ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
svbony sv-225
Цитата: Arhymage от 09 Мар 2025 [10:28:31]svbony sv-225Речь о 100ED судя по подписи ? Думаю, с фанеркой эта ES TW I не что иное, как sv225, у которой эта штанга имеет дополнительное ребро. Те же самые проблемы на увеличении 1.4..2D ?
Берем фанерку, вырезаем, шлифуем, снимаем фаску, покрываем маслом, сверлим, зажимаем.
там надо две плиты стали порядка 15мм толщины и затяжка болтами около М16
Чтобы затянуть ту фуфлопластину получше - там надо две плиты стали порядка 15мм толщины и затяжка болтами около М16
трясется именно в плоскости идущей вдоль трубы.
На 225 свбони страшно ставить даже 10х бинокль. А уж телескоп 100х и больше там будет болтать долго и далеко.
Цитата: Ph_user от 10 Мар 2025 [00:40:34]На 225 свбони страшно ставить даже 10х бинокль. А уж телескоп 100х и больше там будет болтать долго и далеко.Тряска не из-за головы SV225, тряска из-за ног. У меня SV503 102ED вполне уверенно сидит, даже на алюминиевой треноге от AZ3.
Прошу высказатся, на чем же ездят ваши любимые рефракторы сходной длины и веса с качественным описания «шевеленк»
sv225 стоит на стальных ногах от eq3-eq5 вообще не какой тряски
а не может быть тряска из-за резиновых наконечников на ногах?
Если кто то надеялся на чудо
это обычный короткий ахромат с хроматизмом
Все там уже починили. С декабря в продажу новая версия идет без астигматизма
Посмотрите фото выше , ноги стальные диаметром 38.2 мм. Выше товарищ , похоже, абсолютно прав. Мне не очень понятно, как более длинная и тяжелая 125\975 стоит на этой поделке ( пост выше в начале страницы )
В безветренную погоду даже кассегрен 210мм вешаю