A A A A Автор Тема: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ  (Прочитано 864063 раз)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 641
    • Сообщения от SAY
Re: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ
« Ответ #280 : 09 Мар 2013 [12:45:09] »
Смотрел и в120 ЕД и у него по сравнению с моим 100ЕД хроматизм уже неприличный и как следствие потеря качества картинки

Об этом, к стати, и Юдин неоднократно говорил. Интересно как хроматиз в сравнении с DS 110/770ED...
Если предположить, что под шоттовским кроном в 120ED понимается J-K3 (каталог 2011 г.), то теоретически существенно лучше по хромокоррекции, чем в DS 110/770ED с простым первым стеклом, выбор которого к тому же ограничен в этой схеме с ED стеклом FK61.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Звездная пыль

• Благодарностей: 16
  • Star Trek всем Вам!
    • Сообщения от Звездная пыль
    • Астрономическое движение "Звездный путь"
« Ответ #281 : 11 Мар 2013 [11:42:13] »
Скорее с вами согласен. Наверняка у аполара свои плюсы. Я о нем думал,  но в данном случае удобнее было взять у знокомого в своем городе, чем везти аполар из далека с неизвестным качеством. В ED120 этот я прежде видел марс и сатурн и был поражен его картинкой.
Смотрел и в120 ЕД и у него по сравнению с моим 100ЕД хроматизм уже неприличный и как следствие потеря качества картинки, в томже ДС127АПО когда визуалили значительно меньше этой каки, но когда посмотрел в Аполар, то честно говоря был удивлен чистоте и детализации ( Юпитер, Сатурн) хроматизма нету  и в помине, спорить не буду мое ИМХО.

У ЕД120 ( как и у моей сотки) отсутствие юстировки и с комой на ура можно познакомится+ бывали траблы лопались стекла , я бы не взял 120ку Имхо

Когда я смотрел Марс и Сатурн в эту конкретную трубу, то никакого хроматизма обнаружено не было. Картинка как из книжки, четкая и контрастная. Детализация впечатляющая. Подозреваю, что у Вас был образец не качественный, или у меня качественный. Правда я не смотрел еще на луну в нее.

Что касается лопнувшей линзы, то не думаю, что это произошло спонтанно, скорее всего к ней приложили некоторое усилие. Не думаю, что один случай стоит такого пиара без общего описания ситуации - это ввод в заблуждение остальных.
Астрономическое движение "Звездный путь" - infoastro.ru
DOB 10" SynScan, Celestron 15*70

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #282 : 11 Мар 2013 [11:53:44] »
Для Звездная пыль:

Попробуйте по возможности сравнить свой апохромат со 125- Аполаром, скорее всего будете приятно удивлены в превосходстве своей трубы в плане контраста над Аполаром.  ;)
« Последнее редактирование: 11 Мар 2013 [12:01:56] от Астролюбитель »

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #283 : 11 Мар 2013 [12:41:20] »
Что касается лопнувшей линзы, то не думаю, что это произошло спонтанно, скорее всего к ней приложили некоторое усилие. Не думаю, что один случай стоит такого пиара без общего описания ситуации - это ввод в заблуждение остальных.

Да это Юдин пустил слух, основанный на каких-то паре случаев, где была разбита внешняя (!!!) линза, якобы без приложения усилия, сама по себе, от внутреннего напряжения. Но эти случаи доверия (в плане невиновности владельцев) не вызывают.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #284 : 11 Мар 2013 [13:09:41] »
Для Звездная пыль:

Попробуйте по возможности сравнить свой апохромат со 125- Аполаром, скорее всего будете приятно удивлены в превосходстве своей трубы в плане контраста над Аполаром.  ;)
Сами-то хоть смотрели в обе трубы?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 641
    • Сообщения от SAY
« Ответ #285 : 11 Мар 2013 [13:36:51] »
Что касается лопнувшей линзы....... скорее всего к ней приложили некоторое усилие.
Так и было. Со слов постродавшего: "по неосторожности"
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Звездная пыль

• Star Trek всем Вам!
« Ответ #286 : 11 Мар 2013 [14:53:56] »
Сравнить было бы интересно, конечно. Но у нас Аполаров нет в городе, или они мне не известны. У Аполара мне не нравится то, что все линзы "болтаются" в трубе самостоятельно. У SW это склейка, которая лучше держит юстировку.

Если честно, все же китайцы сейчас первые по соотношению цена-качество-доступность, как не крути, они молодцы. :)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #287 : 11 Мар 2013 [14:56:20] »
Сравнить было бы интересно, конечно. Но у нас Аполаров нет в городе, или они мне не известны. У Аполара мне не нравится то, что все линзы "болтаются" в трубе самостоятельно. У SW это склейка, которая лучше держит юстировку.

Если честно, все же китайцы сейчас первые по соотношению цена-качество-доступность, как не крути, они молодцы. :)
Да почему же болтаются, первая одиночная и две склейки из 3-х и из 2-х линз, или Вы имеете ввиду, что они разнесены?
А юстировка происходит наклонами или смещением передней одиночной линзы.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #288 : 11 Мар 2013 [17:29:37] »
Цитата
Попробуйте по возможности сравнить свой апохромат со 125- Аполаром, скорее всего будете приятно удивлены в превосходстве своей трубы в плане контраста над Аполаром.
Ну что , Алик! В воскресенье буду в Москве проездом, бери трубу в которой ты проповедуешь улучшенный контраст и будем смотреть!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #289 : 11 Мар 2013 [17:40:40] »
Цитата
Попробуйте по возможности сравнить свой апохромат со 125- Аполаром, скорее всего будете приятно удивлены в превосходстве своей трубы в плане контраста над Аполаром.
Ну что , Алик! В воскресенье буду в Москве проездом, бери трубу в которой ты проповедуешь улучшенный контраст и будем смотреть!
Он покупает трубы не для того чтоб смотреть "а для того чтоб купить"(c) ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #290 : 11 Мар 2013 [19:58:18] »
Цитата
Лев! Где же я теперь найду тот 120 ED.  ;) Я даже не помню чей это был экземпляр, но картинку выдал отличнейшую.

