A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 106771 раз)

Оффлайн Дмтр

• Благодарностей: 116
  • Не любить людей значит не уважать себя
    • Сообщения от Дмтр
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #2840 : 15 Фев 2022 [17:34:27] »
   Маск подкинул проблем. Аяяй что же делать с панацеидальными и прекрасными планами сращивания с чипами. 
   "15 из 23 обезьян с мозговыми чипами от Neuralink Илона Маска погибли.
   «Практически все обезьяны, которым были установлены имплантаты, страдали от довольно изнурительных последствий для здоровья», - сказал директор PCRM по исследовательской защите (Комитет врачей за ответственную медицину) Джереми Бекхэм. «Они, откровенно говоря, калечили и убивали животных».
   Чипы Neuralink были имплантированы путем просверливания отверстий в черепах обезьян. У одного примата развилась кровавая кожная инфекция, и его пришлось усыпить. У другого были обнаружены отсутствие чувствительности пальцев рук и ног, «возможно, из-за членовредительства или какой-либо другой неустановленной травмы», его также пришлось усыпить. У третьего началась неконтролируемая рвота вскоре после операции, а через несколько дней «казалось, что он потерял сознание от истощения/усталости». Вскрытие показало, что у животного произошло кровоизлияние в мозг." https://consequence.net/2022/02/elon-musk-neuralink-brain-chips-monkeys-died/
НПЗ Тал 125-Аполар на МТ-3с-2д, МТО 11СА, БПЦ 20х60, УАЗ 3163 "Патриот" и 31602 "Симбир". А после победы над либеральной жиже-цензурой и КУЛЬТОМ либеральной недо-личности, - Тал-175, Тал-350, Тал-300К, ПНБ-1, ГАЗ 2330 "Тигр".

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #2841 : 15 Фев 2022 [17:47:35] »
а зачем вы рядом с фашизмом тулите калыму?
Потому что до некоторых не доходит, что тоталитарный режим это плохо. Красный он или коричневый, без разницы.
ну не скажите...смотря какие цели...одни хотели равенства и достойной жизни для всех....другие считали себя расой господ,для которой все остальные "недочеловеки"должны быть рабами,либо уничтожены...тоталитаризм в ссср это не чьи то злые хотелки,а реакция на объективные обстоятельства,как то враждебное внешнее  окружение и необходимость подавления внутренних врагов....без этого просто невозможно было выжить и победить...в других условиях,вполне можно было бы обойтись и без него...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2842 : 15 Фев 2022 [17:48:22] »
дудя насмотрелись?
А что такое эта "дудя"? Необычный термин. Гаджет?
либеральный журналист..
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2843 : 15 Фев 2022 [17:55:56] »
Но при этом мы живём лучше, чем живут в стране Нигер, которая занимает первое место в рейтинге по росту населения.
Да ещё немного цифр
Численность населения (на конец года), млн человек
2013 - 143,7
2014 - 146,3
2015 - 146,5
2016 - 146,8
2017 - 146,9
2018 - 146,8
2019 - 146,7
Федеральная служба государственной статистики "Россия в цифрах" официальное издание
о да...официальная статистика у нас,она конечно заслуживает доверия....

