A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 107320 раз)

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #2200 : 19 Дек 2012 [18:18:51] »
а чего принципиально поменяли первые эвм по сравнению с арифмометрами?
ЭВМ - универсальный вычислитель (в смысле тьюринга). Арифмометр - нет. И все что можно было на базе этого универсальног вычислителся создать (заложить) было создано и заложенов в 50-90-х годах. Интернет - последний шаг. Тут и ЧПУ и мобильная связь. Все все все революционное. Это эпоха синих экранов нортон-командера и командной строки.
:)
Всплеск был очень мощным. Но это все было в конце XX века.
Начало XXI - это полный застой уже.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #2201 : 19 Дек 2012 [18:19:22] »
Цитата
Поменялась ментальность большинства людей,вычисления стали именно "волшебством".Ну не знаю.Если б я родился на 50 лет раньше,то этот "домик с лампами",меня как обывателя,прежде всего бы напугал. :(Как многих сейчас напугал бы сильный ИИ(Массачусетская машина).
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2202 : 19 Дек 2012 [18:26:44] »
Цитата
Поменялась ментальность большинства людей,вычисления стали именно "волшебством".Ну не знаю.Если б я родился на 50 лет раньше,то этот "домик с лампами",меня как обывателя,прежде всего бы напугал. :(Как многих сейчас напугал бы сильный ИИ(Массачусетская машина).

именно.
причём поменялась незаметно -- нам отсюда видно, а им оттуда видно небыло.

примерно также люди меняются прямо сейчас, самим фактом того что у них постоянно в кармане эвм приблизительно равная по мощности ящику, стоявшему на столе ещё 10 лет тому, но с неизмеримо большими возможностями.
и оценивать эти изменения придётся по факту, лет через 20.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2203 : 19 Дек 2012 [18:31:08] »
Всплеск был очень мощным. Но это все было в конце XX века.
Начало XXI - это полный застой уже.

александр, повторяю вопрос: прогресс обязан ускорятся по всем направлениям? ( или хотябы по однажды застолбленным?)
оно ведь всю дорогу так. всплеск океанских парусников во времена колумба, и медленное дочерпывание ресурсов технологии следующие несколько сотен лет. книгопечатанье -- что там нового за последние века? хотябы шрифт принципиально новый?
елки, да что не возьми.

зы: уж коль на то пошло -- древнейшее ремесло, ткацкое. что там нового? как плели из ниток, так и плетут. а что теперь не ткачихи плетут а станки с чпу -- так то просто доводка до ума революционной технологии неолита.
и тут застой, вообщем. тысячи лет уже :(
« Последнее редактирование: 19 Дек 2012 [18:38:52] от незлой »
у меня нет ответов.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #2204 : 19 Дек 2012 [19:08:16] »
Цитата
Хотите перепрыгнуть со старой кривой на новую?
Не думаю что получится
Я тоже честно,говоря.Но пытаться следует.Для меня способность перепрыгнуть на новый пик кривой,это способность проломится к звездам(почти в чистом виде) ;)Но в  последнее время пессимизм в отношении этого растет.Когда же розовое благодушие вновь придет к корифеям проблематики,то надо будет спросить о минимальных сроках воплощения этой глубинной мечты.Оговорюсь сразу:я не Тортилла, и триста лет меня не устраивают. :D
Цитата
Я почему-то уверен что его все-таки пустят в ход. Очень аккуратно, точечно, лимитировано. Но пустят.
Скорей всего.Ружье рано или поздно бабахнет.И хорошо если оторвет голову своему хозяину.А так получится что пострадают и соседи.Селедка без нуклеидов будет деликатесом.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2205 : 19 Дек 2012 [19:29:09] »
александр, повторяю вопрос: прогресс обязан ускорятся по всем направлениям? ( или хотябы по однажды застолбленным?)
Да я понимаю.
Народ все время думает что он умней меня! Фрактальная картинка.
Я уже 100 раз это тут показывал.
Прогресс это  эволюции.
Вот ее вид  "сверху"

