ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Там вроде голые только Такахаши продаются...
Имхо это кощунство, запихивать ТАК в кольца от Свбони )))Такая фирмА должна быть в родной ракушке, иначе глаз радовать не будет )
волнует не будет ли труба болтаться в этих кольцах?
Пару лет назад этих лантановых дублетов SR 102/F7 на Али было как дерьма за баней.
побудили меня заказать сейчас заказать одну из них со StarTrip
А если рассматривать 125мм f7.8, то на sv225 или eq3-2 монтировках на стальных ногах он нормально будет стоять для визуальных наблюдей?
Цитата: Андрей_А от 17 Апр 2025 [06:25:04]А если рассматривать 125мм f7.8, то на sv225 или eq3-2 монтировках на стальных ногах он нормально будет стоять для визуальных наблюдей?возьмите ШР-160 и не парьтесь на счет устойчивости
не будет ли труба болтаться в этих кольцах?
на sv225
ШР-160
В MH на Озоне и сейчас такой дублет продаётся.
Разговоры о сотках побудили меня заказать сейчас заказать одну из них со StarTrip
Цитата: Arhymage от 17 Апр 2025 [00:26:09]Разговоры о сотках побудили меня заказать сейчас заказать одну из них со StarTrip Неужеди в продаже появились флюоритовые 4" рефракторы? Давно искал, но неудачно, но SD Виксен не замена FC-100DL.На Star Tripe нашел из стоток только опять SR.
Они есть, просто из России не видны
Неужеди в продаже появились флюоритовые 4" рефракторы?
в силу политики
Как говорил Билл Паолини:"Во многих случаях большие и меньшие телескопы работают на планетах одинаково... просто видимость выравнивается до уровня разрешения меньшего телескопа. Я обнаружил, что для планет в подавляющем большинстве случаев видимость не лучше, чем то, что может достичь 6-дюймовый телескоп, поэтому большие телескопы просто дают вам более яркое изображение или больший масштаб изображения. По моему мнению, очень редко бывает так, чтобы 8-дюймовый или больший телескоп мог продемонстрировать свои возможности разрешения для чего-то большего, чем мимолетные моменты..."https://www.cloudynights.com/topic/472104-lunt-152-ed-vs-takahashi-fs-152/#entry6156034
В силу политики самого Такахаши.
Получается, что смысла в большой апертуре нет? Остановиться на 4х дюймах?