Вы лучше посмотрите какие точки-пельмени рисуют ТАЛы- 250: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82347.msg2335470.html#msg2335470

А тут по ссылке самая настоящая СУПЕРТОЧКА в ED-80: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82347.msg2283785.html#msg2283785 а говорят еще Китайцы делать не умеют.   :o !!!  :P

По этому мне НЕ  нужно говорить, что ваши телескопы преобладают над Китайскими.  :-X если только их  сравнивать по  толщине железа в трубе.  :)
« Последнее редактирование: 11 Мар 2013 [20:29:05] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #291 : 11 Мар 2013 [20:00:08] »
Цитата
Он покупает трубы не для того чтоб смотреть "а для того чтоб купить"(c) ;D
У нас такая погода, что остается только сравнивать между собой телескопы.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82347.msg2335920.html#msg2335920   ;)
« Последнее редактирование: 11 Мар 2013 [20:29:25] от Астролюбитель »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #292 : 11 Мар 2013 [20:03:28] »
Да это Юдин пустил слух, основанный на каких-то паре случаев, где была разбита внешняя (!!!) линза, якобы без приложения усилия, сама по себе, от внутреннего напряжения. Но эти случаи доверия (в плане невиновности владельцев) не вызывают.
Ещё раз, для тех кто в танке - одна из труб вышла таким образом из строя в стенах оборонного предприятия, в руках профессионалов, использовавших её в качестве коллиматора на оптической скамье, в лабораторных условиях. Была обменяна по гарантии, на экземпляр, оказавшийся с неприличной сферической.

Оффлайн Звездная пыль

• Star Trek всем Вам!
« Ответ #293 : 11 Мар 2013 [23:07:18] »
Я думаю уродцы у всех производителей и во всех линейках бюджетных попадаются и ТАЛы и SW в этом не исключение. Я как понимаю ED120 очень мало на просторах нашей родины, отзывов очень мало и однозначного ответа нет. У мня пока нет возможности потестить, да и тестить я не спец, визуально погляжу как планеты да звезды в него выглядят и расскажу о субъективных впечатлениях. Надеюсь на этой неделе получится.

Оффлайн Звездная пыль

• Star Trek всем Вам!
« Ответ #294 : 11 Мар 2013 [23:13:03] »
Ещё раз, для тех кто в танке - одна из труб вышла таким образом из строя в стенах оборонного предприятия, в руках профессионалов, использовавших её в качестве коллиматора на оптической скамье, в лабораторных условиях. Была обменяна по гарантии, на экземпляр, оказавшийся с неприличной сферической.

Мне вот интересно, какие-такие тесты оптические делают на оборонке что от них линзы лопают?? Наверное юстировка стратегических лазеров дальнего радиуса действия. А если серьезно, то и на старуху бывает проруха и профессионалы в этом не исключение. Не думаю, что у многих хватит духа признать, то линза лопнула по их вине, тем самым распрощавшись с гарантией и потеряв приличную сумму. Может я конечно ошибаюсь.

В любом случае все Ваши мнения и точки зрения интересны, а истина, она где-то там... не у тех и не у других :)

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #295 : 12 Мар 2013 [00:13:34] »
Не думаю, что у многих хватит духа признать, то линза лопнула по их вине, тем самым распрощавшись с гарантией и потеряв приличную сумму.

100%.
Вспоминаются продажи горелых лампочек и процессоров для замены на исправные на работе.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #296 : 12 Мар 2013 [01:54:19] »
Всё гораздо проще - у Охары напряжения - не редкость, вот и всё... И надежда успокоения путём покупки ЕД-шек - удел убогих - недаром аббревиатура общая с импотенцией!

Оффлайн Звездная пыль

• Star Trek всем Вам!
« Ответ #297 : 12 Мар 2013 [09:14:46] »
Всё гораздо проще - у Охары напряжения - не редкость, вот и всё... И надежда успокоения путём покупки ЕД-шек - удел убогих - недаром аббревиатура общая с импотенцией!

ха-ха, посмешили, спасибо! Если играть словами и буквами, то из любого слова можно вытянуть много чего неприятного и Сантел не исключение....

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #298 : 12 Мар 2013 [10:41:30] »
Не пойму только зачем из двух случаев делать статистику?

А насчет того как на заводах работают известно, и то же касается напряжений в ЕД стекле, это как же так произошло что телескоп болтался всю дорогу из китая, потом путешествовал до местного дилера и потом путешествовал до потребителя и линза не лопнула, а просто стоя в качестве коллиматора взяла да лопнула.

У меня как то ребята купив материалы получили хреновый результат, так директор честно признался что их технари просто не по инструкции их использовали. А они тоже профи в своем деле.
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн Незнайка

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Незнайка
« Ответ #299 : 12 Мар 2013 [11:14:43] »

А я ни разу не встречал у Охары особые стекла (да и простые тоже) с внутренними напряжениями, хотя повидал этих стекол немало и, всякий раз, контролировал их на полярископе перед тем, как пускать в работу. Вот пузыри видел, хотя, говорят, у них этого не бывает. :)
Возможно все дело в статусе заказчиков стекла и в их устремлениях: одним нужно что-нибудь подешевле и не столь важно качество (те же китаесы, например), у других требования иные.