А вот то же самое "сбоку"

Вы это хотите мне сказать? Мне это говорят здесь уже раз 20-й!
И я двадцатый раз отвечаю: я говорю не о локальной кривой какого-то "вида" (нарпавления прогерсса, технологического, научного направления) я говорю о интегральной тенденции всей системы.
Посмотрите еще раз на нижний рисунок.
Видите? Все кривые (они ведь на разных ветках дерева) складываются в некую интегральную экспоненту.
Так вот, именно она, эта интегральная экспонента и ВЫГИБАЕТСЯ  теперь в логистичекую. То есть прогресс ВООБЩЕ замедляется.
Если говорить об отдельных явлениях типа ядерной энергетики, космонавтке и тех же компьютерных технологиях, то тут надо быть полным дебилом чтобы не видеть локального торможения!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2206 : 19 Дек 2012 [19:43:31] »
Так вот, именно она, эта интегральная экспонента и ВЫГИБАЕТСЯ  теперь в логистичекую. То есть прогресс ВООБЩЕ замедляется.

прогресс вообще тоже неоднократно замедлялся. вплоть до откатов. и что?
вы начинаете сердится, значит вы не правы ::)
у меня нет ответов.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2207 : 19 Дек 2012 [20:01:26] »
прогресс вообще тоже неоднократно замедлялся. вплоть до откатов. и что?

Не было ничего подобного.
Человек появился порядка 100 000 лет назад в Африке и ему почти все это время понадобилось для изобретения аграрной цивилизации. 10 000 лет назад появились первые аграрные цивилизации и только примерно 1000 лет назад (Рим раньше 1500 лет назад Европа позже 500 лет назад) они подошли к индустриальной фазе. Как видите до сих пор прогресс ТОЛЬКО УСКОРЯЛСЯ.
И ускорялся экспоненциально. Если бы экспонента сохранилась мы были бы уже как обещал Никита Хрущев при коммунизме. Но процесс явно пошел "ниже" всяких прогнозов Кларка из 50-х.  Разумеется прогресс будет идти и идти вверх. И мы еще очень долго будем пожинать его плоды. Но то что это не экспонента а логистическая кривая - это уже можно понять находясь здесь, примерно в ее середине.
Теперь человечество за примерно 1000 лет закончит НТР (на вамом деле лет 300). 10 000 лет будет безбедно жить на этой планете по настоящему пост-индустриальной цивилизацией и еще 100 000 лет люби будут переживать закат.
А может все не так.
Люди через 1000  лет (а скорей всего через 300) таки породят новую машинную форму жизни. Эта форма будет 10 000 лет осваивать солнечную систему, а потом 100 000 галактику.
Скорей всего будет и то и это. Но все эти процессы будут теперь идти не с ускорением а с замеднелием. Каждый новый шаг все дольше и дольше.
Мы с вами в некой центральной точке отражения.
И не надо тут сказочек про то что все такими пупами себя видели.
Все видели но не все были.
Эта точка - не сахар. Как говориться, чтобы вы жили во времена наиболее быстрых перемен!

Цитата
вы начинаете сердится, значит вы не правы ::)
Сержусь я на самом деле на соседней ветке.  Потому что я не знаю как объяснить людям почему килограм воздуха не пробивает стеру, а 100 граммовая пуля - легко.
А здест что, это чувствуется?
Я вроде пытаюсь переключаться... Слаб все-таки человек! Слаб!
;D

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2208 : 19 Дек 2012 [20:18:55] »
Как видите до сих пор прогресс ТОЛЬКО УСКОРЯЛСЯ.
И ускорялся экспоненциально.
честно говоря если брать точки 2000 год н. э. и 100000 до н. э. то экспоненты тоже не получается, а получается несколько логист, следующих одна за другой - мезолетическая революция, неолетическая, государственная, техническая, между ними - относительный застой, да, можно заметить, что время между ними сокращается, но это можно списать на увеличение населения, да и между последними тремя прошло примерно по 5 тыс лет, да, она заняла гораздо меньше времени, чем предыдущие, поскольку использовала их опыт - то есть человечество к последней было уже объединено целиком

