ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Не пойму только зачем из двух случаев делать статистику?
Цитата: Astrocaster от 12 Мар 2013 [10:41:30]Не пойму только зачем из двух случаев делать статистику?Да нет - тут вопрос, разумеется, в другом - некоторые несчастные, у которых рефрактор - последняя надежда на астросчастье, хотят успокоиться, что у них, наконец, всё будет в порядке... Но xpeнушки!!!
Цитата: Алексей Юдин от 12 Мар 2013 [11:38:35]Цитата: Astrocaster от 12 Мар 2013 [10:41:30]Не пойму только зачем из двух случаев делать статистику?Да нет - тут вопрос, разумеется, в другом - некоторые несчастные, у которых рефрактор - последняя надежда на астросчастье, хотят успокоиться, что у них, наконец, всё будет в порядке... Но xpeнушки!!!А где оно последнее счастье-то? У каждого свое. Вот у Вас последнее счастье в Сантеле, почему именно он? Найдется много инструментов, в сравнении с которыми ваш будет таким же не уделом, как рефрактор для Вас сейчас, и кто-то, обладающий им, скажет Вам то же, что вы сказали тут, только в отношении вашей оптической схемы. И кто будет прав? Тот, у кого бицепс больше или по какому критерию определять, когда веские аргументы уже закончились?
Цитата: Звездная пыль от 12 Мар 2013 [13:09:05]Цитата: Алексей Юдин от 12 Мар 2013 [11:38:35]Цитата: Astrocaster от 12 Мар 2013 [10:41:30]Не пойму только зачем из двух случаев делать статистику?Да нет - тут вопрос, разумеется, в другом - некоторые несчастные, у которых рефрактор - последняя надежда на астросчастье, хотят успокоиться, что у них, наконец, всё будет в порядке... Но xpeнушки!!!А где оно последнее счастье-то? У каждого свое. Вот у Вас последнее счастье в Сантеле, почему именно он? Найдется много инструментов, в сравнении с которыми ваш будет таким же не уделом, как рефрактор для Вас сейчас, и кто-то, обладающий им, скажет Вам то же, что вы сказали тут, только в отношении вашей оптической схемы. И кто будет прав? Тот, у кого бицепс больше или по какому критерию определять, когда веские аргументы уже закончились?Вы что только родились....., у Юдина только в подписи Сантел один фсегда болтался, а так у него телескопов куча всяких( у вашего астроклуба столько не будет......)
Ну так этот-то и показывает отношение к делу - неопределенность и неудовлетворенность видимо имеют место быть..., тогда мне все понятно.
Цитата: Звездная пыль от 12 Мар 2013 [14:41:24]Ну так этот-то и показывает отношение к делу - неопределенность и неудовлетворенность видимо имеют место быть..., тогда мне все понятно. Очень ошибочное мнение. Через Лешины руки прошла туева хуча разных телескопов. Что есть опыт, коим обладают единицы на этом форуме. К тому же этот опыт подкреплен теоретическими знаниями и умением определить степень оптическорго качества. Обладателей которых на форуме так же ОЧЕНЬ мало. В силу специфичностии профессиональной оптики и ее удаленности от интересов рядового малограмотного любителя. Поэтому Алексей и может смело сказать без утайки, что например 120ED хлам (в первую очередь по степени компенсации хроматической аберрации). Думаю Вам стоит прислушаться к его мнению. Ибо оно авторитетно.
на Марс и Сатурн - картинка была просто отличная (сравниваю с ньютоном, маком и шк в которые доводилось наблюдать). Детали на Марсе были видны четко, контрастно, стабильно. По звездам и Луне ничего не могу сказать.
... стоит прислушаться к его мнению.
...Ибо оно авторитетно.
У самого есть 100ЕД - отличный инструмент. Никаких отборов при покупке не делалось.
Цитата: SAY от 12 Мар 2013 [15:28:33]У самого есть 100ЕД - отличный инструмент. Никаких отборов при покупке не делалось.Ну про сотку здесь речь не шла. К тому же и лотерею никто не отменял. Попался хороший экземпляр - и это хорошо.
Лев! Где же я теперь найду тот 120 ED. Я даже не помню чей это был экземпляр, но картинку выдал отличнейшую. По этому мне НЕ нужно говорить, что ваши телескопы преобладают над Китайскими. если только их сравнивать по толщине железа в трубе.
Кстати,а где берутся ЛЗОСы? Какая технология выуживания их с предприятия?
ЦитатаЛев! Где же я теперь найду тот 120 ED. Я даже не помню чей это был экземпляр, но картинку выдал отличнейшую. По этому мне НЕ нужно говорить, что ваши телескопы преобладают над Китайскими. если только их сравнивать по толщине железа в трубе. Алик! Ты вроде говорил о контрасте изображения двух труб. Может скажешь тогда народу от чего же этот контраст зависит. Если ты делаешь такие заявления по меньшей мере надо хотя бы матчасть знать того и другого. Я тебе конкретно предлагаю сравнить , ты сразу в кусты.
Только с какого перепуга ты вдруг в теме рефракторов приплёл ТАЛ-250К. В ответ тебе могу сказать , что на той же модели Игорь Чекалин сделал ту же М31 много лучше, чем Гендлер много большего диаметра, причём Чекалинский телескоп никто не отбирал, он был просто взят со склада и что?