A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 108486 раз)

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 833
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #3400 : 13 Апр 2022 [19:09:53] »
Кстати, хорошая статья, взяла на заметку.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #3401 : 14 Апр 2022 [01:04:04] »
ПОКА ИТОГИ ДИСКУССИИ СЛЕДУЮЩИЕ:
1) МЫ НЕ ЗНАЕМ, СУЩЕСТВОВАЛА ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗБЕЖАТЬ ПЕРВОГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ;
2) НЕ ЯСНО, ЧТО СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ НЕОСРЕДНЕВЕКОВЬЯ (сохранить накопленные знания необходимо, но этого недостаточно для того, чтобы "тьма была не слишком беспросветной").
Не вполне понятно, о каком средневековье идёт речь. Первое началось после Бронзового века. После Рима было уже второе. В свете происходящего в мире складывается твёрдое убеждение, что и третье неизбежно. Мало того, похоже, оно уже наступает в свете чего актуальным становится не спасение цивилизации /мы уже опоздали/, а сохранение хотя бы знаний для будущих поколений. Ну и создаёт новых центров кристаллизации, на которых возникнет новая цивилизация. Примерно как Венеция после Древнего Рима.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3402 : 14 Апр 2022 [08:35:29] »
Гибель Европы не есть гибель цивилизации.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3403 : 14 Апр 2022 [08:59:12] »

На данный момент это пока не так. Гибель Европы и есть гибель цивилизации. Однако центр цивилизации стремительно из Европы смещается во многих областях: производства, образования, культуры и т.д.  на Восток, в Латинскую Америку, а там, глядишь и до Африки не так уж далеко. Пройдёт не так много лет и... случись что с Европой, никто и не заметит.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3404 : 14 Апр 2022 [09:04:40] »
Так США не есть часть Европы.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 668
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #3405 : 14 Апр 2022 [10:01:53] »
Так США не есть часть Европы.
Населены выходцами из Европы.

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 833
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #3406 : 14 Апр 2022 [11:29:13] »

Речь не о Европе. Речь о том, что мир на всех парах несется к 3-й мировой. Которая неизбежно, "по логике драки", пройдет через стадию массированного обмена ядерными ударами. После чего какой-либо цивилизации не останется ни в Европе, ни в Штатах, ни у нас.
А у стран Латинской Америки есть хороший шанс не попасть в мясорубку и сохранить хоть что-то. Хотя, конечно, записки выживальщика из Аргентины оптимизма не прибавляют.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3407 : 14 Апр 2022 [11:45:07] »
Об Аргентине и 3 рейхе  ходят легенды.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 608
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #3408 : 14 Апр 2022 [14:29:56] »
После чего какой-либо цивилизации не останется ни в Европе, ни в Штатах, ни у нас.
Не уверен. Какая-то - может и останется. Небольших городов и пр. останется немало в любом случае.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн gan

• Благодарностей: 20
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #3409 : 14 Апр 2022 [16:55:27] »
del
« Последнее редактирование: 14 Апр 2022 [23:06:39] от gan »

Оффлайн troglodit888

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от troglodit888
« Ответ #3410 : 14 Апр 2022 [17:43:18] »
Речь не о Европе. Речь о том, что мир на всех парах несется к 3-й мировой. Которая неизбежно, "по логике драки", пройдет через стадию массированного обмена ядерными ударами. После чего какой-либо цивилизации не останется ни в Европе, ни в Штатах, ни у нас.
А у стран Латинской Америки есть хороший шанс не попасть в мясорубку и сохранить хоть что-то. Хотя, конечно, записки выживальщика из Аргентины оптимизма не прибавляют.
В случае подобных глобальных катаклизмов - лучше всего находиться на знакомой территории, населенной людьми, менталитет которых понятен и которые не считают вас за чужака. Не думаю что такое будет достижимо где то в Южной Америке.

При выборе между местными и понаехавшими население всегда выберет местных. А вот чужаков легко могут обвинить во всех смертных грехах со всеми вытекающими.

cybertron

• Гость
« Ответ #3411 : 14 Апр 2022 [17:46:18] »
У Росии 5-7 тысяч боеголовок. Из них полторы тысячи - считают списанными и ждут очередь на утилизацию.
Половина оставшегося придется на Европу, половина на США.
В последние годы довольно неплохо стало развиваться противоракетное оружие. Видимо у США сейчас где-то 1000 противоракет.
Т.е можно считать что половина боеголовок будет перехвачены.

Итого на США останется где-то около 1000 боеголовок.
В США 19.000 городов.

Крупнейшие центры конечно будут уничтожены - но останется полно городов с численностью населения больше 100 тысяч.

Под боком Канада и Мексика с которыми у США торговые договора.
Мексика видимо не будет атакована совсем - и значит полностью сохранит свой промышленный потенциал.У нее 15 место в мире по промышленному развитию.
Канада как член Нато получит свою часть ударов - видимо будут уничтожены 9 крупнейших городов и портовых центров.
Но потери ожидаются всего около полумилионна человек.(какое-то исследование возможных последствий для Канады)

Что имеем после окончания ядерной войны? - сохранены основная часть населения и немалое кол-во специалистов.
Имеем под боком дружественные (к США) государства готовые оказать им немедленную помощь.
И видимо в течении несколько лет восстановление роли - если не лидера - то одного из лидеров послевоенного мира.

