ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Лев! Я вам уже сказал, что тот ED 120 был не мой, мне очень понравилось как он рисовал, опять же по моим ощущении контраст в нем был повыше, чем у ваших Аполаров,
Зря я тогда связался с этими Аполарами, тут как говорят, что нет апохромата так и Аполар не апохромат.
Цитата: Астролюбитель от 12 Мар 2013 [19:34:18] Лев! Я вам уже сказал, что тот ED 120 был не мой, мне очень понравилось как он рисовал, опять же по моим ощущении контраст в нем был повыше, чем у ваших Аполаров, Свои ощущения лучше оставить при себе, думаю, что они , без фактического подтверждения так и останутся "вашими ощущениями" Позвольте поинтересоваться , кто и когда предоставлял вам SW 120ED?Цитата Зря я тогда связался с этими Аполарами, тут как говорят, что нет апохромата так и Аполар не апохромат. Наверное для объективности, вам следовало бы ещё упомянуть, что кроме двух Аполаров, вы "тогда зря связались" и с 200 мм ньютоном от Селестрон, Талом 125R, Ньютоном 300мм на табуретке ГоТо и с ШК 9,25" , извините я ничего не упустил? Стоит только добавить, что со всех этих аппаратов , включая ещё два Аполара не было опубликовано ни одного отчёта о наблюдениях, исключая по вашим словам, один "отвал башки" и одно "выпадение челюсти", что мало подходит для описание вида объекта в телескоп.
Я вам уже ответил в другой теме, что меня тошнит от слова Аполар
вы опять за свое,
Мне как визуальщику не говорят ничего ваши " фактические потверждения" с планетным астрофото,
По этому я имею полное право описывать словесно свои ощущения от визуальных наблюдений, да тогда понравилось, но это было тогда и не было такого опыта наблюдений в другие схемы телескопов.
А то кроме НПЗ у вас ничего больше приличного не существует, во всех темах как НПЗ так сразу защищать начинаете.
хотел сказать, что ходят слухи о разработке 140 апо в Астреи, да там цена будет наверное в районе 5000 у.е. но и апохромат классный должен быть по идеи с нормальным полем.
Большое спасибо за ссылку. Все-таки по прежнему сильно цивилизаторское влияние европейцев на нашу российскую действительность.
Цитата: g.a.s.82 от 19 Мар 2013 [00:28:23]А куда ссылка-то делась?Да это обычная ссылка на тесты Рора.Последнее обновление здесь: http://www.astro-foren.de/showthread.php?6084-Verzeichnis-optischer-Berichte
А куда ссылка-то делась?
владельцы гoвнoскопов
У нас такая погода, что остается только сравнивать между собой телескопы
доверие пошатнулось
Цитата: SAY от 16 Мар 2013 [19:20:52]доверие пошатнулосьчтобы оно пошатнулось должны быть обзоры, где показано что тесты рора не соответствуют реальности -пока таких обзоров нет -нечему шататься....