ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
У меня искатель большего диаметра и смысл использования таких диаметров разве что в качестве искателя к большему скопу. И видно в него соответственно (почти ничего). Только искателю не нужна приставка АПО с соотв. ценой.
Цитата: TelevueFan от 13 Сен 2014 [15:11:53]У меня искатель большего диаметра и смысл использования таких диаметров разве что в качестве искателя к большему скопу. И видно в него соответственно (почти ничего). Только искателю не нужна приставка АПО с соотв. ценой.это не для астрономии, а для души. Как маленькая собачка
это не для астрономии, а для души. Как маленькая собачка бесполезна для охраны квартиры, а радость владельцу все равно приносит.
Ну вот и тема оживилась!... В общем, "клюнуло"...
Цитата: аполюбитель от 13 Сен 2014 [15:36:57]это не для астрономии, а для души. Как маленькая собачка бесполезна для охраны квартиры, а радость владельцу все равно приносит.Цитата: Виктор С. от 13 Сен 2014 [17:29:17]Ну вот и тема оживилась!... В общем, "клюнуло"... Так любительская астрономия то она и есть "для души", поскольку даже ДОБ 400 мм никогда не заменит профессиональный телескоп , да еще и выведенный за пределы земной атмосферы.
Народ сам разберётся, какой рефрактор и для каких целей приобретать.
чтобы особо не утруждя себя сборами и подготовкой к наблюдениям, взять легонький и компактный телескоп, водрузить его на монтировку и со складным стульчиком выскочить во двор на часок, чтобы полюбоваться Луной на свежем воздухе... Свою 100-ку для этой цели особо тревожить как-то не хочется, а проще говоря лень берет свое иногда...В общем, насмотрелся Луну "по уши" и довольным ушел домой.
Да и душа как-то окончательно успокоилась, что компактный и мобильный НАСТОЯЩИЙ телескопчик есть в моем арсенале... Чего и Вам желаю!
Цитата: Виктор С. от 14 Сен 2014 [02:03:29]Да и душа как-то окончательно успокоилась, что компактный и мобильный НАСТОЯЩИЙ телескопчик есть в моем арсенале... Чего и Вам желаю!Сам уже давно никак не соберусь с деньгами на что-то подобное.
Зачем ?? Когда у вас итак уже есть довольно лёгкий и короткий 110ЕД ?
В общем, остался очень доволен сегодняшними наблюдениями!... Да и душа как-то окончательно успокоилась, что компактный и мобильный НАСТОЯЩИЙ телескопчик есть в моем арсенале... Чего и Вам желаю!
Сэй, да ладно в мой адрес в части советов... как нибудь сам. А в части того или другого "видения" у тебя похоже туго. Сколько лет назад смотрел в свои зеркала-телескопы? Небось уже тиной покрылось все.В части же неба, оно у нас бывает вполне приличное (я не беру во внимание за окном или через окно, на что сильно упирает стартопик). Кстати он смотрит по тому же адресу, только не то небо (в городе судя по его творчеству на форуме). И сегодняшняя ночь была вполне замечательная в части прозрачности, если б только не Луна...
По моему это и есть самое главное в любительской астрономии- получение удовольствия от процесса наблюдения! +1 За позитив астрономических наблюдений!