Китай скорее всего пересидит обмен ударами тихо и удовлетворится захватом удобных территорий поблизости - и будет наслаждаться ролью ведущей мировой державы в послевоенном мире, и зарабатывать деньги помогая пережившим восстанавливать экономику их стран.

И что видим в результате?
Апокалипсис - да. Тотальное уничтожение - нет.

Оффлайн P.V.Koroliov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от P.V.Koroliov
« Ответ #3412 : 14 Апр 2022 [17:50:10] »
вот что творилось в Аргентине,еще без всякой ядерной войны...

Аргентина - особенная страна Третьего мира. До 1914 г. по уровню экономического развития догоняла США (Россия того времени не догоняла САСШ), и до самой Великой Депрессии Аргентина оставалась процветающей страной. "К 1913 году Аргентина была десятой из богатейших стран мира в подушевых терминах... Вплоть до Великой депрессии макроэкономическая ситуация в стране была одной из самых стабильных — после депрессии Аргентина оказалась одной из турбулентных экономик мира...до 1926 года аргентинский ВВП в расчёте на душу населения превосходил показатели Австрии, Италии, Японии и Испании, бывшей метрополии" (См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономическая история Аргентины). И потом такая успешная страна скатилась в "яму" (сие называется "Аргентинский парадокс").

Не вполне понятно, о каком средневековье идёт речь. Первое началось после Бронзового века.

Речь о постантичном Средневековье. Все-таки давайте не будем Кризис Бронзового века считать началом некоего "средневековья", ибо тогда результаты были еще хуже раннесредневековых: на некоторых территориях произошёл откат к первобытности. В  "настоящем Средневековье" такого не произошло. (Хотя цивилизация тогда отступала не только в Европе: Северный Китай в 4-6 вв. был захвачен гуннами, а Восточная Индия - эфталитами.)

на которых возникнет новая цивилизация. Примерно как Венеция после Древнего Рима.

Наилучший вариант - остаться "островом цивилизации" в Новом Средневековье (как Второй Рим в "старом" Средневековье).
Прежде, чем начнётся Неосредневековье, нас ожидают международные разборки, а также, возможно, революционные события, которые завершаться поражением... Всё  закончится "сползанием" большитства государств к жестким диктаторским режимам.  О дальнейшем развитии событий, ведущем к Неосредневековью, стоит порассуждать.   
« Последнее редактирование: 14 Апр 2022 [18:16:16] от P.V.Koroliov »
Можно побиться об заклад, что всякая широко распространенная идея, всякая общепринятая условность есть глупость, ибо она принята наибольшим числом людей. (Себастьен-Рош Николя де Шамфор, 1741-1794)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3413 : 14 Апр 2022 [17:50:43] »
А у стран Латинской Америки есть хороший шанс не попасть в мясорубку и сохранить хоть что-то.

Нет такого шанса.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3414 : 14 Апр 2022 [17:54:32] »
 Да, мне всё понятно. Обыватель продолжает играть в "спасение цивилизации".

Оффлайн troglodit888

« Ответ #3415 : 14 Апр 2022 [17:55:19] »
до 1926 года аргентинский ВВП в расчёте на душу населения превосходил
Так это 100 лет назад было.

Оффлайн troglodit888

« Ответ #3416 : 14 Апр 2022 [17:57:40] »
И видимо в течении несколько лет восстановление роли - если не лидера - то одного из лидеров послевоенного мира.
В течении нескольких лет после обмена ядерными ударами, будет идти обычная война, как по старинке, без ядерного уже оружия. Или что вы думали - популяли ядерными ракетами в друг друга и всё кончилось?)) Нет конечно. А вот там уже кто одержит верх, того и тапки.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 383
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #3417 : 14 Апр 2022 [18:04:41] »
Да, мне всё понятно. Обыватель продолжает играть в "спасение цивилизации".
это было понятно еще 170 страниц назад.... ;D
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн P.V.Koroliov

« Ответ #3418 : 14 Апр 2022 [18:04:56] »
Так это 100 лет назад было.
Яркий пример того, как легко можно выбыть из Клуба Богатых Государств. (А вот вернуться назад - задача сложнейшая.)
Имеем под боком дружественные (к США) государства готовые оказать им немедленную помощь.
Эпоха американской гегемонии завершается. Сами же написали: "Китай скорее всего пересидит обмен ударами тихо и удовлетворится захватом удобных территорий поблизости - и будет наслаждаться ролью ведущей мировой державы в послевоенном мире, и зарабатывать деньги помогая пережившим восстанавливать экономику их стран". США и стали лидером в результате двух мировых войн (в которых воевали в основном другие).
Можно побиться об заклад, что всякая широко распространенная идея, всякая общепринятая условность есть глупость, ибо она принята наибольшим числом людей. (Себастьен-Рош Николя де Шамфор, 1741-1794)

Оффлайн P.V.Koroliov

« Ответ #3419 : 14 Апр 2022 [18:07:46] »
это было понятно еще 170 страниц назад....
Теперь давайте займемся прогнозированием сроков грядущей катастрофы.  А про постантичное Средневековье забудем.