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2209 : 19 Дек 2012 [20:26:28] »
Человек появился порядка 100 000 лет назад в Африке и ему почти все это время понадобилось для изобретения аграрной цивилизации. 10 000 лет назад появились первые аграрные цивилизации и только примерно 1000 лет назад (Рим раньше 1500 лет назад Европа позже 500 лет назад) они подошли к индустриальной фазе. Как видите до сих пор прогресс ТОЛЬКО УСКОРЯЛСЯ.
И ускорялся экспоненциально.

понятно.
смысле -- ясно где именно у нас разногласия.
но не спорить же о них? :)

Цитата
Начну несколько издалека. На научно-популярном уровне принято считать что примерно с 9-го по 4-е тысячелетие д.н.э. происходило медленное развитие неолита - осёдлого образа жизни, развитие сельского хозяйства, появление первых деревень. Где-то в середине 4-го тысячелетия в Месопотамии появляются первые города, процесс ускоряется, они становятся крупнее, происходит их объединение в государства и т.д.

Но археологические находки за последние полвека предполагают существенный пересмотр этой картины. Даже история представляет собой не медленно поднимающуюся линию, всё сильнее задирающуюся вверх, а гораздо более тонкую структуру состоящую их множества волн, пиков и провалов. Первые урбанизированные поселения (с долговременными прочными жилищами, высоким уровнем разделения труда, развитыми культовыми сооружениями) появились около 6000 д.н.э. в Малой Азии и Палестине. Самая известная из подобных археологических раскопок - Чатал Хоюк на юге нынешней Турции. Это поселение имело очень необычную архитектуру - дома примыкали друг к другу, имея общие стены. Но эти дома не были лачугами - они были хорошо построены, достаточно просторны и, судя по всему, комфортабельны для жилья. Это поселение просуществовало несколько сотен лет, достигнув расцвета около 5500 д.н.э., после чего исчезло почти без следа. Несколько тысяч лет на этом месте практически не было нового культурного слоя. Так же происходило и с другими прото-городами на Ближнем Востоке и чуть позже - в Индии и Китае: они возникали, быстро развивались, достигали значительного прогресса и впечатляющего культурного уровня, а затем быстро приходили в упадок и исчезали.

Спустя несколько тысяч лет, когда возникли первые развитые цивилизации, картина в значительной мере повторялась. Первому полноценному "цивилизационному коллапсу" подверглась культура долины Инд (Хараппская, или дравидическая цивилизация) около 1700 д.н.э., и ознаменовала пришествие самого длинного в истории - почти тысячелетнего - периода "тёмных веков" и "варварства". Произошла полная потеря предыдущей урбанизации, культуры, письменности. Во второй половине 3-го тысячелетия д.н.э. цивилизация Хараппы во многом не уступала (а в чём-то и превосходила) уровень Междуречья и Египта. Но после 1900 д.н.э. появляются явные признаки упадка. В конце концов слабые остатки этой культуры были сметены индо-европейскими (арийскими) пришельцами. Только около 8-го века д.н.э. на территории Индии появляются признаки новой урбанизации, и только к 3-му веку д.н.э, во время Маурийской империи, она достигает уровня развития сравнимого с тем что было в 2000-м году д.н.э.

Следующий, пожалуй самый драматичный и загадочный, цивилизационный коллапс случился около 12-го века д.н.э. в восточном средиземноморье - это известная "Катастрофа Бронзового века", в которой полностью погибли Крито-микенийская и Хеттская цивилизации, был смертельно ослаблен Египет и едва на грани выживания сохранились богатые прежде финикийские прибрежные города, а так же Ассирия и Вавилон. На территории Эгейского моря и Малой Азии урбанизация и письменность исчезли примерно на 400 лет. Прошлая (орфическая) религия этого региона была забыта почти полностью. Египет же и Ассирия только во второй половине 9-го века начали вновь подавать признаки жизни.

