от визуальных наблюдений, да тогда понравилось, но это было тогда и не было такого опыта наблюдений в другие схемы телескопов.
Простите о каком опыте  " наблюдений в другие схемы телескопов" вы говорите? :o  В ньютон SW 300 вы наблюдали , если я не ошибаюсь 3-4 раза причём зимой в Москве, после этого сказали мне, что "это не моё" и продали телескоп. Ваш ШК 9.25" я адаптировал к монтировке и отсмотрел 8 мая прошлого года , 10 мая передал его вам , а 2-го июля вы его уже продали.  Пожалуйста, не надо говорить про ваш опыт, смешно это , право!
Цитата

А то кроме НПЗ у вас ничего больше приличного не существует, во всех темах как НПЗ так сразу защищать начинаете.
  Видите ли, за годы пребывания на форуме мне откровенно посчастливилось воочию познакомиться с рефракторами  разных производителей - SW80 и 100ED, DS 102/714ED, 110/740,127/950 АПО, ахроматы SW90/900, Celestron  70/700 , 102/1000, NexStar 102 SLT, Kenko 120/600, DS127/1200, 127/820, 152/990 ,  вся линейка рефракторов НПЗ кроме Тал-200АПО были ещё какие-то трубы откровенно запомнил не все. Так, что у меня была возможность сделать свой выбор рефрактора.
« Последнее редактирование: 12 Мар 2013 [21:57:27] от Дядя Лёша »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #325 : 12 Мар 2013 [21:50:14] »
Комментарий администратора Господа любители не не любители Аполаров. Вы уже весь форум замучили своими баталиями. В следующий раз буду банить обе стороны.
Надоело уже.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #326 : 16 Мар 2013 [15:28:42] »
Большое спасибо за ссылку. Все-таки по прежнему сильно цивилизаторское влияние европейцев на нашу российскую действительность.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 624
    • Сообщения от SAY
« Ответ #327 : 16 Мар 2013 [19:20:52] »
Этот Роровский интернет-ресурс у нас давно известен.
После того, как Рор "приписал" скайвотчеровские дублеты 120ЕД к разряду суперапохроматов (ходили также слухи, что его родственник оными приторговывает), доверие пошатнулось.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #328 : 17 Мар 2013 [16:54:35] »
Ну так на что-то же надо было покупать ZYGOвский кубик  ;D
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #329 : 17 Мар 2013 [21:51:19] »
Цитата
хотел сказать, что ходят слухи о  разработке 140 апо в Астреи, да там цена будет наверное в районе 5000 у.е. но и апохромат классный должен быть по идеи с нормальным полем.

великолепного качества лзос 152/8 стоит точно столько же.

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #330 : 19 Мар 2013 [00:28:23] »
Большое спасибо за ссылку. Все-таки по прежнему сильно цивилизаторское влияние европейцев на нашу российскую действительность.

А куда ссылка-то делась?

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #331 : 19 Мар 2013 [13:10:49] »
А куда ссылка-то делась?
Да это обычная ссылка на тесты Рора.
Последнее обновление здесь: http://www.astro-foren.de/showthread.php?6084-Verzeichnis-optischer-Berichte
 :)

спасибо )

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
« Ответ #332 : 20 Мар 2013 [00:30:47] »
владельцы гoвнoскопов
Главное, второе слово написано без ошибки :D

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
« Ответ #333 : 20 Мар 2013 [00:33:34] »
У нас такая погода, что остается только сравнивать между собой телескопы
...в квартирах

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #334 : 20 Мар 2013 [00:41:40] »
доверие пошатнулось
чтобы оно пошатнулось должны быть обзоры, где показано что тесты рора не соответствуют реальности -пока таких обзоров нет -нечему шататься....
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #335 : 20 Мар 2013 [00:44:43] »
И все же тема про рефракторы...
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Stefan Stefens

• Гость
« Ответ #336 : 20 Мар 2013 [03:08:23] »
доверие пошатнулось
чтобы оно пошатнулось должны быть обзоры, где показано что тесты рора не соответствуют реальности -пока таких обзоров нет -нечему шататься....
Сам  Rohr  считает также.

Оффлайн Илюха ASTRONOM

• Благодарностей: 30
  • Состою в самом лучшем в мире астрокружке "Пульсар"
    • Сообщения от Илюха ASTRONOM
« Ответ #337 : 22 Мар 2013 [21:16:35] »
Привет всем.Если может пишу не в ту тему,то переправьте.Мне в руки перепал объектив Индустар-52,я из него решил сделать телескоп,но пока это только на стадии разработки.Так вот нормальный ли из него можно сделать телескоп?Стоит ли заморачиваться?Вроде как стоит,потому что это вроде триплет Апо,что есть очень гуд.Жду вашего мнения.

Оффлайн Звездная пыль

• Благодарностей: 16
  • Star Trek всем Вам!
    • Сообщения от Звездная пыль
    • Астрономическое движение "Звездный путь"
« Ответ #338 : 22 Мар 2013 [22:28:06] »
Я думаю апертурка маловата, куда с такой? Разве что по Луне?
Астрономическое движение "Звездный путь" - infoastro.ru
DOB 10" SynScan, Celestron 15*70

Оффлайн Павел Кириленко

• Благодарностей: 148
  • sator arepo tenet opera rotas
    • Сообщения от Павел Кириленко
« Ответ #339 : 22 Мар 2013 [22:34:34] »
   Илья, это немного из другой оперы, скорей всего больших увеличений не будет выдерживать. Для фотообъектива важно большое поле, а само изображения может "мылить", выражаясь по-простому. На матрице или, в прошлом, на пленке этого заметно не будет, а глазом запросто. Наберите в поиске "геометрически-ограниченные" и "оптика", например.
На Тау-Ките
Живут в красоте,
Живут, между прочим, по-разному
Товарищи наши по разуму.