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #2844 : 15 Фев 2022 [18:02:51] »
За комментарии типа - Вы всё фрёте - я бы банил, на месте модератора. :P
Не можете сообщить что либо аргументированно, то лучше молчите.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2845 : 15 Фев 2022 [18:06:19] »
у нас еще никакой апокалипсис не произошел,а каждый год население уменьшается на миллион...
Но при этом мы живём лучше, чем живут в стране Нигер, которая занимает первое место в рейтинге по росту населения.
Да ещё немного цифр
Численность населения (на конец года), млн человек
2013 - 143,7
2014 - 146,3
2015 - 146,5
2016 - 146,8
2017 - 146,9
2018 - 146,8
2019 - 146,7
Федеральная служба государственной статистики "Россия в цифрах" официальное издание
но из 7 миллиардов только один живет более-менее по человечески....миллионы тупо дохнут с голоду
Будьте любезны привести список стран где люди умирают от голода.
Мне лично кажется, моё собачье мнение, что Вы не владеете статистическими данными, и лишь повторяете бредни которые Вам понравились в Интернете. У Вас же есть интернет, доступ к знаниям, почему Вы не овладеваете "всеми знаниями накопленными человечеством", а лишь повторяете бредни идиотов?
зачем я буду приводить список,если вы априори считаете,что я способен лишь повторять бредни идиотов?а сами вы конечно черпаете из интернета только информацию верную и правдивую на 110%....ну да ладно,оставим в покое голодающих...в мире огромное количество людей живет в нищете,на грани голода...надеюсь с этим вы спорить не будете?или это тоже бредни идиотов?

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2846 : 15 Фев 2022 [18:10:22] »
За комментарии типа - Вы всё фрёте - я бы банил, на месте модератора. :P
Не можете сообщить что либо аргументированно, то лучше молчите.
если вы доверяете официальной статистике,это ваши личные проблемы....лично для меня это не аргумент...и потом,насчет "вы все врете",так это вы первый начали...

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #2847 : 15 Фев 2022 [18:15:57] »
зачем я буду приводить список,
Слив защитан! Вы изволили написать фантазию, которую не можете подтвердить цифрами, фактами.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2848 : 15 Фев 2022 [18:16:21] »
капитализм
Это не причина, а следствие более важной, естественной причины.
Господи помилуй! Капитализм это нормальное состояние общества. Лишь семьдесят лет диктатуры коммунистов вдолбило в менталитет некоторых что капитализм это зло.
Развитие человечества привело к тому, что разделение труда даёт выгоду - если каждый будет делать всё, то он во всех вопросах будет "дилетантом". А если горшки делает горшечник, то есть специалист по горшкам, то он делает их лучше чем охотник или портной. Встаёт вопрос, как обменивать горшки на мясо или штаны? В небесах, увы, не написано огнеными письменами как обменять один горшок на столько то кг мяса. Всё решает взаимное соглашение - спрос и предложение. А спрос и предложение регулируют что нужно людям - чего больше люди хотят, то и выгоднее производить. То есть удовлетворить потребности людей.
А в диктатуре коммунистов мы имели лишь то что по разумению диктатуры Политбюро надо дать людям - потребности людей решали не люди  а правители.
да что вы говорите?при капитализме не вы решаете что хотеть,а производитель в рекламе вам вдалбливает,что нужно хотеть купить...а если у вас недостаточно денег,чтобы купить рекламируемую вещь,то вы лузер и вообще никто...

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2849 : 15 Фев 2022 [18:24:40] »
зачем я буду приводить список,
Слив защитан! Вы изволили написать фантазию, которую не можете подтвердить цифрами, фактами.
ну если вы так настаиваете,вот выдержки из википедии....---По мнению С. Кара-Мурзы, «золотой миллиард» как политическая метафора предполагает глобальное манипулирование общественным сознанием[37] в целях сохранения «устойчивого роста» в странах «золотого миллиарда», одновременно отрицая возможность такого же развития для стран-«сырьевых придатков», преграждая им пути проникновения на рынки «цивилизованного мира».

Профессор МГУ экономист А. А. Пороховский отмечал, что «сам факт наличия „золотого миллиарда“ и остального прозябающего населения имеет для мира угрожающее, дестабилизирующее значение»[38].

Социолог Николай Розов, руководитель центра макросоциологии НГУ, считает резкий рост относительного неравенства, который повышает социальную напряженность, одним из неизбежных следствий развития глобализации. Ужесточение конкуренции на рынке ведёт к появлению массы мировых люмпенов и объективному усилению социал-дарвинистских процессов — рыночного аналога естественного отбора. Наиболее сильные державы в условиях глобализации приобретают ещё большую силу. При этом разрыв между VIP-зоной («золотой миллиард») и нижним слоем бедной и перенаселенной периферии существенно увеличивается[39].

