ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
6271912, SAV99, Андрей Y и 6 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Гена2001eq1 от 12 Июл 2025 [23:33:33]Если я и возьму 200мм ахроматУ Piko сейчас очень интересный инструмент появился. Объектив - немецкий необычный АПО.И компактный и похоже, показывает недурственно.
Если я и возьму 200мм ахромат
Ага! И цена биткоина!
Что вы , там столько лет пытаетесь увидеть? И для чего?
У каждого из нас своя астрономия!Но раз уж выбрал какую то одну стезю, так становись в ней опытным любителем
Цитата: Vavanzer от 12 Июл 2025 [18:57:10]Искать же всякие предельные обьекты на нашем мутном небе - так себе тема,У каждого из нас своя астрономия! Но раз уж выбрал какую то одну стезю, так становись в ней опытным любителем, а может даже и профессионалом!Если нравятся тусклые козявочка, так узнавай что это, как это, и все остальное про них. А если нравится сравнивать и тестировать, то изучай оптические схемы, марки стекол, методики объективно контроля и т.п.
Искать же всякие предельные обьекты на нашем мутном небе - так себе тема,
Цитата: AlexanderF от 12 Июл 2025 [23:37:41]У каждого из нас своя астрономия!Но раз уж выбрал какую то одну стезю, так становись в ней опытным любителемАбсолютно согласен.И добавлю,если не хочешь этим заниматься- отойди в сторону и не мешай другим получать удовольствие от любимого дела!
Цитата: Гена2001eq1 от 12 Июл 2025 [21:51:18]Что вы , там столько лет пытаетесь увидеть? И для чего?Это живое и объяснить невозможно. Зачем люди ходят на концерты, когда можно и дома музыку слушать? Зачем учиться играть в шахматы, если прога всё равно умнее? И т.д. и т.п.
С моей, стороны, смарказм!!
Просматривая тесты Рора, обнаружил любопытную картинку. http://r2.astro-foren.com/index.php/de/10-beitraege/02-ed-optiken-halb-apos-und-frauenhofer-systeme/569-b051-ak-90-1300-lichtenknecker-optics-sehr-farbreinГде показано влияние вторичного хроматизма для многих телескопов. FH это обозначен тип объектива - Фраунгофер.
400 баксов за 70мм квадруплет?
SV503 70 мм
кривая интерферограмма очень специфически обсчитана.