взято тут
у меня нет ответов.

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2210 : 19 Дек 2012 [20:53:11] »
Приведите. Я - не вижу и не знаю.

Солитон, DWDM, CDMA, LTE, DSP, VFFET, алгоритмы Фраунгофера, MPEG4, высокомолекулярные ЖК, Аль-Гамар, супер-резистивная магнитная восприимчивость, "Турба", "Тиристар", конвенция сетей протоколов услуг. Список могу долго продолжать.

Вам сухой осадок? Уже сейчас человеческая цивилизация может скакнуть на совершенно новый виток эволюционного развития (информационное равенство), когда 99% процентов деятельности, которая требует перемещения в пространстве собственного тела, выполняется не отрывая собственного зада от любимого дивана. Но этого не происходит. И вовсе не по техническим причинам, а в силу:
1. Анатомических ограничений самого человека.
2. Чудовищной инерционности его мышления/психологии.

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2211 : 19 Дек 2012 [20:55:48] »
Никто с этим не спорит. Ай-ти технологии врастают повсеместно. Но они растут вширь а не вглубь. Каждой кухарке по ай-фону, каждому младенцу по планшету!
Но я говорю о том что это все никогда не прорастет дальше.
Ничего принципиально нового это не порождает.
Ну есть у людей такие штучки и есть.
Отбери - покручинятся год-другой но все равно НЕ ПОМРУТ.
Верно?

Неверно, когда до сознания большинства наконец дойдет: какой мощнейший инструмент (не гаджет, а сетевой ресурс в зазеркалье этого гаджета) в руках - будет скачек развития.

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2212 : 19 Дек 2012 [21:00:12] »
Это все мухи выданные за слонов.
Где хотя бы фотонные компьютеры (не говоря уже о квантовых)?
Не надо в народе. Хотя бы в разработках. Есть?
И пожалуйста, не надо про "интеллектуальные поисковые моторы"! Я вас умоляю! Не позорьтесь!
Прогресс в ай-ти технологиях есть. Но это все подчистка сусеков.
Доведение известного до блеска. Не более!
Это как замена пузатых мониторов на плоские. Красиво, удобно но ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего не меняет.

Вы путаете совершенно разные вещи: услуги и элементную базу (на которой эта услуга организована). При чем тут какие-то фотоны?  :o
Неогеография позволяет мне сделать проект строительства (пусть плотины ГЭС) вообще без натурной топосъемки. Да хоть эта услуга на вакуумных лампах работает (да пусть на электромагнитных реле). Мне - все равно, мне - результат важен!

Новое качество появилось. Качество а не "гламурные мульки".
« Последнее редактирование: 19 Дек 2012 [22:32:40] от dimetrigontchev »

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #2213 : 19 Дек 2012 [21:30:12] »
Вы путаете совершенно разные вещи: услуги и элементную базу (на которой эта услуга организована).
Не услуга, а скорее функционал.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2214 : 19 Дек 2012 [22:24:21] »
Не услуга, а скорее функционал.

В контексте - фактически одно и тоже: ФУНКЦИОНАЛ и обеспечивает услугу.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2215 : 19 Дек 2012 [23:01:37] »
Это все мухи выданные за слонов.
Где хотя бы фотонные компьютеры (не говоря уже о квантовых)?
Не надо в народе. Хотя бы в разработках. Есть?
И пожалуйста, не надо про "интеллектуальные поисковые моторы"! Я вас умоляю! Не позорьтесь!
Прогресс в ай-ти технологиях есть. Но это все подчистка сусеков.
Доведение известного до блеска. Не более!
Это как замена пузатых мониторов на плоские. Красиво, удобно но ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего не меняет.