Согласно отчёту «Global Wealth Report 2015» швейцарского банка Credit Suisse, состояние 1 млрд человек в мире, или каждого пятого взрослого, оценивается в 10—100 тыс. долларов США. При этом более половины всех мировых богатств сосредоточено у всего 1 % населения Земли[40]Несмотря на то, что число испытывающих хронический голод в мире, в последние 30-40 лет остаётся довольно стабильным (около 900 млн человек), уровень доходов большинства населения развивающихся стран остаётся низким. По данным ФАО, доля продовольственных товаров в потребительской корзине населения развивающихся стран доходит до 40 %[45], расходы на покупку продуктов питания составляли более 50 % всех трат домохозяйств России в 2008—2009, 2015—2016 годах[46].

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #2850 : 15 Фев 2022 [18:31:34] »
ну если вы так настаиваете,вот выдержки из википедии..
Вы тупо не поняли вопроса? Вас попросили предоставить список стран где люди умирают от голода, по вине развитых стран. А Вы ссылаетесь на болтовню каких то балаболов.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2851 : 15 Фев 2022 [18:39:23] »
Но для ответа на вопрос:"Что делать? " необходимо ответить на один вопрос общего характера:"Почему наступает кризис?
Что Вы подразумеваете под кризисом?
Лично мне не видно никакого кризиса в жизни человечества. Наблюдаю прогресс, критерием которого является гуманизм. В самых развитых странах вижу тенденцию на мирное существование всех людей, самых разных. Развитие общества уводит людей от ненависти к тем кто не похож на тебя. Мы, то есть человечество, взяли курс на уход напрочь от таких уродливых форм общества как фашизм - в котором человеку вдалбливали в голову: ты лучше чем другие, потому что они не похожи на тебя. Если у человека другой цвет кожи, то ты не лучше его. Если у человека форма черепа отличается от твоей - то ты не лучше его. Если он любит представителей своего же пола - то ты не лучше его. Не смей ни к кому относиться плохо лишь потому что он не такой как ты! Хочешь стать лучше, так соревнуйся с самим собой. Сегодня ты прыгнул на метр пять - так прыгни завтра на метр шесть. А если ты и завтра прыгаешь на метр пять - то ты не стал лучше, лишь потому что Вова прыгает лишь на метр четыре.
(кликните для показа/скрытия)
сдается мне,что теперешнее насаждение толерантности,это вовсе не от гуманизма и филантропии,а с вполне определенными,меркантильными целями...что же касается ухода от фашизма,то мы как раз движемся к нему на всех парах...по мере нарастания кризиса,все эти кривляния с демократией скоро отменят,вот тогда и похохочем.... :D

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2852 : 15 Фев 2022 [18:49:49] »
Несмотря на то, что число испытывающих хронический голод в мире, в последние 30-40 лет остаётся довольно стабильным (около 900 млн человек),
так,попытка №2....Несмотря на то, что число испытывающих хронический голод в мире, в последние 30-40 лет остаётся довольно стабильным (около 900 млн человек)....наверняка из этих 900 млн испытывающих хронический голод,миллион-другой таки умирает...если вы считаете этих людей балаболами,я кстати этого и ожидал,то это ваши личные трудности....это очень удобно,считать балаболом всякого,чье мнение отличается от вашего...

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #2853 : 15 Фев 2022 [18:52:03] »
Ну так действительно, предоставьте статистические данные, которыми пользуется тот же Кара-Мурза и прочие, и вопрос будет закрыт.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2854 : 15 Фев 2022 [19:05:17] »
Ну так действительно, предоставьте статистические данные, которыми пользуется тот же Кара-Мурза и прочие, и вопрос будет закрыт.
дык статистическими данными пользовался кара-мурза,а не я...откуда я знаю,где он их брал...по мне так,кара-мурза вполне заслуживает доверия,как специалист....не вижу причин ему не доверять...если для петровича это не авторитет,то я то тут причем...я же в этих вопросах не специалист,как и большинство на форуме....просто высказываю свои дилетантские соображения....

