ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тем не менее, я считаю, что за мой высококвалифицированный труд мне должны очень хорошо платить. Потому что своим трудом я создаю работодателю много стоимости
AlexAV!Кроме ссылок выше, посмотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО
1) Технологический (и экономический) рост неотделим от роста рынков сбыта.2) Рынки расти уже не могут (некуда).3) Это создаёт условие для развития кризиса падения отдачи от капитала.4) Ответом мировой системы на кризис (который уже начался) – станет распад мирового рынка на кластеры.5) За этим (в силу пункта 1) последует повсеместное обеднение населения и технологическая деградация.
3. Это еще что за жупел такой " для развития кризиса падения отдачи от капитала"? ВЫ сами понимаете, что написали?
.последует повсеместное обеднение населения и технологическая деградация" это с какого перепуга последует ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ДЕГРАДАЦИЯ! Станки что ли в одночасье каменным топором станут!
Цитата3. Это еще что за жупел такой " для развития кризиса падения отдачи от капитала"? ВЫ сами понимаете, что написали? Термин не мой, я его у того же Хазина и взял ( чью модель собственно и резюмировал). Смыл вроде тоже очевиден. Классическая ситуация описанная Дж. Тайнтнером "когда требуются всё большие усилия просто, чтобы сохранить статус кво". (модель распада обществ Дж. Тайнтнера тоже строится на правиле падающей отдачи Рикардо).Цитата.последует повсеместное обеднение населения и технологическая деградация" это с какого перепуга последует ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ДЕГРАДАЦИЯ! Станки что ли в одночасье каменным топором станут! Нет, они перестанут окупаться и их спишут в металлолом.
всем смотреть: ...
5. "...последует повсеместное обеднение населения и технологическая деградация" это с какого перепуга последует ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ДЕГРАДАЦИЯ! Станки что ли в одночасье каменным топором станут!
Технологический рост- самодостаточное явление для снижения CAPEX/OPEX- к рынку сбыта - не имеет ни малейшего отношения.
А вот и нет: читайте исследования социологов (ключевое слово "децилы", к дебилам не имеет отношения) - уровень творчества и успешности общества - предполагает минимально - КОМФОРТНЫЙ уровень жизни творцов, иначе все их усилия лишь будут направлены лишь на физическое выживание!
Я могу привести десятки примеров творцов, которые прекрасно творили в гораздо худших условиях. А голодный художник - это вообще общее место и классика жанра
1. Технологический рост- самодостаточное явление для снижения CAPEX/OPEX- к рынку сбыта - не имеет ни малейшего отношения
Если человек сыт, обут и одет, если у него есть жилье (собственная комната) и свобода читать, слушать и смотреть, что он хочет (а также общаться, с кем он хочет, и не общаться, с кем не хочет) - по большому счету, ему больше ничего и не надо.
Уверены? БДР (бюджет - доходов-расходов) внимательно просчитали?
Как имеющий много "высших" (и топ по совместительству) приходится констатировать, образование: нуль-капитал, и Работодатель за Диплом - Вам должен не более жеванной жвачки (ничего личного). "Должен" лишь за доход, который Вы реально ему принесли!
Цитата: AlexAV от 17 Ноя 2012 [22:18:01]1) Технологический (и экономический) рост неотделим от роста рынков сбыта.2) Рынки расти уже не могут (некуда).3) Это создаёт условие для развития кризиса падения отдачи от капитала.4) Ответом мировой системы на кризис (который уже начался) – станет распад мирового рынка на кластеры.5) За этим (в силу пункта 1) последует повсеместное обеднение населения и технологическая деградация.Мда... упражнение для второкурсницы (ничего личного), ну "поехали":
Цитата: vika vorobyevaЕсли человек сыт, обут и одет, если у него есть жилье (собственная комната) и свобода читать, слушать и смотреть, что он хочет (а также общаться, с кем он хочет, и не общаться, с кем не хочет) - по большому счету, ему больше ничего и не надо.Может быть и не надо. Вот только вопрос: кто будет решать, надо ему или не надо?
Хазин производит впечатление очень неглупого человека, но его прогноз на 2012 год не сбылся.
Работает? Изумительно работает! И атомную бомбу сделали, и спутник запустили. Особенно если всегда есть шанс отправиться обратно, на уровень первый
Динамика развития жизни наталкивает на мысли.
По сути он считает что причина в жадности и ГЛУПОСТИ людей.ВСЕ ГО ТО?! Да, мы это быстро полечим!Раз и...Но это хорошая оптимистичная нота, чтобы завершить рабочую неделю!