Вы путаете совершенно разные вещи: услуги и элементную базу (на которой эта услуга организована). При чем тут какие-то фотоны?  :o
Неогеография позволяет мне сделать проект строительства (пусть плотины ГЭС) вообще без натурной топосъемки. Да хоть эта услуга на вакуумных лампах работает (да пусть на электромагнитных реле). Мне - все равно, мне - результат важен!

Новое качество появилось. Качество а не "гламурные мульки".
Да, Кржижановскому было сложнее....

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #2216 : 20 Дек 2012 [02:03:28] »
Цитата
все это - изобретение сигвея (была такая "революционная" игрушка в начале 2000, кто помнит? Буш с нее упал. Тем и знаменита
Не только этим, в 2010 году миллионер Джими Хэселден, владелец компании Segway, погиб во время поездки на Segway. Он не справился с управлением и упал с обрыва в реку. А игрушка вполне себе продается, хотя ничего революционого там действительно нет, людям бы что-то попроще:

Цитата
Как ни крути, но никаких предпосылок "по Адаму Смиту и Марксу" для информационной революции в 1980-м НЕ БЫЛО. НТП должно было остановиться еще тогда. На майнфреймах в закрытых НИИ.
...В 1960 году компании American Airlines и IBM приступили к созданию системы автоматизации процедуры резервирования мест на авиарейсы – SABRE (Semi-Automatic Business Research Environment – полуавтоматическое оборудование для коммерческих исследований). Это был первый опыт создания системы электронной коммерции. Система SABRE сделала воздушные перелеты более доступными для рядовых граждан, помогая им ориентироваться в тарифах и рейсах, число которых постоянно росло. Эта система могла выполнять комплексное управление доходностью, позволяя авиакомпаниям добиваться максимальной прибыли за счет манипуляций с ценами с учетом наличия свободных мест. К 1964 году за один день система могла резервировать места для 26 тысяч пассажиров. Терминалы American Airlines, подключенные к SABRE по телефонным линиям, находились уже более чем в полусотне городов...
...Уже в 1980 французская компания Минитель фактически создает свой протоинтернет. В их модификации видеотекса абонент подключается к телеинформационной системе через терминал небольшого размера, с экраном и клавиатурой. Пользуясь им, можно было получить около 13000 разнообразных услуг, в частности, уточнить расписание пригородных поездов, узнать котировки акций, сделать заказ на определённые товары и услуги, пообщаться с другими пользователями Минителя в чате.
Аппарат выдавался каждому жителю в почтовом отделении бесплатно. За пользование вносится ежемесячная абонентская плата, она зависит от типа аппарата и характера услуг. Спустя пару лет, в качестве эксперимента, руководство сети решило создать каждому пользователю персональный счет, чтобы он мог совершать покупки и оплачивать услуги прямо из своего терминала. И это нововведение обеспечило Минителю абсолютную популярность – фактически, у Франции был полноценный интернет уже в 1980-м году, с сайтами, блогами, чатами и интернет-магазинами. Несмотря на ограниченные графические возможности, практически каждый «сайт» в сети отличался оригинальным оформлением...
http://habrahabr.ru/company/runacap/blog/134933/