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #2855 : 15 Фев 2022 [19:07:48] »
По хорошему, автор должен бы ссылаться на источники своих данных.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2856 : 15 Фев 2022 [19:12:04] »
По хорошему, автор должен бы ссылаться на источники своих данных.
ну,я вот сослался на википедию...если кара-мурза ссылок не оставил,то все претензии к нему... :)

Оффлайн kushpil@ujf.cas.cz

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от kushpil@ujf.cas.cz
« Ответ #2857 : 15 Фев 2022 [19:18:51] »
Вы тупо не поняли вопроса? Вас попросили предоставить список стран где люди умирают от голода, по вине развитых стран. А Вы ссылаетесь на болтовню каких то балаболов.
Любая страна где растут экзотические овощи и фрукты, которые гниют на полках "супермаркетов золотого миллиарда", а люди там ходят в обносках с западного плеча, ездят на развалюхах полустолетней давности, не могут получить образование и професию, преиодчески им устраивают революции и подсовывают очередных "кхмеров", как бы коммунистов. При этом, что идеология у них не созидание а разрушение. В голоде безусловно виноват запад, тем, что отвозит туда то, что мог бы выбросить, утопить в океане, тем самым нарушая естественный биоценоз. Что ожидается после этого? То, что случится то, что случилось с коренными народами Америки. "В 2009 году Конгресс США включил в закон о расходах на оборону заявление о принесении официальных извинений индейцам США за «множество случаев насилия, плохого обращения и пренебрежения, которым подвергались Коренные Народы со стороны граждан Соединённых Штатов».[19]" Извинятся перед 2% населения. Это система приводящая только к разрушениею естественного состояния любого замкнутого биоценоза на этой планете и поэтому вопрос понимания истинных связей существующих в мире, прямо касается не политики, а игры в спасения цивилизации.

Оффлайн kushpil@ujf.cas.cz

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от kushpil@ujf.cas.cz
« Ответ #2858 : 15 Фев 2022 [19:31:33] »
Как я отмечал ранее, для раскрытия причин «кризиса которого нет», для «золотого миллиарда», предлагаю задуматься над простым вопросом. Почему все мы, живём вместе при этом желая жить только своим личным, неповторимым и конечно же самым интеллектуальным «Я»? Подскажу, хотя многие могут и обидеться, поскольку наверняка этот вопрос уже обсуждали в какой-то там ветке в каком то году и ничего нового нет. Виноваты в этом прямо Законы Сохранения Энергии. Именно они так хорошо нас держат вместе и так же хорошо, приводят в итоге к необходимости спасать цивилизацию от «кризиса которого нет»..
Хорошо бы сформулировать всё точно, как ученные, а не общими фразами философов. Поскольку запоминаем мы не доказательства теорем, а их формулировки.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #2859 : 15 Фев 2022 [19:32:21] »
кстати говоря,каждый видимо исходит из каких то источников...где например гарантии,что источники петровича,или еще кого то, более правильные,чем другие...?я вот высказываю свое мнение,петрович говорит-это все бред....ссылаюсь на кара-мурзу и профессуру мгу,в википедии,петрович-это все балаболы....вот вам и уровень дискуссии,каждый считает что но святее римского папы,которому сам господь вещал истину,из облаков,а все остальные-придурки которые ничего не понимают и повторяют бред за идиотами....даже в технических темах форума,где казалось бы 2х2=4,люди ухитряются собачиться на 1000-и страниц....а уж в темах социально-философской направленности,это вообще полный ахтунг....и это в вирте...а если эти диспуты будут в реале,так это вообще смертоубийство может быть....так что вывод такой-главная опасность для цивилизации не истощение ресурсов и не астероиды,а люди,которые готовы передушить друг-друга не сойдясь даже во мнении....а уж за деньги,или еще что то серьезное,так это уж сам бог велел....