ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Night Sky от 24 Мар 2023 [22:12:13] на " известном сайте " появилось вчерашнее изображение марса с APO tec 200 ed ... Что можно тут сказать, при указанном сиинге аппарат за несколько десятков тысяч долларов никаких особых результатов не продемонстрировал ..Детализация на фото аналогична визуалу в 200 мм ньютон при такой же средне- паршивой атмосфере Может конечно фотограф " не очень "Ребята, вы уже достали планетным астрофото. Нравится на программно изнасилованные "рисованные" картинки смотреть? Ради Бога, есть соответствующие разделы на форуме по астрофото. Там и упражняйтесь кто круче мухлюет.
на " известном сайте " появилось вчерашнее изображение марса с APO tec 200 ed ... Что можно тут сказать, при указанном сиинге аппарат за несколько десятков тысяч долларов никаких особых результатов не продемонстрировал ..Детализация на фото аналогична визуалу в 200 мм ньютон при такой же средне- паршивой атмосфере Может конечно фотограф " не очень "
Что можно тут сказать, при указанном сиинге аппарат за несколько десятков тысяч долларов никаких особых результатов не продемонстрировал ..Детализация на фото аналогична визуалу в 200 мм ньютон при такой же средне- паршивой атмосфере Может конечно фотограф " не очень "
Цитата: dont_panic от 24 Мар 2023 [23:05:13]. Астрофест не знаю, наверное это серьезное мероприятие под темным небомАстрофест это популяризаторское мероприятие вблизи Мск, там дипскаем и не пахнет, конечно в 150мм апо Юпитер интереснее выглядит, чем в непонятно как отъюстированный и непонятно насколько термостабилизированную посредственную параболу, зачастую ручную без ведения) А вот ШК если с продувкой должны нормально показывать, там и с юстировкой проще, и Китайцы штрель хороший делать научились
. Астрофест не знаю, наверное это серьезное мероприятие под темным небом
Не знаю как вам , а мне интересно какую картинку рисуют трубы.
Вот например вы, можете сегодня пойти посмотреть в TEC 200 на марс ? Чтоб свои впечатления рассказать на форуме, хотя бы словами ?
Цитата: SAY от 24 Мар 2023 [23:52:39]А сферический МН с маленьким ЦЭ ещё лучше. И что, где эти "апокиллеры"?http://www.youtube.com/watch?v=JOSTtrdbC28
А сферический МН с маленьким ЦЭ ещё лучше. И что, где эти "апокиллеры"?
Цитата: SAY от 25 Мар 2023 [01:26:32]Так вроде как до сих пор выпускаются, ещё можете успеть. Что мне нравится у меня уже есть.
Так вроде как до сих пор выпускаются, ещё можете успеть.
Цитата: Астролюбитель от 24 Мар 2023 [17:33:47]сиди себе на стульчике с бокалом хорошего вина и получай счастье сразу в мозг,Бухающий визуальщик это сила, а главное достоверность. После этого можно понять все слова. Бутылка никогда до добра не доведёт.Ну и видать не так уж хорош результат, что нужен допинг в виде алкашки.
сиди себе на стульчике с бокалом хорошего вина и получай счастье сразу в мозг,
Цитата: Владимир Николаевич от 24 Мар 2023 [22:53:51]ШК выставлялись помоему мах 11" и Миаде 12" - тоже не фонтан!Был в 21 или 22году 14ацф очень не дурен, жаль корректор быстро запотел от выхлопа некоторых визуальщиков Ни бленды ни фена не оказалось
ШК выставлялись помоему мах 11" и Миаде 12" - тоже не фонтан!
Цитата: Dimm1 от 25 Мар 2023 [01:32:00]Цитата: SAY от 25 Мар 2023 [01:26:32]Так вроде как до сих пор выпускаются, ещё можете успеть. Что мне нравится у меня уже есть.Бросить всё на хрен, и податься в любители сферических азотозаполненных ньютонов.
Цитата: Night Sky от 24 Мар 2023 [22:12:13] на " известном сайте " появилось вчерашнее изображение марса с APO tec 200 ed ... Что можно тут сказать, при указанном сиинге аппарат за несколько десятков тысяч долларов никаких особых результатов не продемонстрировал ..Детализация на фото аналогична визуалу в 200 мм ньютон при такой же средне- паршивой атмосфере Может конечно фотограф " не очень "Ну так это не АПО. Это дуплет на относительное 1/11. Да и Марс сейчас не в лучших условиях для наблюдений
Цитата: ВП от 24 Мар 2023 [13:25:19]Вот цитата: Д. Д. Максутов в книге "Астрономическая Оптика" оценил такое минимальное фокусное расстояние следующим образом:fmin = D2/2.29,где D - диаметр апертуры ахроматического дублета (в мм), fmin - минимальное фокусное расстояние объектива, при котором остаточный хроматизм не превышает 1/4 дл. волны. Посчитайте... А вы понимаете, о чём здесь речь?Если не сложно, то не могли бы прикинуть какой будет полиштрель у ахромата 150/9825 мм в визуальном диапазоне 480...656 нм? Очень интересно от вас услышать.
Вот цитата: Д. Д. Максутов в книге "Астрономическая Оптика" оценил такое минимальное фокусное расстояние следующим образом:fmin = D2/2.29,где D - диаметр апертуры ахроматического дублета (в мм), fmin - минимальное фокусное расстояние объектива, при котором остаточный хроматизм не превышает 1/4 дл. волны. Посчитайте...
Нашел на Solar chat фотографию Марса в АПО 150/1200мм https://solarchatforum.com/viewtopic.php?t=29406 за 18 дней до противостояния. Представляю что бы получилось в АПО 200/1800
Цитата: Тимур Норматов от 25 Мар 2023 [07:26:57]Нашел на Solar chat фотографию Марса в АПО 150/1200мм https://solarchatforum.com/viewtopic.php?t=29406 за 18 дней до противостояния. Представляю что бы получилось в АПО 200/1800 Просто бомба, кривые зеркала просто отдыхают. Просто слов нет какая красота