ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Stass от 08 Мар 2013 [23:21:19]Смотрел и в120 ЕД и у него по сравнению с моим 100ЕД хроматизм уже неприличный и как следствие потеря качества картинкиОб этом, к стати, и Юдин неоднократно говорил. Интересно как хроматиз в сравнении с DS 110/770ED...
Смотрел и в120 ЕД и у него по сравнению с моим 100ЕД хроматизм уже неприличный и как следствие потеря качества картинки
Цитата: Звездная пыль от 08 Мар 2013 [09:13:34]Скорее с вами согласен. Наверняка у аполара свои плюсы. Я о нем думал, но в данном случае удобнее было взять у знокомого в своем городе, чем везти аполар из далека с неизвестным качеством. В ED120 этот я прежде видел марс и сатурн и был поражен его картинкой.Смотрел и в120 ЕД и у него по сравнению с моим 100ЕД хроматизм уже неприличный и как следствие потеря качества картинки, в томже ДС127АПО когда визуалили значительно меньше этой каки, но когда посмотрел в Аполар, то честно говоря был удивлен чистоте и детализации ( Юпитер, Сатурн) хроматизма нету и в помине, спорить не буду мое ИМХО.У ЕД120 ( как и у моей сотки) отсутствие юстировки и с комой на ура можно познакомится+ бывали траблы лопались стекла , я бы не взял 120ку Имхо
Скорее с вами согласен. Наверняка у аполара свои плюсы. Я о нем думал, но в данном случае удобнее было взять у знокомого в своем городе, чем везти аполар из далека с неизвестным качеством. В ED120 этот я прежде видел марс и сатурн и был поражен его картинкой.
Что касается лопнувшей линзы, то не думаю, что это произошло спонтанно, скорее всего к ней приложили некоторое усилие. Не думаю, что один случай стоит такого пиара без общего описания ситуации - это ввод в заблуждение остальных.
Для Звездная пыль: Попробуйте по возможности сравнить свой апохромат со 125- Аполаром, скорее всего будете приятно удивлены в превосходстве своей трубы в плане контраста над Аполаром.
Что касается лопнувшей линзы....... скорее всего к ней приложили некоторое усилие.
Сравнить было бы интересно, конечно. Но у нас Аполаров нет в городе, или они мне не известны. У Аполара мне не нравится то, что все линзы "болтаются" в трубе самостоятельно. У SW это склейка, которая лучше держит юстировку.Если честно, все же китайцы сейчас первые по соотношению цена-качество-доступность, как не крути, они молодцы.
Попробуйте по возможности сравнить свой апохромат со 125- Аполаром, скорее всего будете приятно удивлены в превосходстве своей трубы в плане контраста над Аполаром.
ЦитатаПопробуйте по возможности сравнить свой апохромат со 125- Аполаром, скорее всего будете приятно удивлены в превосходстве своей трубы в плане контраста над Аполаром. Ну что , Алик! В воскресенье буду в Москве проездом, бери трубу в которой ты проповедуешь улучшенный контраст и будем смотреть!
Цитата: Lev Parko от 11 Мар 2013 [17:29:37]ЦитатаПопробуйте по возможности сравнить свой апохромат со 125- Аполаром, скорее всего будете приятно удивлены в превосходстве своей трубы в плане контраста над Аполаром. Ну что , Алик! В воскресенье буду в Москве проездом, бери трубу в которой ты проповедуешь улучшенный контраст и будем смотреть!Он покупает трубы не для того чтоб смотреть "а для того чтоб купить"(c)
Да это Юдин пустил слух, основанный на каких-то паре случаев, где была разбита внешняя (!!!) линза, якобы без приложения усилия, сама по себе, от внутреннего напряжения. Но эти случаи доверия (в плане невиновности владельцев) не вызывают.
Цитата: vilisvir от 11 Мар 2013 [12:41:20]Да это Юдин пустил слух, основанный на каких-то паре случаев, где была разбита внешняя (!!!) линза, якобы без приложения усилия, сама по себе, от внутреннего напряжения. Но эти случаи доверия (в плане невиновности владельцев) не вызывают.Ещё раз, для тех кто в танке - одна из труб вышла таким образом из строя в стенах оборонного предприятия, в руках профессионалов, использовавших её в качестве коллиматора на оптической скамье, в лабораторных условиях. Была обменяна по гарантии, на экземпляр, оказавшийся с неприличной сферической.
Не думаю, что у многих хватит духа признать, то линза лопнула по их вине, тем самым распрощавшись с гарантией и потеряв приличную сумму.
Всё гораздо проще - у Охары напряжения - не редкость, вот и всё... И надежда успокоения путём покупки ЕД-шек - удел убогих - недаром аббревиатура общая с импотенцией!