...Окончательный уход в историю французской видеотекс системы Minitel (Médium Interactif par Numérisation d’Information TELéphonique) — cобытие, оставшееся незаслуженно незамеченным. Многие ли знают об этой разработке конца 70-х, которая во Франции стала предшественником современного интернета и даже тормозила его проникновение?
Доступ к ресурсам осуществлялся по телефонным линиям – для этого нужно было набрать «номер» соответствующего сервиса. Номер можно было узнать из «желтых страниц», выдаваемых вместе с аппаратом бесплатно, или же в телефонной книге самой системы (она стала самым популярным сервисом по частоте запросов). Компании же размещали код к своим страницам в сети в рекламе подобно тому, как сейчас пишут адрес сайта.
Пользователям предлагались самые разнообразные сервисы: расписания поездов, самолетов и покупка билетов, биржевые сводки, турнирные таблицы спортивных соревнований, результаты экзаменов, электронная почта, рекрутинг и др. Был даже свой «квартал красных фонарей» — Minitel Rose...
...В то время как во всем мире интернет нес бизнесу новые возможности, каналы продаж, направления развития, во Франции же наоборот – стал конкурентной технологией для компаний, которые уже неплохо зарабатывали с Minitel. Интернет рассматривался в основном как рекламная площадка и имиджевая составляющая, в то время как через Minitel доход был более прозрачным и ощутимым. Так, в 1997 году французская метеослужба отказалась выкладывать прогнозы в интернете — бесплатно узнавать погоду в Париже приходилось через Yahoo! California. Да и France Telecom не хотела упускать значительную статью дохода – даже в 2002 году услуги Minitel приносили компании большую выручку, чем доступ в интернет. Пользователи также не спешили отказываться от привычной и простой техники — в то время как компьютерам требовалось время на загрузку, Minitel подключалась мгновенно. Доступ к ресурсам также происходил быстрее – например, чтобы купить билет на поезд через Minitel требовалось всего 3,5 минуты, в то время как заказ через сайт занимал 4,5.
К нулевым аудитория абонентов Minitel составила 40% населения Франции (25 миллионов абонентов, 9 миллионов терминалов). И несмотря на то, что уже с 1996 года динамика выручки и трафика начала снижаться, до последнего всемирной сети интернет не удалось полностью заменить Minitel: еще в 2011 году в системе насчитывалось 670 тыс. рабочих терминалов и 1880 коммерческих служб...
http://habrahabr.ru/company/garstelecom/blog/147950/
« Последнее редактирование: 20 Дек 2012 [02:38:34] от -Asket- »
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #2217 : 20 Дек 2012 [03:02:13] »
Цитата
Теперь человечество за примерно 1000 лет закончит НТР (на вамом деле лет 300). 10 000 лет будет безбедно жить на этой планете по настоящему пост-индустриальной цивилизацией и еще 100 000 лет люби будут переживать закат.

Гм… А почему 10 тыс., а не 100 млн.? Откуда эта цифра взялась?

Цитата
Люди через 1000  лет (а скорей всего через 300) таки породят новую машинную форму жизни. Эта форма будет 10 000 лет осваивать солнечную систему, а потом 100 000 галактику.

Да нет у нас(постиндустриальной цивилизации) никаких тысячи и даже  трёхста лет. Ваша машинная форма жизни или появится в ближайшие тридцать лет или не появится никогда.

« Последнее редактирование: 20 Дек 2012 [03:18:59] от AlexAV »

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #2218 : 20 Дек 2012 [06:42:29] »
Кстати в робототехнике есть определённый прогресс. Boston dynamics удивляет всё больше.
Славный тормоз там - так же как и в электромобилях, как и в альтернативной энергетике - это создание достаточно энергоплотного и дешевого аккумулятора (например магний-серного). При создании такого аккумулятора многое что может поменяться.
http://www.latinospost.com/articles/7705/20121203/applied-robotics-robots-change-life-cheetah-robot.htm
http://www.bostondynamics.com/robot_petman.html

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2219 : 20 Дек 2012 [17:57:33] »
Гм… А почему 10 тыс., а не 100 млн.? Откуда эта цифра взялась?
Из чисто эстетических соображений.
Что бы на график логистической кривой красиво ложилось.
;D
Цитата
Да нет у нас(постиндустриальной цивилизации) никаких тысячи и даже  трёхста лет. Ваша машинная форма жизни или появится в ближайшие тридцать лет или не появится никогда.

Ну тогда не появится никогда.
За 30 лет прорыва не будет.
Уже не будет.
>:(