ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это - демонстрация возможностей стойки. Для наблюдений неба достаточно подъема на 1 ступень. А двухступенчатую стойку выбрал, так как в сложенном состоянии у стойки высота - 850 мм, а у одноступенчатых - в районе 1120 мм.
что-то совсем хлипковато выглядит это все
даже в сложенном состоянии хлипко. И я даже не про колонну, а про монтировку НПЗ. Ей и одного 10" телескопа уже много, а 2шт тем более.Но если вас устраивает то не вопрос. Но фото двух 10" ньютонов висящие на тонкой спагетине вызывает шок
Оригинально! Ходовые испытания уже были?
Из фото не совсем понятно, на скольких опорах стоит колонна? И какая функция у синего "вентиля"?
Вентиль - для опускания штока.
Цитата: mayak от 14 Ноя 2012 [18:01:51]Вентиль - для опускания штока.А две педали тогда что? Ну одна нагнетание-подъем, а вторая?
Еще раз повторюсь:на 1 ступени жесткость достаточная, не хуже, чем на родной колонне НПЗ. Люфтов никаких нет, гидравлика все-таки.
Две скорости подъема. Более медленная - для точной подстройки высоты.
Цитата: mayak от 14 Ноя 2012 [17:42:09]Еще раз повторюсь:на 1 ступени жесткость достаточная, не хуже, чем на родной колонне НПЗ. Люфтов никаких нет, гидравлика все-таки.Там люфты должны быть по определению Поршень уплотняется резиновой манжетой или кольцами, и что бы все это собрать должен быть зазор между цилиндром и поршнем. Гидравлика, без гарантированых зазоров (хоть и не больших) не работает.
Цитата: mayak от 14 Ноя 2012 [18:05:01]Две скорости подъема. Более медленная - для точной подстройки высоты.Понял, спасибо!Я думаю для визуала все будет норм. Правда цена не радует, но это дело хозяйское. Ну и после первого света отпишитесь, будьте добры. Интересно.